США запустили в космос людей впервые за 9 лет

NASA NASA

Ракета-носитель Falcon 9 с американским пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon (Dragon 2) стартовала с комплекса LC-39A в Космическом центре Кеннеди вместе с двумя астронавтами NASA Робертом Бенкеном (Robert Behnken) и Дагласом Херли (Douglas Hurley) на борту.

Запуск пилотируемого космического корабля Crew Dragon к МКС (Международная космическая станция) состоялся 30 мая в 22:22 по МСК. Как сообщает Gamebomb.ru, сближение и стыковка с МКС ожидается уже 31 мая. При этом, миссия астронавтов продлится от 30 до 119 дней. Отмечается, что главной задачей этого полета является последняя проверка производительности ракеты-носителя Falcon 9, разработанного американской компанией SpaceX предпринимателя Илона Маска (Elon Musk), а также проверка космического корабля Crew Drgon.

Отмечается, что этот полет к МКС стал для США первым за последние 9 лет. Космическое ведомство NASA прекратило пилотируемые полеты в 2011 году и все это время американские астронавты доставлялись на МКС при помощи ракет «Союз». Стоит также отметить, что пуск Falcon 9 состоялся лишь со второй попытки. Первая была запланирована на 27 мая и за 16 минут до запуска ее отменили из-за неблагоприятных погодных условий. Теперь астронавтам Дагласу Херли и Роберту Бенкену предстоит провести на околоземной орбите от одного до четырех месяцев. Максимальная продолжительность миссии ограничена деградацией установленных на корабле Crew Dragon солнечных батарей. Затем оба вернутся на Землю.

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) лично присутствовал и следил за запуском Falcon 9 с кораблем Crew Dragon. После успешного запуска ракеты-носителя глава США признался, что очень горд, как за людей, так и за NASA, а также за государственный и частный сектор. «Видеть такое зрелище невероятно», — признался Трамп. Предприниматель Илон Маск также признался, что после запуска его захлестнули эмоции. По его словам, теперь главная цель — это безопасно вернуть людей на Землю.

Как отмечает Gamebomb.ru, на запуск ракеты Falcon 9 с кораблем Crew Dragon, который стал первым для США за последние 9 лет, отреагировали и в российской корпорации «Роскосмос». Исполнительный директор Сергей Крикалев поприветствовал американских коллег, а также отметил, что успешный запуск корабля Илона Маска даст дополнительные возможности, полезные для всей международной космической программы.

Комментарии (8)
  • LVL 3
    Батут работает-)))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 43
    можно только поздравить в том океане информационного негатива и деструкции посвященного Америке хоть одна хорошая позитивная новость
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 17
      Согласен!) Молодцы!
      Там и Боинг уже скоро со своим Starliner полетит)
      Успехов и удачи в освоении космоЗа)!
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 43
    космос вобще такая штука которая для достижения результата требует интернационального сотрудничества,
    просто так как бы чиновникам пора понять что времена приватизации космоса государством уходят это целый пласт проблем над которым нужно будет работать
     Нравится!   
    • LVL 19
      в тебе как будто два разных человека живут.
       Нравится!   
      • LVL 43
        если есть за что Америку поругать-критикую
        если есть за что хвалить-хвалю
         Нравится!   
  • LVL 5
    Билеты все купили!
     Нравится!   
  • LVL 4
    Мокнул рогозина рожей в его же дерьмо.)))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.