Российский историк-убийца решил написать книгу о расчленении студентки

Настя Ещенко Настя Ещенко

Доцент-историк СПбГУ Олег Соколов, арестованный за жестокое убийство и расчленение своей сожительницы и бывшей студентки, решил написать об этом роман.

Историк Олег Соколов был переведен в психиатрическое отделение больницы Бутырского следственного изолятора («Бутырка»), сообщает Gamebomb.ru. Там он провел уже сутки, после чего попросил хорошую ручку и бумагу формата А4. Соколов заявил, что хочет написать целый автобиографический роман, в котором расскажет о своей жизни и любви. Бывший доцент хочет на бумаге рассказать о том, что сделал за свою жизнь, а также «что перечеркнул несколькими секундами». Он напомнил, что за свою жизнь написал уже 16 книг, которые издавались не только на русском, но также на французском, испанском и польском языках.

Олег Соколов предположил, что мог бы в тюрьме писать книги и продавать их, чтобы компенсировать собственное содержание, сообщает Gamebomb.ru. «Одни работают на производстве в колониях, а я бы зарабатывал книгами», сказал он. Историк выразил надежду, что в будущем мог бы получить доступ к компьютеру без доступа в интернет, чтобы работать над книгами было проще. Однако, такое разрешение дают крайне редко.

Причину убийства Олег Соколов нашел в судебном разбирательстве с публицистом Евгением Понасенковым. И он, и убитая сожительница Настя якобы были на взводе из-за затянувшейся тяжбы. Историк также настаивает на том, что его не нужно лечить: «Я нормальный, в стенку головой не бьюсь». Правда, он все же боится сойти с ума без своего «главного лекарства» — книг. Убийца просит дать ему каких-нибудь хороших и веселых произведений Александра Дюма и Вальтера Скотта. В частности, он хотел бы снова перечитать «Трех мушкетеров» и «Учителя фехтования».

Олег Соколов был задержан 9 ноября 2019 года, когда он пытался утопить в реке Мойке отрубленные руки девушки. Другие части тела были найдены в его квартире. Оказалось, историк убил собственную 24-летнюю возлюбленную Анастасию Ещенко, с которой прожил несколько лет. 63-летний доцент во время бытовой ссоры 7 ноября застрелил девушку из обреза. По некоторой информации, Соколов сделал 4 выстрела. Он утверждает, что они в очередной раз поссорились из-за его детей, к которым сильно ревновала Анастасия. «Сколько я прожил на свете и было много женщин, но такого потока агрессии в свой адрес не видел», заявил в суде историк. По его словам, во время ссоры у девушки в руках был нож. Анастасия была его бывшей студенткой, на момент трагедии уже училась в аспирантуре. Вместе они написали несколько научных работ. 11 ноября суд официально предъявил Соколову обвинения, из-за чего он был уволен с должности доцента СПбГУ.

Комментарии (3)
  • LVL 8
    ибо нех с пенсионерами мутить
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 32
    Мерзкая старая козлятина. А девку молодую и красивую действительно жаль - ей бы ребятишек рожать и воспитывать, а не со всякими охломонами кружиться.
     Нравится!   
  • LVL 9
    Пускай пишет, будет что изучать психиатрам.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.