Автор Metro Exodus сказал все, что думает о власти в России

Metro Exodus Metro Exodus

Знаменитый российский писатель Дмитрий Глуховский, который написал трилогию «Метро 2033» и принял участие в создании сюжета шутера Metro: Exodus, высказался о власти в России.

Писатель Дмитрий Глуховский побывал в качестве гостя в эфире радиостанции «Эхо Москвы» на передаче «Особое мнение», сообщает Gamebomb.ru. В ходе беседы с одним из авторов игры «Метро: Исход» речь зашла о политике. Один из слушателей задал вопрос Дмитрию Глуховскому: «Как вы описываете суть режима в России?». Писатель ответил, что обычно сравнивает режим Российской Федерации с банановыми республиками. «Только хунта у нас не военная, как это бывает в латиноамериканских странах, а спецслужбистская», — сказал Глуховский, но на этом не остановился. «Сейчас, мне кажется, своими действиями власть вынуждает описывать суть политического режима как мудократию», — заявил писатель. Радиоведущая назвала это слово прекрасным, а Глуховский поблагодарил ее.

Дмитрий Глуховский решил пояснить термин «мудократия», сообщает Gamebomb.ru. По его словам, это значит, что у власти люди, которые становятся все менее компетентными. «Видимо, там внутри происходит какой-то отрицательный отбор», — уточнил писатель. Он также добавил, что принципом этого отбора является только лояльность. Он также обвинил власти России в избавлении от личной ответственности за принимаемые решения. «Еще идет утрата связи с реальностью. Меры предлагаются неадекватные, и этими действиями людей вталкивают в протест просто», — подытожил Дмитрий Глуховский.

Дмитрий Глуховский работал журналистом в различных СМИ, включая Russia Today и EuroNews. Прославился он в качестве писателя, когда написал постапокалиптический роман «Метро 2033», по которому компания 4A Games выпустила игру и два продолжения — Metro: Last Light и Metro: Exodus. Кроме того, Глуховский является автором романа «Текст», экранизация которого с Александром Петровым и Кристиной Асмус выйдет в прокат 17 октября 2019 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: Metro: Exodus | 4A Games | Metro: Last Light
Комментарии (40)
  • LVL 13
    Ему нужно в Украину переехать, там его как героя примут. Интересно, почему этот клоун не свалит реально из России, в США например.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 41
      не примут, эх как же тебе обяснить. Вообщем бандюги из 90х все друг друга знают и захватили свой кусочек (укр, рос), откуда черпать можно деньги. Та же солнцевская группировка, часть осела в укр часть в раше и все заделались депутатами бывшие киллеры, рэкетиры.
       Нравится!   
      • LVL 13
        Не думаю, многие депутаты и влиятельные люди были это прежние советские руководители. Может у власти и были в 90-е не пойми кто, но сейчас Путин от них очистил правительство.
         Нравится!   
        • LVL 41
          ты серьезно в это веришь? А чего ж тогда солнцевкая опг досих пор орудует в раше и про это даже в википедии написано? Некоторые из этой опг в думе сидят, капец жалко я забыл фамилию одного такого ппц
           Нравится!   
          • LVL 13
            Я первый раз слышу про "солнцевских". Приведи пример какого-либо чиновника, который по твоему мнению состоит в преступной группировки.
             Нравится!   
            • LVL 41
              я украинских знаю, да и загуглить ты можешь и прочитать всё о них. Правда там будут не все. Братья Константиновские, Могилевич, Ройтман (уже не состоит), Гелетей принимал у них участие в крышевании...и куча др.
               Нравится!   
              • LVL 13
                Что бы обвинять человека, у вас должны быть доказательства и имя как минимум, а "загуглить" это как выйти в подъезд и сплетни собирать. Если вы сами не знаете имён даже, то к чему этот разговор. А в украинских политиках я не сильно разбираюсь.
                 Нравится!   
                • LVL 41
                  выходит мне нужно искать в инете на офф сайтах США про дела на эту группировку специально для тебя?) Зачем мне сдалось кому-то чет доказывать и тратить на это время? Если интересно, то все доказательства и показания найдешь в инете, причем тут сплетни? По твоему всё в интернетах сплетни? Решения судов, которые хранятся на гос сайтах тоже сплетни?
                   Нравится!   
    • LVL 10
      а почему бы тебе не свалить к путину в кремль ?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 1
      Почему бы вам не играть в игры которые делают украинцы по его книгам, свое создать слабо? Его примут в Украине, легко! Поверь, украинцы таким талантам всегда рады!
       Нравится!   
      • LVL 13
        Ну так я буду счастлив если этот "талант" заберут, мы ещё сверху доплатим и пинок Глуховскому для ускорения поставим. У нас полно писателей и намного лучше пишут чем такой мейнстрим для детей как "Метро 2033".
         Нравится!   
  • LVL 10
    Тот момент когда графоман выехавший на одной-единственной книге, считает себя каким-то законодателем мнений.
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 22
      Он говорит очевидные вещи. Только психи способны отрицать реальность.
       Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 10
        Он говорит чушь, которая близка лишь определенной прослойке населения, жаждущей ничего не делать, а лишь грести бабло лопатой
         Нравится!   
      • LVL 13
        ты репарации у Глуховского требовал?
         Нравится!   
    • LVL 6
      Причем весьма посредственной книге.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 3
      Напиши хоть одну, а потом варежку открывай.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 19
        Ага. Пока книгу не написал, критиковать нельзя? С фильмами так же?))
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 3
          Дело не в книге. Вы обсираете автора и его книгу только из за его позиции, которая отлична от вашей. Лозунг кремлеботов "Кто против нас, того обосрём".
           Нравится!   
          • LVL 19
            Писатель всегда в своих произведениях высказывает свой взгляд на мир, так что и книгу можно критиковать за эту же позицию. Это во-первых.

