Раскрыта новая версия смерти Виктора Цоя

Виктор Цой Виктор Цой

В новом расследовании раскрыли новую возможную версию гибели знаменитого музыканта и автора песен Виктора Цоя, который погиб в дорожно-транспортном происшествии в 1990 году.

Как сообщает Gamebomb.ru, новое детальное расследование провел журналист Лев Годованник, который в своей работе пришел к неожиданным выводам. Во время своей работы, журналист обратился в Институт безопасности дорожного движения Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета а также в муниципалитетные учреждения Тукумского края Латвии, где произошла трагедия. Совместно с экспертом Егором Головым занялся детальным изучением всех документов, техпаспорта дороги и всех подробностей аварии 1990 года. В итоге, Годованник и Голов пришли к выводам, согласно которым обустройство дороги, на которой произошло ДТП, приведшее к смерти Виктора Цоя, не соответствовало всем необходимым требованиям безопасности. Журналист предполагает, что именно отсутствие некоторых дорожных знаков, например, о резком повороте и сужении дороги, а также неопытность Цоя, могли привести к аварии, пишет издание «Фонтанка».

Лев Годованник и Егор Голов по архивным фотографиям установили, что на участке дороги не хватало знака, ограничивающего скорость движения транспорта, а также о сужении участка перед резким поворотом. При этом, имеющиеся снимки сделаны только спустя 2 месяца после аварии, когда были установлены новые дорожные знаки. По мнению экспертов, из-за сужения дороги Цой съехал на обочину, и ушел в занос на грунтовом покрытии. После этого, автомобиль «Москвич-2141» Цоя вылетел прямо под движущийся на встречу автобус «Икарус». Журналист считает, что если бы Цой увидел предупреждения, он бы двигался гораздо медленнее, и мог остаться жив.

Стоит отметить, что данную версию причин аварии и смерти Виктора Цоя уже прокомментировал отец погибшего музыканта — Роберт Цой. Он заявил, что мнение и новые детали расследования Годованника являются «полной чушью». По словам Роберта Цоя, отсутствие необходимых знаков на дороге никак не могло стать причиной случившейся аварии, а все подобные расследования спустя столько лет после трагедии «уже не нужны».

Гибель культового музыканта Виктора Цоя стала настоящим шоком для поклонников в августе 1990 года, сообщает Gamebomb.ru. С тех пор высказывались самые разные версии причин случившейся трагедии, а многие фанаты долгие годы оставались уверены в том, что Цой жив, а его смерть в ДТП сфальсифицирована. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулем из-за переутомления, после чего врезался в автобус.

