Импортный шоколад в России оказался обманом

Стало известно о том, как россиян все время обманывали, продавая им импортный шоколад и стиральный порошок, которые сильно отличаются от тех, что продаются за рубежом.

Этой информацией поделилась Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России у себя на официальной сайте. Как сообщает Gamebomb.ru, ведомство раскрыло, что несколько компаний нарушили антимонопольное законодательство при распространении своей продукции на территории России. Речь идет о шоколаде Lindt, а также о стиральных порошках Ariel и Persil. ФАС провело свой анализ и выявило, что продукция этих компаний производителей отличается в России по качеству, составу и условиях использования от таких же товаров, реализуемых в странах Западной Европы.

Благодаря результатам проведенной экспертизы удалось выявить, что показатели «пенообразующая способность» и «моющая способность» различаются в порошках, продающихся в России и на Западе. В РФ они в 1,5-2 раза выше, чем в странах Западной Европы. Кроме того, обнаружилось, что в проверенных образцах шоколада Lindt, продаваемых в России, содержание 12-14 органических кислот отличается от образцов, продаваемых в Европе. Отмечается, что в некоторых случаях органические кислоты отличаются на 10-50%, а в других на 100-220% и более.

В ведомстве также сообщили, что несмотря на эти различия в составе, на упаковках товаров, реализуемых в России, указывается точно такие же значения, что и на товарах, реализуемых в Европе. Таким образом, считают в ФАС, у потребителей создается впечатление, что им предлагают товар точно такой же, который реализуется и в странах Западной Европы. Исходя из этого, в ведомстве отмечают, что российские покупатели приобретают товар более известного бренда, выбирая между ним и российским производителем. Однако, учитывая, что сам товар, не соответствует Европейскому качеству, в ведомстве считают это нарушением. ФАС уже направило предупреждения этим компаниям.

По информации Gamebomb.ru, Роскачество, в свою очередь, не считает, что компании производители намеренно обманывают россиян, предоставляя товары различающиеся по составу. По словам представителей Роскачества, производители корректируют состав той или иной продукции в соответствии с требованиями конкретной страны. Например, в России и в странах ЕС могут различаться требования к содержанию пестицидов и антибиотиков и их состав.

Комментарии (11)
  • LVL 7
    Нельзя реализовать советский ГОСТ...Ведь так сложно контролировать процесс импорта качественных товаров, а не в количественном их доминировании.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 39
    вообще те шоколадки что вы кушаете это по сути и не шоколад.
    настоящий шоколад во рту тает как МАСЛО сливочное и его жевать не нужно. имеет довольно выраженный терпкий вкус . причем настоящий шоколад практически совсем несладкий.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 36
    Ни разу не ел данный вид шоколада))
     Нравится!   
  • LVL 4
    это еще фигня. овощи в супермаркетах такое дно в Москве. как вы это едите?
     Нравится!   
    • LVL 52
      смотря в каких супермаркетах
      "Пятерочка" для пенсионеров с краснодарскими помидорами по 80 руб
      или "Азбука вкуса" со свежайшими бакинскими помидорами по 400 руб
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    На вечно н...т!
     Нравится!   
  • LVL 12
    задница слипница
     Нравится!   
  • LVL 3
    Какой кошмар! Россиянам продают порошок более высокого концентрации (иначе говоря качества), который сильнее пенится и моет. Это же ужас, ужас!
     Нравится!   
  • LVL 3
    Говоря о шиколаде - он отличается. Но не понятно это хорошо, плохо или вообще нейтрально по здоровости. Главное хайп поднять.
     Нравится!   
  • LVL 23
    Ем шоколад фирмы "Рошен".)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.