Нолан ответил про графику в «Довод» и шокировал зрителей

Довод Довод

Известный режиссер Кристофер Нолан (Christopher Nolan) в преддверии выхода своего нового крупного проекта «Довод» раскрыл количество использованной компьютерной графики и шокировал зрителей.

Как стало известно Gamebomb.ru, Кристофер Нолан планировал выпустить свой новый фильм «Довод» еще в середине лета, но из-за коронавируса релиз был неоднократно перенесен, и пока значится на конец августа или начало сентября в зависимости от ситуации в каждой стране. В новой информации Нолан раскрыл, что несмотря на то, что «Довод» является одним из самых масштабных и дорогих фильмов за всю его карьеру, в новом фильме использовано минимальное количество спецэффектов и кадров с компьютерной графикой. По словам режиссера, в «Доводе» меньше спецэффектов, чем в современных романтических комедиях, а общее число кадров с визуальными эффектами (VFX-shots) составляет порядка 300.

Кристофер Нолан рассказал, что спецэффектами в «Доводе» занимался специалист Эндрю Джексон (Andrew Jackson), который превзошел сам себя, и сумел добиться максимально возможной естественности для фантастического фильма подобных амбиций. В итоге, съемочная группа пользовалась графикой лишь в самых редких случаях, когда без нее нельзя было обойтись, и все крупнейшие сцены фильма, например, разрушение пассажирского Боинга 747, были сняты в реальности. Стоит отметить, что такой подход Нолан старается использовать во всех своих фильмах, однако число кадров с графикой в предыдущих работах режиссера заметно больше. Так, в «Интерстеллар» есть около 850 подобных кадров, а в фильме «Начало» таких кадров порядка 600. Для сравнения, в фильме «Мстители Финал» таких кадров порядка 2700, а в «Аватаре» — 2500.

Выход фильма «Довод» в России запланирован на 10 сентября, сообщает Gamebomb.ru. Главные роли в картине исполнили Джон Дэвид Вашингтон (John David Washington) и Роберт Паттинсон (Robert Pattinson).

Комментарии (1)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.