            А во-вторых, ты ответил человеку, который о политической позиции Глуховского ничего не сказал. Он назвал его графоманом. И я с ним согласен. Если не знаешь, что это такое — гугли.

            Ты по сути сам выдумал, что критика тут не книги, а позиции автора, и начал за это обсирать. Твой лозунг — "кто против нас, того обосрём"? Все обязаны обожать твою любимую книгу?
             Нравится!   
          • LVL 10
            Фома, по его полит.позиции можно будет позже проехаться.
            Речь сугубо о его творческом аспекте деятельности.
            Первая книга писалась не им одним, а целым коллективом людей.
            И она вышла неплохой и интересной.
            Когда же Глуховский начал писать лично - уровень и качество текста сильно понизились, что наглядно видно в сравнении книг "Метро 2033" и "Метро 2035".
            Где первая - неплохой и бодрый постапокалипсис.
            А вторая - графомания, с непродуманным и откровенно глупым сюжетом уровня фанфиков Светки из 7"Б"
             Нравится!   
      • LVL 10
        То есть что бы понять что книга не является таким прям бестеллером (как ее пиарят) - надо самому написать такую же графоманию, которая должна "выстрелить" таким же образом.
         Нравится!   
  • LVL 41
    По всей России таксисты от 100к получают, уборщики по 50-60к, шо он там мелит, поддерживаю комментаторов выше
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 22
      Не порочь росеянцкую душу материальными ценностями, все расеянцы попадут в рай.
       Нравится!   
  • LVL 8
    Ого, комментарии приходят буквально из параллельного мира, где власть в этой стране не просрала все полимеры
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    Перемога!?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 42
    в его понимании это прям прям власть чекистов)
    а про протесты протестует тот кто хочет не шиша не делая влиться в гос аппарат что бы еще 10 лет ничего не делать а жить на широкую ногу
    им всем плевать на простых людей, поэтому никто не верит в эти дешевые протестные акции московских либералов
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 42
      потом он говорит что власть деградирует становится менее компетентной,
      нет в том то и дело что власть с 90 не меняется
      новых политиков крайне мало да и интересы у них сугубо личные а сами они безыдейные

