Новый фильм «Мулан» от Disney оказался не для детей

Мулан Мулан

За несколько недель до премьеры нового фильма компании Disney «Мулан» оказалось, что он будет запрещен для детей, хотя картина является игровой экранизацией известного мультфильма.

Американская ассоциация кинокомпаний MPAA (Motion Picture Association of America) выдала возрастной рейтинг нового фильма «Мулан» (Mulan) от компании Disney, сообщает Gamebomb.ru. В отличие от всех предыдущих игровых экранизаций с актерами, новинка будет запрещена для детей. В США посмотреть «Мулан» можно будет лицам старше 13 лет (PG-13). Это объясняется наличием целого ряда сцен с насилием. В России скорее всего возрастной рейтинг будет поднят до 16 лет, так как именно такое ограничение выставляется большинству картин студий компании Disney с отметкой PG-13.

Предыдущие экранизации популярных анимационных фильмов Disney даже в США получали более низкий рейтинг, сообщает Gamebomb.ru. Посещать показы разрешалось детям любого возраста, но рекомендовалось присутствие родителей. Это касается вышедших за последние годы киноверсии «Золушки», «Книги джунглей», «Короля льва» и «Алладина». Исключением пока был только один фильм — «Красавица и чудовище». Там причиной были небольшие моменты насилия и чувственные сцены близости. Вторым фильмом не для детей станет экшен «Мулан», где ограничения появились только из-за жестоких боевых сцен.

Фильм «Мулан» от Disney должен был выйти в ноябре 2019 года, но премьеру перенесли на 27 марта 2020 года. Главную роль в киноверсии сыграла китайская актриса Лю Ифэй.

Читать подробнее на нашем сайте о: Disney
Комментарии (2)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.