Сколько порций «Доширака» допустимо съедать раскрыли

Юля Кельнер vk.com/ulucifera Юля Кельнер vk.com/ulucifera

Специалисты раскрыли, как часто можно употреблять в пищу лапшу быстрого приготовления, такую как «Доширак» и «Роллтон», без ущерба для здоровья. Несмотря на то, что эксперты посоветовали и вовсе исключить эту пищу из своего рациона, они не стали утверждать, что такая лапша однозначно вредная.

Как стало известно Gamebomb.ru, опытный врач-диетолог Ольга Григорьян провела беседу, в которой решила остановиться на популярной среди молодежи лапши быстрого приготовления и о том, как часто можно есть такое блюдо, чтобы не навредить своему здоровью. По словам Григорьян, она всячески рекомендует и вовсе отказаться от лапши типа «Доширак», «Роллтон», «Мивина» и подобных марок, хотя и не утверждает, что такая пища однозначно наносит вред организму. Специалист отметила, что в редких случаях можно утолить голод такой едой, однако делать это следует не чаще 1-2 раз в месяц, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Диетолог пояснил, что с точки зрения здоровья, такой продукт не является вредным, но и не считается полезным. В лапше быстрого приготовления содержится большое количество разрыхлителей и добавок для усиления вкуса, такие как фосфаты, глюконат натрия, и другие добавки, которые дробят молекулы еды, хотя этим должно заниматься пищеварение. Ольга Григорьян рекомендует употреблять только более натуральную еду, но в исключительных случаях человек может позволить себе такую лапшу, не опасаясь серьезного вреда для своего организма.

Упомянутая лапша быстрого приготовления является популярным способом питания в различных походах, поездках или у школьников и студентов, которые сильно стеснены в средствах, и готовы на всем экономить. Так, средняя цена такого обеда за 1 порцию составляет всего 30-40 рублей. По данным Gamebomb.ru, почти 40% мирового потребления подобного продукта приходится на Китай. Ранее сообщалось о жительнице региона, которая питалась одной лапшой, чтобы сэкономить, и в результате уже через 3 недели оказалась в больнице.

Комментарии (3)
  • LVL 12
    Как любитель ролтона (не за 4-5 грн, а за 9-11 она вкуснее даже чем доширак) ем почти каждый день, я себе даже бицуху накачал!) 31 год, здоров как бык, с желудком все ОК!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 36
      это ты так думаешь, все проявляется позже, сходи на анализы
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.