GTA 6 с местом действия раскрыли в новой утечке

GTA 6 GTA 6

Игроки всего мира с нетерпением ждут анонса грядущего экшена с открытым миром Grand Theft Auto 6. В новой утечке раскрыли место действия игры, а также большую часть геймплейных особенностей.

На одном из популярных среди фанатов GTA форумов пользователь с ником DeepthroatVI опубликовал огромное количество информации об ожидаемой игре Grand Theft Auto VI, сообщает Gamebomb.ru. По его словам, сюжет игры начнется в 1978 году в Либерти-Сити, в районах Восточная и Северная Голландия (Гарлем и Восточный Гарлем). Главным героем станет 20-летний парень. Его отец — белый морской офицер, а мать из вымышленной южноамериканской страны Республика Кастеллано. Имя герой еще не получил, но известно, что вся его большая семья осталась на родине. Он пытается помогать родственниками деньгами, поэтому сначала занимается мелкими грабежами, а затем начинает работать на наркобаронов. В прологе его нанимают для убийства Сонни Гамбетти, босса мафиозной семьи Гамбетти, для чего отправляют в Вайс-Сити. В GTA 4 упоминалось, что рост влияния семьи Гамбетти начался именно в 1978 году после смерти дона. Там в Вайс-Сити и проходит большая часть GTA 6.

Сюжет в GTA VI будет разделен на несколько глав, а также будет включать в себя пролог и эпилог, сообщает Gamebomb.ru. Герой после вступления начинает работать на крупный международный криминальный синдикат, который базируется в Южной Америке и Мексике, но хочет расширить влияние на США. Он должен развивать бизнес по продаже запретных веществ, а затем организовать поставки из Вайс-Сити в Либерти-Сити. Со временем герой Grand Theft Auto 6 обзаводится связями и деньгами, что позволит ему переехать в Вайс-Сити. Здесь происходит большая часть событий, поэтому в Либерти-Сити игрокам доступна только небольшая часть города.

Города в GTA 6:

  • Вайс-Сити (Vice City), главный город, доступен полностью
  • Рио де Неве (Rio de Neve), Южная Америка, прототип — Рио-де-Жанейро, главный город, полный доступ
  • Республика Кастеллано (Republic of Castellano), Южная Америка, прототипы — Боливия и Колумбия, главный город с полным доступом
  • Либерти-Сити (Liberty City), частично, доступны некоторые локации 
  • Мехико (Mexico), частично, доступны некоторые локации
  • Республика дель Кастро (Republic of del Castro), Центральная Америка, прототипы — Панама и Куба, остров, доступен полностью

Автор утечки GTA 6 утверждает, что ведение нелегального бизнеса очень детально проработано. Игроку нужно расширять ассортимент, организовывать поставки, создавать сеть распространителей и многое другое. Поставки между городами можно будет организовать разными путями, включая самолеты. У каждого из них свои последствия. Рост в картеле позволяет встречаться с более высокими членами организации и даже отправиться к некоторыми из них в Южную и Центральную Америку. Для организация некоторых моментов по сюжету нужно будет создать свою команду, что чем-то напоминает подготовку к ограблениям в GTA 5. По сюжету в состав банды попадает агент ФРБ (ФБР).

В какой-то момент истории GTA 6 внутри картеля начинается конфликт, что приводит к войне на улицах Вайс-Сити. Как сообщает Gamebomb.ru, этот сюжетный поворот приводит к аресту главного героя. События следующей главы развиваются в отдельной локации — в тюрьме. Главному герою нужно выжить в противостоянии тюремных банд, не забывая при этом управлять бизнесом, который продолжает работать за пределами тюрьмы. Главными врагами становится местная группировка арийцев (нацистов). Эта глава сравнивается с островом Гуарама из Red Dead Redemption 2, где какое-то время проводит банда главных героев. В GTA 6 главного героя могут арестовать в любой момент сюжета, но в тюремную локацию попасть можно только в одной главе.

Через какое-то время главный герой GTA VI выходит на свободу. К этому моменту картель разбивается на три отдельных организации. Герою нужно выбрать, на какой из синдикатов работать: центральноамериканский под руководством сына местного диктатора (отсылка к Кастро), южноамериканский под управлением «Матриарха» или мексиканский картель Мадрасо из GTA V. Последним управляет еще молодой Мартин Мадрасо. Под этим выбором скрывают три варианта: хороший, нейтральный и плохой. От него зависит не только сюжет, но и финансовое состояние героя. В Grand Theft Auto 6 также будет главный враг. Он будет аналогом тирана из серии Resident Evil. Его очень тяжело победить и с ним будет несколько эффектных сражений. Кличка врага будет Мексиканец. По своим действиям и поступкам он сильно напоминает Антона Чигура из фильма «Старикам здесь не место». Завершится сюжет эпилогом в наше время с постаревшим героем.

Источник раскрыл некоторые детали игрового процесса GTA 6. Так как события развиваются еще до появления мобильных телефонов, герою придется пользоваться таксофонами. Со временем он сможет позволить купить себе спутниковый телефон для международных звонков. Еще одно ограничение в сравнении с пятой частью — отсутствие возможности носить с собой сразу все оружие. Игроку дадут только три слота для оружия. Механика управления автомобилями в GTA VI будет чем-то средним между реалистичностью GTA IV и «аркадой» GTA V. В сетевом режиме будет отдельный сюжет, а игрок возьмет на себя роль одного из членов банды главного героя сюжета GTA 6.

Автор утечки утверждает, что компания Rockstar Games поднимает серию Grand Theft Auto на новый уровень, стараясь максимально погрузить игрока в виртуальный мир. Случайные события, незнакомцы, встречи, кат-сцены, побочные задания и многое другое сделано так, чтобы игрок почувствовал себя частью открытого мира GTA 6. Кажется, что город действительно живет своей жизнью. Уровень погружения и детализации еще выше, чем в RDR2. При этом много внимания уделено сокрытию преступлений, так что от полиции придется прятать тела, запрещенные вещества и даже оружие.

Фанаты GTA 6 продолжают ждать официального анонса, чтобы подтвердить или опровергнуть слухи и утечки. Пока компания Rockstar Games не раскрыла, действительно ли следующим проектом окажется GTA 6 или же идет работа над Bully 2 или над другой франшизой. Однако, слухи о картеле и управлении нелегальным бизнесом появляются все чаще, так что поклонники Grand Theft Auto 6 начинают верить в эту версию.

Читать подробнее на нашем сайте о: Rockstar Games | Grand Theft Auto VI
Комментарии (9)
  • LVL 9
    Увлекательное и короткое Пособие для будущих наркодиллеров, сутенеров и просто тех чья жизнь не мёд.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 39
      если обо мне то ни разу не барыжил и не признаю этот заработок ни разу.
       Нравится!   
      • LVL 44
        да кто вообще спрашивал о тебе?
        даже если бы ты барыжил и признавал этот заработок, всем насрать)
         Нравится!   
  • LVL 9
    Было бы супер, если бы они сделали переходы во временных промежутках по десятилетиям, но какая же тогда получится гигантская игра...
     Нравится!   
    • LVL 5
      А она и должна быть гигансткой. Или же это будет не рокстар
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Надеюсь это великолепие не будет грузиться сто лет))
     Нравится!   
  • LVL 33
    Если это правда,то немного настораживает 3 слота для оружия,этого мала для веселья .Томми Версетти не одобряет(
     Нравится!   
  • LVL 2
    Это все догадки и предположения, какие сливы, вы о чем господа
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.