Комментарии (38)
  • LVL 16
    А ещё многие уверены что его убили.И что он работал на кгб и какой то дебил говорил что Цой не мог написать такие песни как Перемен мол типа раньше он писал про огурцы как можно быть таким дол.о.бом
     Нравится!   
    • LVL 16
      Так же есть много совпадений потом ещё нескольких музыкантов не стало в переуд 1990 и 1991 Это я про Янку и Майка многие уверены что это всё было спланировано
       Нравится!   
      • LVL 16
        Хотя их обоих не стало в 1991
         Нравится!   
        • LVL 39
          практически все песни Цоем слизаны с группы The Cure
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 39
            кста кому Цоя не хватает The Cure цените. собственно очень близко исполнение.
             Нравится!   
            • LVL 16
              Ну во первых не все ещё The Smiths,the Sisters Of Mercy,The Police,The Clash так что ты мне америку тут не открыл.Во первых я не думаю что он их прям слизал.Я каждый трек слушал и сравнивал,там доля взято,начало песен где то с серединой,и всё равно сильно переделаны под свой стиль,когда переслушивал для меня это были всё равно разные песни и группы,но я просто знал с каких мест они взяты Цоем.К примеру сравни песню Закончится лето и композицию The Cure - A Forest когда я сравнивал,мало что ощутил общего с оригиналом,что бы прям как копия слизана нет.А то что там какое то мелкое звучание слизано есть но опять же сильно переделано под себя.Да и тексты там воще разные.У Цоя про лето поётся а у Cure про то как в лесу убийство случилось.И ещё хочу добавить Цой и Core сильно отличаются мне наоборот Core нравится слушать а песня A Forest воще моя самая любимая,песня не своего времени я тебе так скажу,1979 она была записана но выпустили её 1980 а музыка звучит не своего времени,просто взрыв я представляю какое впечатление Цой от этой песни получал,потому что я когда её услышал и знакомым эту песню давал послушать каждый мне сказал что это песня как будто не того времени а как современная звучит или даже не что больше чем просто современная скорей всегда современная,это сила музыки и настолько запад хорош что даже в то время он так сильно далеко ушёл вперёд и создавал шедевры,в то время как у нас пели старые песни,Во поле берёза стояла,или воще патриотическое про Бухенвальд к примеру вто время как Запад разгонялся ненашутку,я мало знаю чё там пели в СССР по этому что помню принёс в пример.
               Нравится!   
              • LVL 16
                Второе Цой жил в то время когда было гонение на такую музыку на запад гонение было и на рок воще в целом было гонение.А для Цоя жившего того времени и как для многих просто счастье было слышать такую музыку,и не удивительно что он как ты говоришь слизал её потому что это было что то новое что то офигенное,и он хотел это слушать он бы хотел конечно что бы такое и в его время было и звучало,он хотел бы петь такие песни или увидеть эти концерты,он бы думаю хотел что бы это было в этой стране,когда была вся это фигня где он жил и было всё под запретом а люди были дикими,по этому то что ему нравилось и то чем он был впечатлён,он может как то пытался это воспроизвести,что бы хоть что то себе и людям дать необычное,хоть какое то маленькое счастье дать людям и себе.А не один сраный режим и пропаганду нести в массы как это делала власть и делает до сих пор.Он хоть что то хорошее делал,он играл музыку которая вдохновляла его и подталкивала дальше,но только он её сделал как он её слышал по своему,а тексты сплагиатить не как не мог,это уже он своё полностью писал и писал уже о том что он видел,чувствовал и думал об этой стране где людей угнетала власть,пел о том как хотелось бы перемен и свободы.Я когда услышал о Core мне лично чисто было пофиг плагиат или нет,но скажу так назвать это плагиатом чистым тупо,потому что это не полная копия прям слизаного трека у него,а скорей это было вдохновение этой музыкой и желание что бы хоть как то близко была похоже по звучанию,может потому что именно то что он чувствовал хотел выразить именно через эту музыку потому что у него были такие мысли только когда он её слышал.Так то он многое что внёс от себя особенно в текстах.Люди того времени особо и по думать наверное не могли что СССР развалится к х.ям.К примеру Ария у них вот как раз все хиты считай слизаны и даже хуже прямой плагиат.
                 Нравится!   
                • LVL 16
                  Не зря их называли вторым Iron Maiden да даже Iron Maiden об этом знает.По Арий можно просто огрмоный плейлист собрать плагиата.
                  Их хиты это плагиат и самое что печально даже текста они сплагиатили у него к примеру песня Зверь.
                  Но даже в этом их не виню лишь по той причине что это было в то время когда не кто не думал что стены рухнут
                  а про то что интернет будит они воще наверное представить такое не могли.Все уверены были что будут жить закрыты от мира всегда.
                  Но даже тут мне не мешает слушать Арию и Iron Maiden я это просто принимаю
                  как факт что вот есть такое случай и что так делали моё дело это принять или не принять.
