Названы сроки начала выдачи новых паспортов в России

Жителям Российской Федерации назвали точные сроки выдачи новых электронных паспортов, которые в ближайшие годы должны получить все резиденты государства.

Как стало известно Gamebomb.ru, в проекте указа президента России Владимира Путина о выдаче электронных паспортов для всех россиян обнаружили, что подобные меры могут начаться в марте следующего года, однако только для жителей Москвы. Новый документ был опубликован на сайте проектов правовых актов РФ 15 октября. В нем описан грядущий эксперимент российского правительства и правительства Москвы для того, чтобы выпустить и выдать на территории Москвы паспорта гражданина РФ нового образца. Согласно документу, новый электронный паспорт жителя России будет выглядеть как пластиковая карта (носитель данных) со встроенным чипом и возможностью бесконтактного чтения, а также соответствующее мобильное приложение с онлайн-регистрацией. Предлагается, чтобы первые паспорта подобного образца начали выдавать уже в марте 2020 года в Москве. Пока неизвестно, каким будет тираж первой партии данных паспортов, и смогут ли их получить все желающие.

Новый указ пока находится на рассмотрении, и не подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Обсуждение нового проекта продлится до 29 октября, после чего будет принято окончательное решение о принятии или отклонении подобного эксперимента. По данным Gamebomb.ru, будущие электронные паспорта планируют выдать всем жителям России уже к 2024 году. При этом, уже к 2022 году государство перестанет выдавать обычные бумажные паспорта, и перейдет на выдачу документов нового образца. Вице-премьер России ранее говорил, что уже с 2020 года в стране начнут выдавать новый электронный паспорт гражданам вместе с паспортами старого образца.

В июле этого года вице-премьер Максим Акимов официально показал паспорт жителя Российской Федерации нового образца, который похож на пластиковую банковскую карту. Согласно задумке, электронный российский паспорт будет связан с особым мобильным приложением «Мой паспорт», а каждый образец будет действителен в течение 10 лет, после чего его будет нужно менять. Особенностью нового паспорта будет гораздо более высокая надежность и безопасность: такие документы будет очень сложно и дорого подделывать, кроме того, утерянный или украденный паспорт можно будет заблокировать в считанные секунды.

Комментарии (21)
  • LVL 11
    Помните видео с бабкой, которая про интернет говорила "Он нам и н***й не нужон" ? Похожая ситуация, вам не кажется?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Да, только бабка была недоразвитая и не понимала, что такой интернет, похожая ситуация, тебе не кажется? Это очень удобно, чем носить с собой огромный паспорт.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 22
        прям громадный и не удобный..
         Нравится!   
        • LVL 22
          плюс только в том, что пластик не промакает
           Нравится!   
          • LVL 9
            минус, в том что вы платите за чужой кредит и не как не можете доказать что вы не брали его.
             Нравится!   
            • LVL 9
              Мне кажется давно бы начали делать видеозапись процесса выдачи кредита для доказательства.
               Нравится!   
              • LVL 9
                только на суде они или не учитываются или теряются, а в цифре вы как докажете что вы не брали кредит слили базу данных что для России нормальное явление, и все это подарок всем мошенникам электронные данные у нас не как не защищены что свидетельствует недавний слив баз данных сбербанка,а это передовой по всем меркам банк
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 17
        "Не очень" - то, что все данные на нём на лицевой стороне.
        "Всякие" - будут свои кредиты на тебя оформлять, с таким паспортом))
         Нравится!   
        • LVL 7
          Ну так не показывай никому эту карточку, ты же с открытым паспортом не ходишь, а если паспорт потеряешь, будет тоже самое что и с карточкой. (Кредиты)
           Нравится!   
          • LVL 11
            меня напрягает не сам формат карточки, а то, что в нашей стране, даже если эти паспорта выдадут, то с ними потом столько гемороя будет при их использовании. Т.К. где-то что-то не налядат, где-то что-то накосячат. А деньги на создание паспортов уже будут потрачены.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 17
            Да, но в очередях ты паспорт держишь закрытым, а тут всё на виду.
             Нравится!   
            • LVL 36
              он у тебя в ладонь помещается ты о чем...вот потерять да будет проще
               Нравится!   
              • LVL 17
                Тоже минус, при потере задолбаешься восстанавливать. А на почте когда показываешь его, он тоже в ладони?(а ведь хватит и фотки)
                 Нравится!   
            • LVL 7
              Это тоже самое, что говорить, что банковские карточки не безопасны, ведь там CVV код у всех на виду xD.
               Нравится!   
              • LVL 17
                Не на всех, он либо под слоем краски, либо указан в документе, а не на самой карте. Мало на каких картах сейчас он указан "на виду"))
                 Нравится!   
    • LVL 36
      ты сейчас отключи интернет у себя дома, убери сотовый на месяц в шкаф и забудь что это существует, как думаешь что с тобой будет?
       Нравится!   
  • LVL 39
    Мультипаспорт
     Нравится!   
    • LVL 39
      _со встроенным чипом и возможностью бесконтактного чтения_ собственно этот паспорт есть возможность и в руку через пару лет зафигачить.
      и будет написано как в библии:
      паспорт с личным номером зверя. положены будут начертания на правую руку их или на чело их
       Нравится!   
  • LVL 23
    Зачем так заморачиваться? Бирки с номером на ухо вполне бы хватило.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 42
    колхоз-дело добровольное
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.