Иностранная журналистка проехала в России в плацкарте и ужаснулась

Финская журналистка Йенни Йесканен газеты Helsingin Sanomat проехалась по России в плацкарте. Путь занял 24 часа, и ужаснул иностранку.

Еще до отправки поезда из Санкт-Петербурга в Мурманск, Йенни удивилась россиянам, сообщает Gamebomb.ru. Она увидела давно привыкших к длительным поездкам людей, которые ждали проверки билетов в домашних костюмах и тапочках. Плацкартные вагоны напомнили ей общие комнаты в хостелах. Удивилась Йенни и тому, что в одном вагоне едут и девушки, и парни. Необычным она посчитала отсутствие дверей между купе. Кровати ей показались слишком узкими. К тому же, она ехала на верхней полке и пожаловалось на то, что потолок слишком близко. Поворачиваться с боку на бок журналистке было очень сложно, поэтому она попыталась заснуть как можно быстрее.

В поезде журналистки было 22 вагона, сообщает Gamebomb.ru. Она поинтересовалась у проводницы, где вагон-ресторан, но вместо ответа получила удивленный взгляд. Йенни ужаснулась, когда узнала, что его просто нет. В сезон отпусков слишком много желающих отправиться в путешествие на поезде, поэтому вместо ресторана в состав добавляют еще один вагон. В отличие от финской девушки, россияне знали об этом, поэтому запаслись едой. Ее попутчики, семейная пара, везли с собой сумку-холодильник, в которой хранили хлеб, помидоры, сыр, мармелад и круг колбасы. С собой у них к тому же были сушки, мармелад и растворимый кофе.

Йенни Йесканен к такому не была готова. Однако, она вскоре поняла, что и без запасов легко прожить во время 24-часового пути на поезде. Проводница продавала батончики-мюсли, лапшу быстрого приготовления, круассаны и шоколад. Кроме того, в пути было несколько остановок, а на перронах пассажиров ждали продавцы. Йенни отметила очень низкие цены на малину и другие продукты. Она решила попробовать домашние пирожки, которые стоили по 70 евроцентов. Купила она два — с луком и яйцом и с картошкой. Оба ей не понравились из-за сырого теста и скудной начинки.

Финская журналистка переживала, что окажется в вагоне с шумными компаниями и любителями выпить. Ее попутчики оказались в основном семьи с детьми. Йенни удивилась строгости российских родителей. «Они даже не дают своим детям побегать по коридору», написала она в своей статье.

Журналистка Йенни Йесканен отметила очень красивые пейзажи, которые можно наблюдать из окна вагона. Ей понравилась и российская природа, и разноцветные дома мелькающих мимо деревень. Кроме того, целью ее поездки был Мурманск. Северный российский город ей очень понравилась. Журналистка посоветовала своим читателям сменить формат отпуска и отправиться в путешествие в Мурманск.

Комментарии (12)
  • LVL 33
    Легко любить Россию....живя и работая в не в ней(
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    господи. почему женщины с мужчинами в одном вагоне. за что.
    с владика до москвы в плацкарте было хорошо потому что у меня розетка у кровати была)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    Кстати я вот тоже такое не особо люблю плацкарт, это просто неприятно, когда их вообще уберут эти плацкартные поезда.....
     Нравится!   
  • LVL 13
    Helsingin Sanomat - Финская газета "Хельсинские новости"
    Молодец автор, даже не знает что той самой журналисткой является Йенни Йесканен..
    мда....
     Нравится!   
  • LVL 51
    Езжу постоянно так - все прекрасно .. Просто она не в теме русского менталитета
     Нравится!   
  • LVL 12
    В этих вагонах как в аду
     Нравится!   
  • LVL 12
    Все время езжу плацкартом. Специально одеваюсь грязно и никогда не моюсь, что б воняло от меня. Разлягусь на втором ярусе, ноги всегда свисают так как койки там сделаны для карликов.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.