Гейб Ньюэлл стал беженцем

Гейб Ньюэлл Гейб Ньюэлл

В сети появилась новая информация, из которой стало известно, что глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), от которого многие игроки по-прежнему ждут игры Half-Life 3, стал беженцем.

Основатель компании Valve Гейб Ньюэлл стал беженцем, и сейчас он отсиживается в Новой Зеландии. Как сообщает Gamebomb.ru, причина по которой Ньюэлл сбежал в это государство — коронавирусная пандемия Covid-19, начавшаяся по всему миру этой весной. Отмечается, что после завершения разработки Half-Life: Alyx Гейб отправился со своими друзьями в Новую Зеландию, чтобы провести здесь 10-дневный отпуск. Однако, когда во всем мире вспыхнула пандемия, у Ньюэлла с друзьями появилось несколько дней на раздумья: остаться в Новой Зеландии, которая должна закрыть границу, или же вернуться домой. Глава Valve выбрал первое.

Об этом Гейб Ньюэлл рассказал в одной из утренних передач на телевидении в Новой Зеландии. Он сообщил, что самым трудном во время его нахождения здесь оказалось беспокойство о семье и друзьях, которые остались далеко от него. Ньюэлл также объявил, что с несколькими людьми он решил организовать бесплатный музыкальный концерт, который продет в Окленде 15 августа. Таким образом Гейб хочет отблагодарить Новую Зеландию за ее гостеприимство, которое она оказала ему во время коронавирусной пандемии. Отмечается, что в дневное время фестиваль музыки смогут посетить все желающие, а в ночное время на нем смогут присутствовать только взрослые.

Как отмечает Gamebomb.ru, игра Half-Life: Alyx вышла 23 марта 2020 года. Очевидно, что примерно в это же время Гейб Ньюэлл и отправился в Новую Зеландию. Стоит отметить, что после релиза Half-Life: Alyx, компания Valve заявила, что теперь не боится делать крупные игры по франшизе Half-Life, скорее всего, намекая на Half-Life 3. Поклонники, в свою очередь, продолжают надеяться, что разработчики наконец сделают Half-Life 3, которую игроки ожидают уже многие годы.

Читать подробнее на нашем сайте о: Half-Life 3 | Valve Corporation
Комментарии (1)
  • LVL 21
    Чего только не сделаешь, лишь бы не заниматься разработкой игр...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.