Железный человек в «Мстители Финал» оказался не человеком

Мстители 4: Финал Мстители 4: Финал

После выхода фильма «Мстители Финал», в котором самый известный супергерой киновселенной Marvel Железный человек отдал свою жизнь ради победы над Таносом и его армией, было обнаружено немало доказательств того, что сам Тони Старк оказался не человеком. Судя по всему, персонаж все же обладал определенными силами, которые ему передал его отец Говард.

Многие фанаты давно подозревали, что Тони Старк из «Мстители 4 Финал», которого сыграл Роберт Дауни-младший (Robert Downey-Jr) попросту не может быть обычным человеком из-за многих удивительных вещей, которые пережил персонаж. После выхода фильма «Мстители: Финал», в котором обнаружилось немало новых доказательств, поклонники пришли к выводу, что герой на самом деле является суперсолдатом, наподобие Стива Роджерса (Первый мститель), при этом, усовершенствованную сыворотку Железному человеку в свое время передал его отец Говард Старк. Как сообщает Gamebomb.ru, в подтверждение новой теории, фанаты описали множество самых разных событий киновселенной Marvel, которые должны убедить зрителей в том, что Старк не может быть простым человеком.

По мнению поклонников, еще самый первый фильм MCU «Железный человек» демонстрирует, как Старк выживает после ужасного ранения, хотя обычный человек должен был умереть по целому ряду факторов. Так, в сердце Тони Старку попадает шрапнель, он истекает кровью, а также должен был получить самые разные заражения и инфекции из-за полевой операции. Тем не менее, учитывая все это, Старк все же остается в живых. Позднее, в фильме «Железный человек 2», Старку удается пережить сильнейшее отравление крови в течение длительного времени (от чего обычный человек умирает в течение нескольких часов). Впрочем, это далеко не все удивительные события в жизни героя, и в каждом следующем фильме MCU Старк в «Мстители Финал» демонстрирует качества, явно не присущие среднестатистическому человеку.

Так, в фильме «Мстители» Старк выживает, попав сначала в червоточину, а затем и глубоко в открытый космос, подвергаясь воздействию как радиации, так и экстремальных температур. В картине «Мстители: Эра Альтрона» герой получает множество ударов от Халка, но остается жив. В фильме Первый мститель: Противостояние, Старк мало того, что выживает от удара щита Капитана Америки в грудь, но вполне успешно сражается в рукопашном бою сразу с двумя суперсолдатами, которые прошли через трансформации сыворотки. В фильме «Мстители: Война бесконечности», Танос сбрасывает на Железного человека целую луну, а также наносит ему смертоносную рану, но даже это не убивает Тони Старка. 

Наконец, последним и самым неоспоримым доказательством того, что Тони Старк не может быть обычным человеком, фанаты называют концовку фильма «Мстители Финал». Там Старк смог взять сразу все Камни Бесконечности и использовать их, и хоть это и убило героя, но ранее зрители видели, что взяв даже один Камень Бесконечности, человеческий организм почти сразу же разрушается. Интересно, что с одним Камнем едва справился Питер Квилл (Звездный Лорд), впоследствии оказавшийся не человеком, а потомком целестиалов. Кроме того, когда в фильме «Мстители: Финал» Камни использовал Профессор Халк, тот страдал от ужасной боли, в то время, как Старк попросту медленно умирает.

Таким образом, многие фанаты уверены в том, что Тони Старк на самом деле является суперсолдатом, наподобие Стива Роджерса, а доработанную сыворотку ему ввел собственный отец, Говард Старк, который и разработал данное средство для Первого мстителя. Зрители обратили внимание, что в сцене убийства родителей Старка Зимним солдатом, персонаж забирает из машины Говарда сыворотку. Таким образом, в распоряжении у Старка было данное средство до самой смерти, а значит, он вполне мог самостоятельно неоднократно улучшить формулу, чтобы использовать ее на собственном сыне. К тому же, если Говард использовал сыворотку для Тони еще в раннем возрасте, это бы обеспечило постепенный и незаметный рост суперспособностей Железного человека, что дало ему долговременные преимущества во всех фильмах киновселенной, включая и «Мстители Финал». Возможно, Говард использовал небольшие дозы для введения в Тони Старка, а потому это не проявилось в телосложении его сына.

Впрочем, пока данная информация является лишь теорией, и прямых доказательств того, что убитый в «Мстители Финал» Железный человек на самом деле больше, чем просто человек, у поклонников супергероев Marvel нет. По данным Gamebomb.ru, представители Marvel никогда прямо не намекали на то, что Старк может являться обладателем неких физических суперсил, полученных в результате каких-бы то ни было экспериментов.

Читать подробнее на нашем сайте о: Marvel
Комментарии (2)
  • LVL 3
    Единственный источник супер способностей Тони, это его броня. Фананаты совсем поехали! Ищут то, чего нет.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    Эта суперсила называется "сценарные вольности".
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.