В Рыбинске спустя 50 лет обнаружили капсулу времени с посланием

Капсула времени Капсула времени

В городе Рыбинске Ярославской области во время проведения строительных работ была найдена капсула времени, которую заложили больше 50 лет назад.

Депутат Муниципального Совета городского округа города Рыбинска Петр Кельберг опубликовал в социальной сети «Вконтакте» фотографии капсулы времени, которую нашли во время проведения строительных работ, сообщает Gamebomb.ru. На территории одного из местных парков ранее находился памятник Ленину. Водитель фронтального экскаватора Александр Погодин работал в этом месте и обнаружил в фундаменте капсулу времени. Ее заложили в 1968 году комсомольцы Волжского машиностроительного завода. Предполагалось, что вскрыть ее нужно будет в 2018 году, но задолго до этого табличка с указанием дат была демонтирована и о капсуле забыли.

Экскаваторщик Александр Погодин нашел капсулу времени 17 августа, сообщает Gamebomb.ru. На место было вызваны специалисты. Капсулу вскрыли и обнаружили текстовое послание комсомольцев 60 лет комсомольцам 2018 года. Первая страница очень хорошо сохранилась. На ней авторы послания пишут о том, как быстро меняются времена и темп жизни постоянно растет. При этом комсомольцы очень хвалят свою организацию. Фотографий других страниц нет. Специалисты будут разъединять листы в особых условиях, чтобы снизить риск порчи.

Капсулу времени комсомольцы заложили в основании памятника Владимиру Ленину 29 октября 1968. Поводом стало 50-летие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. Табличка об этой капсуле хранилась у местной жительницы Марии Шейнгауз. Она уже передала ее специалистам. Вскоре письмо комсомольцев, капсула и табличка будут переданы в музей.

Комментарии (16)
  • LVL 32
    Думал, бутылка выскочила, ломанулся, а там Комсомол. Непруха.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 6
      Правильно думаешь. Ведь если бутылка выскочила то тебе по любому придется на неё сесть. Понимаешь?
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 9
      Чиверс,где твой любимый СкайФол?
       Нравится!   
      • LVL 32
        Не знаю. Думаю мы поняли друг друга и уладили конфликт. Я на это надеюсь по крайней мере.
         Нравится!   
        • LVL 9
          Как по мне ты хороший человек и я не вижу причины до тебя доё......ся.
           Нравится!   
  • LVL 2
    Чиверс, еслиб у тебя бутылка выскочила тыб удовольствие получил сидя на ней
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 6
      Да он у нас такой мальчик шаловливый. Любит в попку всякие вещи сУвать и кайф ловить.
       Нравится!   
  • LVL 35
    А Юнармейцы скоро будут закладывать капсулу-послание юнармейцам 2069 года?
     Нравится!   
  • LVL 12
    "И вот оказывается , жизнь налаживается ..."
    пы.сы. вбейте в ютуб эту фразу )
     Нравится!   
  • LVL 13
    То есть, они снесли памятник Ленина? Новость немного не в том ключе подана. Вот как должна звучать новость "Депутат и подрядчики провели диверсию против исторического наследия страны и уничтожили памятник". Петра Кельберга и Александра Погодина привлечь к уголовной ответственности! Пусть выплатят штраф и восстановят памятник за свои деньги. Майдауны уже пробрались в в регионы России. Жители Ярославской области, собирайтесь на митинг и требуйте отставки Петра Кельберга.
     Нравится!   
    • LVL 1
      Хех, памятник был демонтирован ещё в 2010 году до всех Майданов. Капсула же была заложена рядом с его основанием и утеряна. И не боись так, его бюст здесь на каждом углу, впрочем как и в любых постсоветских провинциальных городках...
       Нравится!   
    • LVL 1
      Хочу пояснить.
      Памятник убрали ещё в 2012 году. Его забрал себе музей. А в этом году 2019 в парке, где была обнаружена капсула, совершаются реконструированые работы по восстановлению парка в рамках программы "решаем вместе".

      Ранее в 2012 году эту капсулу уже пытались найти, но не удалось.
       Нравится!   
      • LVL 13
        А чем помешал памятник? Сделали бы реконструкцию парка, привели бы памятник в хорошее и более современное состояние... Почему-то во Франции когда реконструировали улицу, то не снесли Эфилеву башню. Кстати говоря, когда уже снесут то, что реально нужно, а именно Ельцин-центр? Это монумент позора нашего народа, который был установлен нашими врагами за наш же счёт.
         Нравится!   
  • LVL 21
    Люди старались, строили будущее, а партийные уроды начиная с хрущёва всё свели к формированию элиты, затем окончательно просрали пытаясь легализовать доходы. Тут Борька Ельцин их всех кинул и распродал страну под ноль под дудку американских советников.
     Нравится!   
  • LVL 14
    В письме должны были написать: "Если вы читаете это послание, то на**я вы разрушили памятник Нашему Великому Вождю Революции? Пилите его обратно! Быстро б**ть!!!"
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.