Раскрыта первая жертва и приговор историка-расчленителя

Олег Соколов Олег Соколов

Стало известно, что первый приговор из-за смерти человека доцент-историк СПбГУ Олег Соколов получил задолго до скандального убийства с расчленением студентки.

Историка Олега Соколова задержали в Санкт-Петербурге 9 ноября 2019 года при попытке выбросить в реку части тела убитой им студентки, но это оказалось не первым его преступлением, сообщает Gamebomb.ru. Еще в 1981 году по его вине погиб человек. Соколов тогда еще был студентом, но уже работал школьным учителем и принимал активное участие в деятельности Петровского военно-исторического подросткового клуба, где занимал должность замполита. Клуб собирался принять участие в съемках фильма «Россия молодая», предоставив авторам два своих парусных корабля. 12 человек с главой клуба Рудольфом Пожогиным плыли на шмаке ЛАИ-4050. Еще 15 человек с Соколовым двигались следом на фрегате ЛАЗ-0056. Путешествие из Санкт-Петербурга в Приморск закончилось трагедией и смертью одного из членов клуба.

Вечером 5 июля погода испортилась. Как сообщает Gamebomb.ru, фрегатом управлял лично Олег Соколов, который не стал снижать скорость, несмотря на порывы ветра со скоростью до 15 метров в секунду и на высокую встречную волну. В итоге в трюмы корабля набралось много воды. Судно начало тянуть в Финском заливе у мыса Песочный, недалеко от Зеленогорска. Пожогин на своем судне успел вернуться и поднять на борт всех членов клуба с затонувшего фрегата, включая Соколова. Однако, на корабле находился также ученый Владимир Сорокин. Он утонул, а его тело так и не было найдено. 

Тогда 25-летний Олег Соколов еще учился на четвертом курсе Ленинградского государственного университета на историческом факультете. В отношении главы клуба Рудольфа Пожогина и замполита Соколова было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РСФСР «Нарушение действующих на транспорте правил». Будущий доцент частично признал свою вину. При этом выяснилось, что прав на управление таким судном у него не было. Он также не обладал практическим опытом в морских условиях. Суд завершился в 1982 году. Пожогин получил 3 года тюрьмы, а Соколов — 2 года условно.

Ранее защита Олега Соколова настаивала на том, что бывший доцент СПбГУ никогда не был судим. Данный условный срок адвокат историка опровергал и называл «уткой».

Комментарии (6)
  • LVL 5
    Стыдно, что я когда-то любил смотреть смешные гоблинские переводы от Пучкова
     Нравится!   
    • LVL 12
      Стыдноза что? потому что он руку ему пожал? а еслиб не было этой картинки ты бы продолжил смотреть в переводе Гоблина?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 5
        Я сейчас вообще подобное не смотрю. Гоблина смотрел только в школьные года, и то только в присутствии друзей
         Нравится!   
      • LVL 5
        Ах да, Пучков не считает Соколова маньяком, его просто затравили. Какая негодяйка эта студентка довела его
         Нравится!   
  • LVL 1
    "Почуял" вкус крови с*ка
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.