Автор музыки 500 фильмов Эннио Морриконе найден мертвым

Профессионал Профессионал

Известный композитор Эннио Морриконе (Ennio Morricone), написавший музыку к более чем 500 фильмам, включая «Омерзительная восьмерка», «Профессионал» и «Джанго освобожденный», скончался в Риме после неудачного падения. Композитору был 91 год.

Как стало известно Gamebomb.ru, итальянский композитор Эннио Морриконе умер в Риме, в больнице, куда его доставили с травмами после падения. На момент смерти Морриконе был 91 год. Сообщается, что причиной смерти послужили переломы, которые Морриконе получил в результате падения несколько дней назад. При этом, композитор до самой смерти находился в здравом уме, и успел попрощаться со своими родными и близкими. Похороны известного композитора пройдут только с участием членов его семьи и наиболее близких друзей Морриконе.

Эннио Морриконе за свою жизнь выступил композитором к более чем 500 различным фильмам и сериалам. Наиболее известными работами Морриконе считаются «За пригоршню долларов», «Хороший, плохой, злой», «Профессионал», «Нечто», «Однажды на Диком Западе», «Двое во вселенной», «Лучшее предложение», «Джанго освобожденный», «72 метра», «Миссия на Марс», «Призрак Оперы», «Лолита», «Омерзительная восьмерка» и многие другие. Известен своим тесным сотрудничеством с культовыми режиссерами Серджио Леоне  (Sergio Leone) и Квентином Тарантино (Quentin Tarantino).

По данным Gamebomb.ru, музыку к художественным фильмам Эннио Морриконе начал писать в 1961 году, в возрасте 33 года, и вскоре ему принесла популярность работа над картинами режиссера Серджио Леоне. Морриконе является обладателем двух премий «Оскар», последнюю из которых композитор получил в 2017 году за фильм «Омерзительная восьмерка».

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.