После «Мстители Финал» Marvel ответили хейтерам о самом главном

Мстители 4 Финал Мстители 4 Финал

Супергеройский фильм «Мстители Финал» от Marvel был положительно встречен фанатами и стал самым кассовым за всю историю. Однако, на съемочную команду также обрушилось немало критики. Наконец, авторы «Мстители Финал» решили ответить хейтерам на важный вопрос.

Как сообщает Gamebomb.ru, в последнее время среди поклонников киновселенной MCU набирает популярность обсуждение о количестве графики и спецэффектов в фильмах Marvel, в особенности, в «Мстители: Финал». Поскольку создатели фильма до сих пор выкладывают в сеть новые видео, посвященные работе над фильмом и созданию визуальных эффектов, все большее число фанатов интересуется, нельзя ли снимать подобные блокбастеры с меньшим количеством графики и упором на практические эффекты. Так, фанаты уже обнаружили некоторые ошибки в фильме «Мстители Финал», которые появились как раз из-за обилия кадров с визуальными эффектами, общее число которых превышает 3000. При этом, создатели «Мстители: Финал» используют CGI-эффекты даже там, где без них можно было бы обойтись, например, для создания костюмов, масок и даже волос некоторых персонажей на экране. Авторы картины решили дать свой ответ хейтерам по поводу того, почему им пришлось так сильно полагаться на спецэффекты в своей работе.

Режиссеры фильмов «Мстители: Финал» и «Мстители: Война бесконечности» Энтони и Джо Руссо считают, что частое использование CGI экономит время и усилия, которые нужно было бы потратить на съемки настолько крупных проектов. Джо Руссо ответил, что именно благодаря такому выбранному подходу работа над двумя блокбастерами велась почти одновременно, и это в целом оказалось гораздо быстрее, чем могло бы быть, а значит, и дешевле для создателей. По словам Энтони Руссо, работа над блокбастерами уровня «Мстители: Финал» и «Мстители: Война бесконечности» могла растянуться на несколько лет, хотя суммарно работа над двумя проектами заняла у создателей чуть больше двух лет. При этом, режиссеры отметили, что в разных ситуациях всегда нужно использовать какой-то один подход, поскольку до сих пор при создании каких-то эффектов, связанных с образом человека, глаз зрителя наверняка сразу же заметит использование CGI-графики, как это было с лицом Супермена в фильме «Лига справедливости».

Стоит отметить, что у фанатов есть много любимых режиссеров, которые пытаются максимально отказываться от спецэффектов на компьютере, например, Кристофер Нолан (Christopher Nolan) и Дени Вильнев (Denis Villeneuve). Однако, при работе над супергеройскими проектами и Marvel, и DC прежде всего делают ставку на специалистов по визуальным эффектам, и сборы таких фильмов зачастую показывают, что это верный подход.

Читать подробнее на нашем сайте о: Marvel
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.