                  Мне нравится Ария и воспринимаю их музыку как не то что бы cover ну как своя версия к той песни что взяли у Iron Maiden плюс ещё с русским переводом,
                  но ребёнком я это не знал и тащился и мне было зае.ись,потому что у меня был выбор либо слушать эстраду,Баского и Филипа итд либо хоть что то крутое
                  а Ария для меня было крутым.Про дальнейший плагиат Арий после СССР я хз это уже на их совести.Но и кто без этого,
                  щас модно уже стало у друг друга пи.дить и воще это было всегда и будит.Так что нет слизаны это слишком сильно сказано про Цоя.
                  Даже спокойная ночь сильно отличается от The Cure - Faith для меня это сильно разные песни
                  ты просто сравни то как Цой от себя её исполняет и как это музыка от него звучит
                  и от Cure два трека очень офигенных но именно спокойная ночь у меня больше эмоций вызывает в том плане что оно слишком сильная во всём и в музыки
                  и в тексте оно просто переплюнуло там лишь малая доля толчка вдохновения взята и то как он это усовершенствовал круто.
                   Нравится!   
                  • LVL 16
                    У Цоя местами взяты ноты на которых игрались эти песни
                    у Cure и когда слушая Cure я часто забываю про то что там Цой что то брал потому что я ухожу в их музыку.
                    А ещё у Цоя был очень хороший музыкальный вкус слушал те песни что посей день все слушают.
                    Да же современные п.здюки этих песен не знают и слушают одно дерьмо на подобие фэйса.
                    И ещё по поводу A Forest и Кончится Лето.
                    Это две песни офигенные Кончится Лето будит жить всегда для русских людей которым она близка
                    и когда ты слышишь эту музыку ты чувствуешь какого время это музыка была написана что это было во время СССР.
                    А песня A Forest не фига это музыка не своего времени вот в чём сильное отличие и Цой это не сплагиатил.
                    Но как я говорил у Цоя хороший вкус был в музыки и по этому когда многие говорят что
                    у него музыка была необычная они правы у него было на кого ровняться у него был оринтир и правильный оринтир,
                    он шёл там где лучше.А это хейтят тупо он хотя бы пытался что то делать и по этому он добился многого и по этому его многие любили и помнят,
                    он был обычным человеком потому что ему тоже нравилась музыка как и всем многим.И по этому для многих он так же и был не обычным
                    и так сильно отреагировали на его смерть потому что он был один из тех людей что давал людям то что наша власть это пыталась всеми силами уничтожить.
                    А вот щас одна параша идёт.Если тогда всё это был реальный протест за свободу то щас у нас такие песни строчат для хайпа.
                    Так что это чушь Цою нравилась музыка что нравилась всем и он так же хотел играть ту музыку что играют все.
                    Вот с другой стороны что было бы если Цой остался Жив вот тут даже страшно представить.
                    Конечно если он был жив это было хорошо.Но был бы он щас тем Цоем которым его любили или был бы забыт как Алиса.
                     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                    • LVL 39
                      бр0. Цой лишь добавлял в песни СВОЁ которые плоТно плагиатил.
                      та же The Cure - In Your House = Цой - пачка сигарет
                       Нравится!   
                      • LVL 39
                        можно конечно думать что Цой уникум современности и что пишет красивые текста. но когда пишет эти текста группа Cure ( под текстами подразумеваю настроение общее)
                         Нравится!   
                      • LVL 39
                        чёт напорол в комментах. был не прав.
                         Нравится!   
                • LVL 39
                  ты прав про не слизанную точную копию. Цой добавил и от себя. адаптировал зарубежное под местное.
                  те же мамки тащатся по пуга4евой. а уникальных же песен
                   Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                  • LVL 16
                    Ну Цоя я не считаю уником как я уже писал это был такой же человек как все.Я просто пытался описать что даже то что он слизал с Cure получилось совершенно разное.Мне понравились то как вы описали адаптировал под местное это я примерно пытался и сказать.Когда я слушаю его песни у меня например Цой смешанные чувства вызывает по большей части я всегда ощущаю ту атмосферу в которой он жил и скажу мне это чувство не особо приятно ощущать,бывает радость,но всегда чувствую долю грусти и трагедий.С Cure всё же по другому я чувствую более не знаю по другому,думаю Cure под любое настроение зайдёт.С Цоем примерно так же но всё же не совсем к пример песня Красно жёлтые дни кучу эмоций вызывает и по большей части как прощание,а кстати вот тут мне даже интересно слизывал он эту музыку или нет и если да то с какой группы даже интересно стало,музыка в этой песни получилось красивой.Мне очень понравилось группа Cure,слушать её сразу стал когда узнал о ней,а узнал когда услышал что Цой слизал у них пару звучаний,пытаюсь сказать что по атмосфере и энергий и скорости они разные очень и когда я слушаю либо Цоя или Cure тут просто в башке отсеивается про плагиат потому что забываешь про это,тебя эти две группы уносят в разное чувства и мелодичность,тут только дело скорей в самом человеке он либо может
