Шутер Rainbow Six: Siege решили сделать бесплатным и навсегда

Rainbow Six: Siege Rainbow Six: Siege

Разработчики набирающего популярность командного тактического шутера Rainbow Six: Siege от компании Ubisoft решили сделать игру бесплатной.

Создатели игры Rainbow Six: Siege заявили, что хотели бы перевести свой проект на систему Free-to-play, сообщает Gamebomb.ru. Глава команды Лерой Атанасов (Leroy Athanassoff) утверждает, что в его коллективе хотят сделать игру доступной для всех. Для этого Rainbow Six: Siege в какой-то момент может стать бесплатной. Однако, для этого нужно предварительно решить некоторые связанные с этим проблемы. Одной из них могут стать опытные умелые игроки, которые ради веселья будут создавать новые бесплатные аккаунты и портить впечатления новичкам и геймерам с низким рейтингом.

Лерой Атанасов считает, что для успешного перехода Rainbow Six: Siege на бесплатную модель распространения нужно к этому серьезно подготовиться, сообщает Gamebomb.ru. Даже сейчас игроки из алмазной рейтинговой лиги могут целый ряд матчей провести с игроками медной лиги. С появлением бесплатной версии многие сильные игроки станут «смурфами». Так называют опытных геймеров, которые создают новые аккаунты, чтобы поиздеваться над новичками. Атанасов при этом уточнил, что решение этой проблемы не означает переход на F2P. Финальное решение всегда будет за руководством Ubisoft. Журналисты западных изданий уже обратились за комментариями к представителям компании, но ответа пока не получили.

Rainbow Six: Siege вышла в 2015 году, но разочаровала многих игроков. Разработчики активно меняли геймплей и выпускали новый контент, прислушиваясь к геймерам. В итоге шутер начал набирать популярность. В феврале 2020 года игра побила собственный рекорд в Steam по одновременному количеству игроков онлайн — почти 179 тысяч человек. Данным по онлайну на консолях нет. Всего в Rainbow Six: Siege зарегистрировано уже больше 55 миллионов человек.

Читать подробнее на нашем сайте о: Rainbow Six: Siege | Ubisoft
Комментарии (10)
  • LVL 39
    проблемой станут не сильные игроки с бесконечными новыми акками а именно читеры с этими самыми бесконечными новыми акками
    тут или банить нужно тогда с привязкой к железу. или постоянно мониторить читеров вживую.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      Я думаю, их как раз таки это меньше всего заботит. Сейчас они думают только об одном, как не потерять часть аудитории которые по любому будут бастовать т.к покупали игру. Скорее всего сделают их аккаунты уникальными, дадут какие-то плюшки в самой игре. Дальше вопрос стоит, добавлять ли донат, и какого рода. Об этом они и думают сейчас.))
       Нравится!   
      • LVL 39
        батлу постоянно раздают со всеми дополнениями. особо никто не бастует. а ведь игра со всеми дополнениями стоила на старте около 80$ бф4 и бф1 малька дешевле.
         Нравится!   
        • LVL 39
          и доната никакого
           Нравится!   
          • LVL 36
            Не ну одно дело временно бесплатная, а другое переход на фри-ту-плей. Это же все таки разные вещи разный подход и условия. Вон кс го перевели сколько говна было вылето на велв. Но они это пережили потому что им похер у них самое токсичное комьюнити и у них иммунитет.
             Нравится!   
            • LVL 39
              в кс-ку бегает много мелких которые не понимают что основа валв это стим а не старенький мультиплеер кс-ки со старичком халф лайфом.
              вот и выливается как подгорает на каждом моменте)
              кс-ка игра нервная. сначала лутаешься. потом бежишь. потом крадешься. углы мониторишь и бабаЦ получаешь хедшот) и все заново.
              батла к ребятишками более ласкова в этом плане. т.к вражин и видно и залечь где-нить можно если совсем стрелять не умеешь с разворота и в технике играть накрайняк возможность есть.
              а когда чел играющий в War Thunder берет в батле1 самолёт в режиме операции ( или танкист из World of Tanks берет танк в батле ) это всё) пехота утюжится плотно прям.
               Нравится!   
      • LVL 1
        ну на счёт уникальных акков 1 овер говорили что бесплатным будет скорее всего будет как с покупателями кс го тоесть прайм пропуск навсегда например добавят так?
         Нравится!   
        • LVL 36
          Ну возможно и так. Я не знаю как обстоит дела с Читерами в Радуге. В кс го это острая тема и цель всей задумки прайм акаунта не то что бы порадовать и успокоить этим игроков купившим игру. Это скорей мера для того что бы огородить честных игроков от читеров. Ибо играть сейчас в КС Го без прайма, почти не возможно, тем более если ставить перед собой цель получить максимальный ранг в мачмейкинге.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 1
            Всё таки я считаю вот что:В играх которые стали бесплатными должен быть прайм/випка вечная но вряд ли им будет выгодно это. Ведь миллионы людей купили эту игру а им нужно зарабатывать)
             Нравится!   
  • LVL 1
    Надеюсь все будет как прежде ведья только неделю назад купил игру было-бы обидно потерять деньги
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.