Геймер разграбил офис Valve пытаясь найти Half-Life 3 и поплатился

Half-Life 3 Half-Life 3

Стало известно о новом инциденте, главным героем которого стал обычный парень, укравший у компании Valve множество игр и различное оборудование. Возможно, он пытался найти и выкрасть прототип Half-Life 3.

Вором, укравшим множество игр у разработчиков, оказался 32-летний Шон Шапутис (Shawn Shaputis), который ворвался в офис компании Valve. Как сообщает Gamebomb.ru, полиция США рассказала, что Шапутис ворвался в офис студии, расположенный на площади Линкольна в Бельвью, еще в прошлом году. Вор украл игры серий Half-Life и Portal, а также оборудование на 40 тысяч долларов (примерно 2,6 миллиона рублей). Сообщается, что всего парню удалось выкрасть 48 игр, около 20 ноутбуков, несколько консолей, а также «металлическую мини-пушку» Гейба Ньюэлла (Gabe Newell). Как в шутку отметили пользователи сети, возможно, что Шапутис устал ждать, когда Valve выпустит Half-Life 3, а потому пытался выкрасть готовую игру, ее прототип или же хотя бы наработки по ожидаемой игре.

Известно, что некоторые украденные копии с играми Шон Шапутис продал в магазине GameStop, расположенным рядом. Полиции удалось получить кадры с камер видеонаблюдения, которые смогли записать, как парень продает игры. Также известно, что Шапутис уже давно находится на учете правоохранительных органов. Полиция уже арестовывала его несколько раз, начиная с июня 2018 года, однако вору всегда удавалось избегать тюремного заключения. Отмечается, что однажды Шон Шапутис даже украл грузовик FedEx. На данный момент на арест парня выдано сразу 6 ордеров. Кроме того, он должен явится в суд уже 9 октября. Если Шапутис по какой-то причине не объявится, то полиция выдаст еще один ордер на его арест.

По информации Gamebomb.ru, представители компании Valve пока никак не прокомментировали случившееся, а также не раскрыли, была ли украдена игра Half-Life 3 или нет.

Читать подробнее на нашем сайте о: Half-Life 3 | Valve Corporation | Portal
Комментарии (7)
  • LVL 17
    Вот же дурак
     Нравится!   
  • LVL 33
    Замете сколько он крал и он на свободе(пока)....
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Пока Гейб будет у руля Valve, не будет нам HF3.
     Нравится!   
    • LVL 15
      это звучит как призыв против Гейба... Гейб - наш бог! пусть рулит сколкьо хочет
       Нравится!   
    • LVL 15
      ты случаем, не фанат EGS. ммм...
       Нравится!   
  • LVL 3
    Чувак смерись уже,халва 3 это,как пердеж вроде на слуху и подванивает но не видно и не поймать.
     Нравится!   
  • LVL 36
    странно я думал там система охраны как в Портале)) ему надо было пушки из портала взять тогда не нашли бы
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.