                     Нравится!   
                    • LVL 16
                      придраться к этому факту либо его принять как факт и чисто наслаждаться самой музыкой Цоя или Cure либо и тем и другим.Я пытаюсь ещё сказать если это была
                      бы полная копия то не факт что бы я слушал обе группы,бывает так что копия лучше оригинала а бывает хуже,бывает что оба хорошо получаются,а бывает как у Цоя дозировано к примеру слушаю песни Цоя я просто как факт уже знаю какой он музыкой был вдохновлён когда это записывал.Когда слушаю Cure слышу всегда те звуки которые Цой от туда взял но сама музыку полностью другая,просто именно ну типа бит я не знаю как правильней назвать но допустим всегда слышу какой не будь один или два бита которые слышал в Цое но в голове моей это долго не держится потому что в саму музыку я ухожу,хотя мог бы держать но вопрос зачем,мне нравятся обе группы и претензий не имею,я просто знаю правду и принимаю как есть,это скорей если кому и иметь больше претензий так это группе Cure к Цою может им бы это и не понравилось.В общем я хз чё пытался сказать но слушая Цоя я слышу Цоя слушаю Cure я слышу чем вдохновился Цой и те звуки что от туда он взял.Я бы ещё бы как то описал но мне ехать надо срочно.
                       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                      • LVL 16
                        А по поводу дебила да даже дебилы,конечно грубо выразился,но я имел виду то что они точно уверено утверждали что сами песни а именно это тексты они уверены были что это не он писал,мол кроме огурцом не чё не мог написать и это бред.Неважно как написал это Цой даже вдохновляясь чужой музыкой но слова то его были написаны им самим.И вроде ещё я слышал что текст Перемен он на кухне придумал.А они утверждали что ему песни писали на западе и ему присылали вроде так говорили.Плюс это те кто терпеть Цоя не мог ну эти политики.По этому так и высказался ладно надо ехать срочно.
                         Нравится!   
                        • LVL 39
                          когда разматывает всего . а оно такое... прописано пересматривать Odisseya.year.1989 . попускает плотно
                           Нравится!   
                          • LVL 39
                            просмотры (их коли4ество на новости) грят что молодежЬ не особо интересунется твор4еством Цоя. а зРя. молодежь) но творчество всё же общее.
                             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                            • LVL 32
                              Им Элдеев подавай с Лабудой. Хотя Цой не лучше их, но и не хуже)
                               Нравится!   
                              • LVL 39
                                как думаешь по4ему Цой в свое время выстрелил?
                                 Нравится!   
                                • LVL 32
                                  Потому что все хотели чего-то нового, дерзкого, не нафталинового совка. Поэтому тогда и Мираж, Кар-Мэн и многие другие были популярны - потому что не укладывались в рамки советсткой цензуры.
                                   Нравится!   
                              • LVL 39
                                у молодежи в то время был Цой. а у молодежи времени сегодняшнего Макс Корж. в Минске собрал стадион. Цой же собирал...
                                у 4еловека есть харизма и будет думаю развиваться в творчестве своем.
                                походу прост поспорить хочется ) не более
                                 Нравится!   
  • LVL 16
    По поводу кгб я тут не помню вроде типа он работал на кгб либо его кгб и убрали либо тут кароч запутанно те кому интересна жизнь Цоя лучше меня это знают.Тут такое ещё совпадение что потом после аварий Цоя умер тот водитель что ехал на том грузовике.
     Нравится!   
    • LVL 16
      Мол его тоже потом потихоньку убрали
       Нравится!   
      • LVL 32
        Его инопланетяне забрали на Альдебаран, вообще-то.
         Нравится!   
        • LVL 16
          Наконец тайна раскрыта!
           Нравится!   
        • LVL 9
          Ага, наверно их Элвис послал, после того как там королем стал)
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 32
    Фонтанка - это просто грязная помойка.
     Нравится!   
  • LVL 7
    Цой жив! старая школа повторений.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 27
    Белый дым ,серый лёд
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 32
    Никогда не нравились его песни.
     Нравится!   
    • LVL 14
      Почему? А Тимур Муцураев?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 39
        в одноименном Война (2002) ?
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 14
          Все войны
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.