В «Звездных войнах» спустя 40 лет снова изменили знаменитую сцену и запутали фанатов

Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда

Состоялся запуск стримингового сервиса Disney+, где появились новые версии фильмов классической трилогии «Звездных войн» (Star Wars), где спустя 40 лет после выхода фильма снова была изменена ключевая сцена для персонажа Харрисона Форда (Harrison Ford).

В первом фильме культовой киносаги «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» есть знаковая сцена с участием персонажа Харрисона Форда — контрабандиста Хана Соло, сообщает Gamebomb.ru. Он встречает в кантине родианского охотника за головами Гридо, который хочет его убить ради награды от Джаббы Хатта. Короткий разговор заканчивается стрельбой, но эту короткую сцену уже трижды редактировали в нескольких переизданиях фильма. Новая версия на Disney+ тоже не обошлась без корректировок. В этот раз не только изменили перестрелку, но добавили новую реплику.

В оригинальной версии фильма «Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда» Хан Соло прерывал разговор с Гридо смертельным выстрелом из бластера, сообщает Gamebomb.ru. В 1997 году вышло специальное издание картины, в которой Джордж Лукас (George Lucas) решил изменить образ Хана Соло, а переделал сцену. Теперь Гридо стрелял первым, но промахивался, а затем его убивал персонажа Харрисона Форда. Многих фанатов это взбесило, так как из своенравного контрабандиста Соло превратился в обычного добродушного героя, который никогда не стреляет первым, даже если перед ним враг.

В 2004 году эту ситуацию решили исправить и сделали так, что будто бы оба решают выстрелить в один и тот же момент, но просто Хан оказывается быстрее. В 2011 году сцену уже в третий раз изменили, убрав несколько кадров, чтобы зрителю было тяжелее понять, кто же на самом деле выстрелил первый. В 2019 году вместе с запуском сервиса Disney+ легендарный сцена опять была отредактирована. Снова были поправлены некоторые кадры, чтобы Хан Соло и Гридо стреляли друг в друга одновременно. Кроме того, перед выстрелом родианец успевает сказать странное слово «Макланки» (Maclunkey). Многие зрители не поняли, что это значит и зачем было добавлять эту реплику.

Внимательные фанаты «Звездных войн» нашли еще одно употребление этого слова. В первом эпизоде киносаги ее произносил Себульба. Тогда в субтитрах давался перевод с языка Хаттов: «Тебе конец».

Запуск сервиса Disney+ состоялся 12 ноября 2019 года. Вместе с ним фанаты «Звездных войн» получили переиздания фильмов классической трилогии с разрешением 4K и технологией HDR. Кроме того, вышел спин-офф сериал «Мандалорец», события которого развиваются между шестым и седьмым эпизодами. Официально в России сервис пока недоступен.

Комментарии (2)
  • LVL 17
    Хан Соло всегда стреляет первым!
     Нравится!   
  • LVL 14
    Не в тему но 1я серия во вселенной звездных воин мандалорец зашла просто капец как) Советую, видемо нас ждет эпоха топовых сериалов от диснея)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.