Как легко стать стримером во время самоизоляции и начать зарабатывать

PewDiePie PewDiePie

Поскольку во многих странах мира ввели карантинный режим из-за коронавируса и многие сидят по домам, производителям любого видеоконтента представился огромный шанс. Растут просмотры и растет трафик. Раскрыты главные секреты для тех, кто хочет попробовать себя в качестве стримера, и быстро достичь успеха в новой области во время карантина.

Многие люди оказались в режиме самоизоляции в домашних условиях, поэтому авторы могут использовать этот период с пользой, и открыть для себя новые сферы деятельности. Одним из перспективных направлений является стриминг, которым можно заниматься из дома, сообщает Gamebomb.ru. Площадка WASD.TV поделилась, как стать успешным ведущим прямых трансляций и игровых стримов, и что для этого потребуется.

Как правильно выбрать железо для стримов?

Многие пользователи ошибочно считают, что стримить можно только имея крайне мощный современный ПК, однако это не так. Трансляции можно начать вести и со слабых ПК, или даже с ноутбука. Главными пунктами для этого является хороший микрофон и веб-камера, поскольку аудитория будет прямо оценивать качество звука и видео ведущего. В дальнейшем можно перейти на более мощное железо, особенно, если планируется делать стримы новых игр, а не ранее вышедших проектов.

Как выбрать нужные программы для стримов?

Основными программами для трансляций считаются OBS Studio или Streamlabs OBS, поэтому начинать знакомство с форматом стримов рекомендуется именно с них. Обе программы полностью бесплатны, и обладают широким функционалом, которого будет достаточно для собственных нужд. С помощью этого софта можно делать видео трансляции или обычные видеоролики, а также организовать чаты для зрителей и собирать донаты от поклонников канала. Можно использовать и другой похожий софт, к примеру, программы XSplit Broadcaster, Wirecast, vMix, ManyCam, FFsplit и другие.

Как выбрать, что стримить?

Прежде, чем приступить к самим трансляциям, нужно решить, что именно будет на стримах, и выделить свои сильные и выгодные стороны. Разумеется, следует отдать предпочтение тем направлениям, в которых вы разбираетесь, и стримить те проекты, где можно показать высокий уровень. Не следует забывать и о важности своей харизмы как ведущего. В случае, если профессиональных навыков в CS:GO недостаточно, всегда можно использовать юмор, и завоевать внимание зрителей своими уникальными и острыми комментариями. Не стоит забывать, что можно транслировать и необычные моменты собственной жизни, используя свободу как свое преимущество. Например, некоторые стримеры прославились только случайно заснув во время эфира, что оценили многие зрители. Популярность и успех могут прийти совершенно непредсказуемо, потому эксперименты в этом формате очень поощряются аудиторией.

Насколько часто нужно делать стримы?

Для успеха в стриминге очень важна регулярность контента, вдобавок, чем чаще вы будете вести трансляции, тем увереннее вы будете себя чувствовать. Поскольку карантин и режим самоизоляции продлятся длительное время, это отличный шанс наладить свой режим трансляций, и заработать имя среди зрителей. Кроме того, хорошей тактикой является выпуск контента в одно и то же время, чтобы зрителям было проще подстроиться к просмотру трансляций, и ждать выхода нового выпуска.

Как начать получать деньги и донаты за стримы?

Наконец, каждому стримеру хочется быстро получить выгоду за свои старания. В этом может помочь площадка для стримеров, которая позволяет активировать платные подписки на канале, и монетизировать его, начав зарабатывать деньги. Для того, чтобы подняться на стримах, потребуется счет на Яндекс.Кошелек или другом подобном сервисе. Овладев вышеуказанными советами, можно в сжатые сроки построить карьеру стримера с нуля без дополнительных вложений, и прославиться в сети.

По данным Gamebomb.ru, площадка стримеров предлагает всем также вступить в Лигу стримеров, и получить шанс выиграть серьезные деньги. Призовой фонд Лиги составляет 6 миллионов рублей, а за главный приз могут побороться любые стримеры, зарегистрировавшиеся на сайте, которым уже исполнилось 14 лет.

Комментарии (12)
  • LVL 12
    По сути все эти советы в поиске в первом попавшейся ссылке есть. Дофига так и сидит с онлайном 0.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 43
    стример это прежде всего работа за которую аудитория спросит в некотором роде данное явление род самодеятельности не профф сми или фриланса с налаженной обратной связью
     Нравится!   
  • LVL 16
    Уууууу... ясно. Все ясно. Досвидос
     Нравится!   
  • LVL 5
    Первое. Это нужно родиться с красивой внешностью и быть не стеснительным)
     Нравится!   
    • LVL 52
      архитектурное моделирование бровей, наращивание ресниц, несколько укольчиков в губы и скулы и немного грамотного макияжа, визажист.. делает чудеса с любой внешностью. А если пойти в спортзал и начать питаться здоровой едой, то чудес будет еще больше. Хотя можно просто наложить инстаграм фильтр )
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 39
      ага) напиши это в комментах Супер Сусу )
       Нравится!   
      • LVL 36
        блогер и стример это разные вещи
         Нравится!   
        • LVL 39
          Супер Сус стрим
           Нравится!   
          • LVL 39
            ему на стримах по 2к$ за пару часов донатят.
            потом эти стримы удаляются с канала. но старые записи стримов порой кочуют на другие каналы и их есть возможность глянуть в перемотке что к чему.
             Нравится!   
            • LVL 39
              сам не фанат его творчества и стримов) хехе
              но иногда смотрю как они по метро шоркаются и под землю лезут просачиваясь во все щели все глубже и глубже.
              те нравится смотреть когда они под землей ползают по всяким там сливам
               Нравится!   
  • LVL 36
    никакой конкретики, чушь
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.