Автор «Игры престолов» ответил о настоящей концовке

Игра престолов Игра престолов

Американский писатель и автор книжного цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) ответил о настоящей концовке «Игры престолов».

Автор «Игры престолов» Джордж Мартин ответил на критику финала сериала со стороны фанатов и журналистов, сообщает Gamebomb.ru. Он сказал, что невозможно угодить всем, поэтому стоит угодить хотя бы себе. Писатель сказал, что критика никак не влияет ни на него, ни на развитие книжного сюжета. Однако, Мартин старается избегать чтения комментариев поклонников в соцсетях. Сначала ему нравилось наблюдать за реакцией читателей, но позже он поменял мнение.

Джорджу Мартину не нравится, что некоторые фанаты в своих теориях угадывают будущие сюжетные повороты. При этом ему также не нравятся и неправильные предположения читателей. Мартин признался: он боится, что подобные теории повлияют на него, и он изменит сюжет, хотя не хочет этого. Писатель подтвердил, что некоторые фанатские теории все же верны, но какие именно — они узнают только тогда, когда Мартин закончит писать последнюю книгу.

Джордж Мартин также заявил, что финал сериала «Игра престолов» освободил его, сообщает Gamebomb.ru. Он рассказал, что последние годы чувствовал сильнейшее давление из-за того, что ему нужно было завершить написание последних книг цикла, пока его опережал сериал. Это должно было стимулировать его и ускорить процесс, но в итоге сильно замедлило. Писатель признался, что даже в хорошие дни ему удавалось написать всего 3-4 страницы, хотя он планировал писать по 40 страниц. Сейчас у него тоже есть хорошие и плохие дни, а также все еще осталось давление, но оно ослабло, поэтому он стал писать гораздо быстрее. Это он и назвал своим освобождением. «Когда я закончу "Грезы о весне", вам придется привязать меня к Земле», пошутил Мартин, имея ввиду, что из-за полного освобождения может и вовсе улететь в небо.

Сериал «Игра престолов» по циклу «Песнь льда и пламени» вышел на телеканале HBO в 2011 году. Последние восьмой сезон показали в мае 2019 года. Концовка разочаровала большую часть фанатов. Им не понравилось простота сюжета, отсутствие ответов на важные вопросы, итоговая развязка и проблемы сцен сражений. Книжная серия еще не завершилась. Джордж Мартин работает над последними двумя книгами: «Ветра зимы» (Winds of Winter) и «Грезы о весне» (A Dream of Spring).

Читать подробнее на нашем сайте о: HBO
Комментарии (4)
  • LVL 27
    Ну хоть он концовку не сольёт по тупому и раскроет истинный замысел ходоков)
     Нравится!   
  • LVL 18
    "в хорошие дни ему удавалось написать всего 3-4 страницы" - прокрастинатор хренов, хрен он вообще что-то допишет (((
     Нравится!   
  • LVL 5
    Да пофиг уже, посмотрел, забыл.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 35
    Да на книгу тоже как-т опофиг
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.