Главный секрет фильмов Disney раскрыли и разочаровали фанатов

Эмма Уотсон Эмма Уотсон

В новом исследовании знаменитых полнометражных фильмов американской компании Disney раскрыли один из главных секретов, который разочаровал многих фанатов.

Журналист телеканала CBC Джастин МакЭлрой (Justin McElroy) внимательно изучил все полнометражные анимационные фильмы Disney и нашел интересную закономерность, сообщает Gamebomb.ru. Он пришел к выводу, что все песни для этих картин создавались по определенным шаблонам. Их очередность тоже строго соответствует правилам. Оказалось, что в фильмах Disney существует 18 типов песен. Каждый из них журналист подробно описал. Дополнительно он создал таблицу, в которой показал, какие из типов песен в каких фильмах появлялись. При этом он выделил 5 шаблонов, которых считает основой для большинства анимационных картин Disney.

Самыми популярными типами песен оказались сразу два шаблона — «Этот фильм» и «Я хочу», сообщает Gamebomb.ru. Журналист насчитал 26 применений каждого из них. Первый вид обычно становится началом картины, за исключением «Покахонтас» и «Красавица и Чудовище». В этих песнях раскрывается суть всего фильма, а исполняет их или хор, или какой-то из второстепенных персонажей. Шаблон «Я хочу» продолжает сюжет. Главный герой в этой песне раскрывает свои желания и мечты в виде монолога или общения с животными. На третьем месте по популярности оказался шаблон «Я злодей». Эту песню всегда исполняет антагонист, а появляется она сразу после «Я хочу». Содержание тоже однотипно: или злодей раскрывать уже свои желания, или просто высмеивает героя.

Еще одним шаблоном основной структуры анимационных фильмов Disney стали песни, которые журналист назвал «Мы должны признаться». Они встречаются 17 раз. В этих песнях речь идет о том, что главные герои должны признаться друг другу в чувствах, поцеловаться или сделать какой-то другой шаг навстречу. Эта песня всегда появляется только во второй половине сюжета. Ее может петь один герой, пара героев дуэтом или в нарезке. Шаблон «Не унывай, малыш» тоже применялся 17 раз. Ее обычно поет второстепенный персонаж, который поддерживает главного героя. Часто песня сопровождается танцами, а выступление превращается в шоу.

Джастин МакЭлрой считает, что эти 5 шаблонов являются основой музыкального сопровождения любого анимационного фильма Disney. К ним можно добавить еще 5 популярных видов песен: «Обо мне», «О нас», «О них», «Все будет хорошо» и «Время танцевать». Остальные шаблоны используются реже.

В обсуждении многие фанаты Disney стали писать о том, что они разочарованы. Теперь любимые фильмы им кажутся продуманным проектом, а не творчеством, в которое авторы вкладывали душу. Другие пользователи социальных сетей решили, что в этом нет ничего плохого. Шаблоны позволяют создателям экономить время и при этом правильно подчеркивать сюжет и образы персонажей.

Читать подробнее на нашем сайте о: Disney
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.