В России раскрыли появление роботов-полицейских

Робокоп Робокоп

Стало известно о том, что в России появятся роботы-полицейские, которые будут служить в российской полиции. Была также раскрыта дата их появления.

Ввести на службу роботов-полицейских планируют к 2030 году. Как сообщает Gamebomb.ru, планируется, что такие роботы смогут консультировать граждан РФ, работая в ГИБДД и миграционной службе. Кроме того, они смогут снимать отпечатки пальцев. Об этом рассказал представитель компании-разработчика Константин Покладок во время выставки «Интерполитех». По его словам, эти роботы, называемые Promobot, производятся в Перми и их продано уже свыше 200 штук. Кроме того, пока это первая подобная разработка в России, у которой нет отечественных аналогов, сообщает ТАСС.

На данный момент представители компании надеются подписать контракт с МВД на разработку роботов-полицейских. Константин Покладок считает, что с установлением дополнительного оборудования роботы смогут справиться даже с дактилоскопией в аэропортах. Представитель компании разработчика также отметил, что в остальном мире существуют подобные разработки, но по сравнению с изобретением российских специалистов, они слишком дорогие. Кроме того, российские роботы-полицейские полностью автономны.

По информации Gamebomb.ru, помимо всех прочих возможностей, Promobot может также общаться с людьми, передвигаться, избегая препятствий, и распознавать лица. Эксперты отмечают, что покупка робота, который оценивается в 750 тысяч рублей, гораздо дешевле годового содержания одного сотрудника. Однако, полноценной заменой полицейских роботы стать не смогут из-за процессуальных решений.

Комментарии (14)
  • LVL 19
    И они нас всех порешат
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 32
      если вас имеется ввиду либерастов, я не буду против.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 14
        А что такое Либераст?
         Нравится!   
      • LVL 13
        А чем плохи либералы?
         Нравится!   
      • LVL 9
        Хм... А тогда кто ты такой ? Консерватор-рутинист?
         Нравится!   
        • LVL 32
          Хорошая попытка, а теперь иди куда шёл.
           Нравится!   
          • LVL 9
            Нет. Вот скажи,ты то кого в этой стране представляешь ? Или ты пролетарий обиженный ?
             Нравится!   
            • LVL 32
              Я против либеральной шоблы, но и власть не обеляю, т.к. они могли бы сделать для людей намного больше.
               Нравится!   
  • LVL 8
    если рус робокоп будет такой же как и робот федор, то будет беда бедой... (этот робот сам еле ходит,а так я бухой в мясо передвигаюсь намного четче чем этот робоинвалид=)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 28
      И взятки будет он брать не рублями а биткоинами :D
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Ребят скорей металлисты этих роботов попиз.ят чем роботы кого то поймают.Это будит рай для металлистов****А роботов скорей начнут прятать или их охранять.В общем в реальной жизни Робокоп у нас не выжил бы давно бы на металлолом сдали бы!!!Это Россия!!!Тут такое добро не кто не упустит захапать себе а потом продать или какие не будь детали разобрать для машины или ещё для чего не будь***
     Нравится!   
    • LVL 16
      Страшней роботов только металлисты.И я не про тех металлистов что играют метал.На всякий случай уточню для далёких.Не следует путать Металлистов которые играют металл на гитаре.Я описывал воров которые любят железки у пмс п.здить.И не следует путать Пмс с женскими проблемами.Я имел виду пмс это Путевая машинная станция.Ух надеюсь я отгородил от себя умников.В любом случае я к этой статье о роботов больше сюда не вернусь.
       Нравится!   
  • LVL 8
    а на последней фотке видна голая *опа мужика, где цензор? ))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.