Создатели Escape from Tarkov отказались добавлять женщин и взбесили девушек

Escape from Tarkov Escape from Tarkov

Студия разработчиков Battlestate Games, создавшая популярный многопользовательский шутер Escape from Tarkov, решила не добавлять в игру женских персонажей и этим взбесила многих девушек, даже незнакомых с игрой.

У себя на странице в Twitter студия Battlestate Games оставила несколько новых сообщений, в которых прояснила ситуацию с женскими игровыми персонажами. Как сообщает Gamebomb.ru, разработчики рассказали, что в Escape from Tarkov уже есть девушки в виде неигровых персонажей. Разработчики также отметили, что в будущих сюжетных квестах девушки будут играть ключевую роль. Однако, игровых женских персонажей разработчики по-прежнему добавлять не планируют: «Мы не добавим женских персонажей из-за лора игры и, что более важно, из-за огромного количества работы, связанной с анимацией, подгонкой снаряжения и т.д.».

Многие пользовательницы сети, в свою очередь, оказались не удовлетворены таким ответом студии Battlestate Games. Девушки отметили, что такие оправдания больше не работают, так как на дворе уже 2020 год. «Спасибо, что прояснили свою позицию по отношению к сексизму. Я думаю, что не стану покупать игру после этого», — написала одна из разъяренных пользовательниц. «Удачи вам с игрой. Я ее покупать не буду», — поддержала ее другая. Кроме того, многие девушки обвинили разработчиков в трусости из-за того, что они прикрываются лором игры, чтобы не добавлять женских персонажей в Escape from Tarkov.

Стоит отметить, что разработчикам пришлось оставить свое заявление после того, как Escape from Tarkov оказалась на пике популярности в Twitch, и в сети всплыло интервью разработчиков, сделанное еще в 2016 году. Как сообщает Gamebomb.ru, тогда компания Battlestate Games объясняла отсутствие женских персонажей тем, что «девушки не смогут справиться с таким количеством стресса», а также тем, что поле битвы в Escape from Tarkov является местом лишь для «закаленных мужчин». Студия отметила, что интервью брали не у ключевого сотрудника, и к тому же, его слова были неверно истолкованы. И все же, студии пришлось объясняться перед игровым сообществом.

Читать подробнее на нашем сайте о: Escape from Tarkov | Battlestate Games
Комментарии (7)
  • LVL 43
    ну что сказать правильно я бы даже сказал верно,
    в такой обстановке как в тарков женщинам делать нечего там разборки мужские, дела мужские
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 36
      Лол сейчас ещё темнокожие до копаются, почему это их там нет. Боже, что за дебилизм. Хорошая игра, хоть и постоянно подрывает мой пердак. Но все ещё вызывает не доверие к разрабом, по поводу их всех обещаний и релиза, но я верю что они все сделают, вот такое вот двоякое у меня чувство вызывает Тарков. Как там америкосы говорят, да сукин сын, но зато наш сукин сын. Потому по закрывали бы они там рты со своими правилами и законами. И не лезли бы сюда. Особенно это касается ЛГБТ сообщество. Да, к сожалению разрабом приходится на это лояльно отвечать, и я это понимая, ибо им не хочется терять аудиторию на Западе, я бы даже сказал целевую, хотя сейчас уже наверно спорный вопрос, игра начал так же и тут хорошо уже распространяться, но раньше конечно там лучше продавалась, но это все потому что доверчивые америкашки не боялись и покупали ещё тогда сырой продукт, по такой цене что для них позволительно, а у нас все по другому, нет доверие и не всем дозволенно так расточительно тратить такие деньги на сомнительный сырой продукт. Если в первом квартале они и вправду как обещают ускорят процесс разработки и активно будут выпускать новые обновы, а не как с 12 патчем 8 месяцев не слуху не духу, онланй будет только расти.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 43
        да ЛГБТ прям одолевают игровую индустрию, мало того что марвел лег под LGBTQ, так еще и свои правила разрабам из других стран навязывают, свою точку зрения, забывая про различие в менталитете потребителей,
        естественно разрабы из других стран типо как поляки или разрабы таркова, отказываются от правил америанцев
        ну не купит гей игру и ладно или квир или педофил и тд зато имидж сохранен
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Ой и пусть не покупают игра лучше станет без таких как фемки эти.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 26
    Я уверен что эти курицы что бомбят в твитер,не купят эту игру даже если женских персов добавят,они в это не играют и им это неинтересно,фемки хотят что бы разработчики добавили женских персов,только потому что они этого требуют.
     Нравится!   
  • LVL 7
    А то, что сейчас 2020 влияет на то, что никто из разъярённых тяжелее в руках не держали. Что уж говорить об автомате Калашникова. Да и не на тех нападают. Тут как с ядерными технологиями на раннем этапе пятой цивки)
     Нравится!   
  • LVL 11
    А ещё лучше будет, если всех женщин будут призывать на срочную службу. Тогда и начнут добавлять феминисток в игры. Равноправие же, не?
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.