Друг Хованского и Нифедова видеоблогер Андрей МШ арестован ФСБ за раскрытие гостайны

Андрей МШ Андрей МШ

Стало известно, что знаменитого блогера Андрея Пыжа (Андрей МШ) из России, который вел популярный канал «Урбантуризм» (Urbanturizm) почти с 800 тысячами подписчиков, арестовали по обвинению в нарушении государственной тайны, и теперь ему грозит срок от 3 до 8 лет тюрьмы. Андрей МШ является другом известных блогеров Юрия Хованского и Андрея Нифедова, и появлялся с ними в общих видео.

Как сообщает Gamebomb.ru, популярный блогер Андрей МШ из Санкт-Петербурга прославился в сети своим оригинальным контентом, посвященному различным заброшенным объектам в разных уголках России и других стран, которые посещал и исследовал блогер. Андрей Пыж занимался так называемым «сталкерством», а позже выкладывал в сеть ролики и снимки с места событий, показывая зрителям заброшенные промышленные и другие объекты. В начале августа Андрей Пыж был арестован Мещанским судом Москвы по ходатайству ФСБ, и ему предъявили обвинения в раскрытии гостайны согласно ч. 2 статьи 283.1 УК РФ. При этом, сторона обвинения заявляет, что не может назвать точную причину ареста блогера из-за секретности, но утверждает, что арест Андрея МШ не связан с видеороликами на его канале.


Андрей Нифедов и Андрей Пыж


Юрий Хованский и Андрей Пыж

Согласно обвинениям в адрес Андрея МШ, блогеру грозит от 3 до 8 лет колонии, и он уже помещен под стражу СИЗО «Лефортово», где его планируют держать до 5 октября. При этом, арест оказался полной неожиданностью для Андрея Пыжа, и он даже не смог связаться со своими родными и близкими, включая мать и девушку, поскольку дело с его арестом рассматривается как секретное. Пыжу назначили государтсвенного адвоката, а общаться с ним и передавать посылки или письма пока строго запрещено. Утверждается, что расследование дела с участием Андрея Пыжа еще продолжается.

По данным Gamebomb.ru, на канале Urbanturizm Андрея МШ представлено более 250 различных видео, а число подписчиков вплотную приблизилось к 800 тысячам зрителей. Самыми популярными роликами Андрея МШ стали видео про Припять и Чернобыль, набравшие свыше 2 миллионов просмотров. За свою деятельность Андрей Пыж несколько раз получал предупреждения и даже штрафы.

Комментарии (5)
  • LVL 12
    Только же трансляция была, по-моему пару дней назад, от него о.О мде...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Эх жаль пацана, годный контент делал..
     Нравится!   
  • LVL 12
    В прошлом году Пыж залез на действующую радиолакационную станцию Днепр-М («система предупреждения о ракетном нападении РФ»)

    Вот за неё и нахлабучили.
     Нравится!   
    • LVL 15
      Его наградить нужно , раз своими действиями показал степень защищенности объекта .
       Нравится!   
  • LVL 11
    Что Хованский, что Пыж, что остальные из их тусовки - друг дружку стоят и стоят на одном интеллектуальном уровне (не особо высоком)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.