      если сравнивать на фоне послереволюционного индустриального бума
      и образования советского союза эти политики все 30 лет сидели сложа руки- 30 лет!
       Нравится!   
      • LVL 18
        "послереволюционного индустриального бума" - если всех 140 миллионов направить на строительство инфраструктуры и подъём народного хозяйства, то будет тебе "бум". Только ты первый же взвоешь от непосильного труда, все хотят мемасики в интернете постить и получать индустриальный бум. Так не бывает.
         Нравится!   
  • LVL 9
    почему этот ариец находится в одной стране с гражданами второго сорта?? как не противно брать их деньги и дышать одним воздухом банановой республики, у нас рядом есть для него подходящие государства с правильным фашистским духом, скоро там будут окончательно мерить черепа и не ариецев отправлять в концлагеря.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 18
    В тоталитарной государстве, где вся власть у чекистов внезапно дохрена СМИ, где можно в открытую поливать говном власть, призвать её свергнуть, кричать что всё плохо и тебе НИЧЕГО не будет. Разве что либерастам надоест донатики засылать, как это с дождём случилось.
    Можно несанкционированные митинги/беспорядки организоввывать и тебе максимум 15 суток будет.

    В США никому ненужный телеканал RT попробовал что-то вякать, так его сразу инагентом объявили и прикрыть попытались.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 41
      да, свободное расеянство. И за репосты не садят и за "богохульство" сосёт запад, особенно поляки то как, когда в 90 была самой бедной страной и вдруг реформировали сами же поляки и пошли инвестиции и отстроила страну. Не то что в раше, где под архангельском бомбы взрываются и фсб в 90х-2000х подрывали дома...
       Нравится!   
      • LVL 18
        "И за репосты не садят" - за репосты не садят, садят за пропаганду. В США, Германии тоже сажают за лайки под пропагандой ИГИЛ и подобного.

        Ты обычный дурачок, судящий о России по мемасикам. Польша - о да, для тебя великая страна, недостижимый идеал.

        был я проездом в польском городе Лодзь - красивый городок, только я в России уже лет 15 как нигде не видел на центральных улицах бухих бичей в язвах, а тут как будто увидел Балтийский вокзал Питера середины 90-х.
         Нравится!   
        • LVL 41
          США это идеал, а польша как пример развития и довольно быстрого
           Нравится!   
          • LVL 18
            Польша молодцы из полной жопы всплыли до более-менее приличного уровня. Безработицу снизили с 20% до 6%. ВВП приподняли, заодно за счёт кризиса в Украине.

            Только в России давно безработица около 5% и в России куда проще быть самозанятым, чем в суровых законах ЕС.

            Официальные данные по Польше:
            Население за чертой бедности
            15% (2016)
            18.9% подвержены риску бедности или социальной изоляции (2018)

            Россия: Население за чертой бедности 12,9% (2018).

            Ничего, Украина тоже скоро в каменный век скатится, потом будет показывать экономический рост по 50% в год с 100$ до 200$.

            США - идеал? Ха ха. Чего идеал? Как грабить другие страны под видом гуманитарных бомбардировок?
            Какие у тебя там перспективы?
             Нравится!   
            • LVL 41
              С Украиной вполне вероятно. Идеал государства, но с некоторыми минусами, но эти минусы ничто с проблемами раши и укр. Пропаганда меньшинств это не хорошо конечно, но лучше, чем жить с психами и стаями собак, беззаконием и прочими "штуками"
               Нравится!   
              • LVL 18
                Ну за Украину я отвечать не могу, а вот в Питере ни стай собак, ни психов на улицах не наблюдаю, разве что в Москве митенгёры массовые акции устраивают.
                "беззаконие" - ни разу не сталкивался, в прессе каждую фигню раздувают и мусолят месяцами. С госорганами сейчас очень удобно взаимодействовать через сайт Госуслуг, детский сад для ребёнка оформил не выходя из дома.
                Недостатки есть, но динамика явно положительная.
                Какие там ещё штучки?

                Про кисельные берега и молочные реки в США - это конечно фантазии, надеюсь ты туда свалишь, устроишься и заживёшь счастливо.

                Ты хоть кем там работать собираешься?
                 Нравится!   
                • LVL 41
                  питер москва ну да, если я в Киев приеду то тоже ничего такого не замечу, а ты прокатись по рашке, а не по Москве
                   Нравится!   
                  • LVL 18
                    Я много где бывал, часто путешествую. За последние 5 лет даже сраный Адлер из хач помойки превратился в весьма приличный город.
                     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.