«Новосибирские Мальдивы» на золоотвале ТЭЦ-5 взорвали интернет и россиянам запретили делать там сэлфи

Новосибирские Мальдивы Новосибирские Мальдивы

В связи с растущей популярностью так называемых «новосибирских Мальдив» на территории золоотвала Новосибирской ТЭЦ-5, было решено серьезно усилить меры безопасности объекта, установив дополнительные посты охраны. Причиной подобного решения стали участившиеся случаи проникновения самых разных посетителей на производственный объект за новыми снимками для соцсетей.

Как стало известно Gamebomb.ru, территория золоотвала Новосибирской ТЭЦ-5 получила самые разные названия в сети, такие как российский «тропический рай» и даже  «новосибирские Мальдивы» за яркую бирюзово-лазурную воду, которая приобрела подобный цвет из-за сливаемых отходов с ТЭЦ-5. Место пользовалось определенной популярностью у местных жителей, которые устраивали там фотосессии, однако в последнее время из-за популярности в соцсетях необычных снимков, случаи проникновений на объект существенно участились. Так, на территорию лазурного озера даже проводятся нелегальные платные экскурсии, а в день количество любителей селфи может достигать 200 человек. Стоит отметить, что проход к водоему с бирюзовой водой ограничен и запрещен, местность огорожена рвом и различными предупреждающими табличками, также предупреждается, что купание в подобной воде может быть опасно. В результате возросшей популярности «новосибирских Мальдив» в соцсетях, было решено серьезно увеличить меры безопасности в окрестностях новосибирской ТЭЦ-5.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новосибирские Мальдивы (@maldives_nsk)3 Июл 2019 в 9:04 PDT

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@just_annett)3 Июл 2019 в 7:13 PDT

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новосибирские Мальдивы (@maldives_nsk)4 Июл 2019 в 8:58 PDT

Стоит отметить, что недавно «новосибирские Мальдивы» получили широкую огласку во многих зарубежных СМИ и интернет-изданиях, в которых сообщалось, что безумные русские рискуют своей жизнью и здоровьем ради того, чтобы получить красивые и популярные фотографии, и даже купаются в данной «смертельно опасной воде, рядом с которой даже находится не желательно». При этом, многие российские блогеры регулярно совершают вылазки в окрестности Новосибирской ТЭЦ-5, совершенно ничего не пугаясь. Стоит отметить, что вода на «новосибирских Мальдивах» отличается очень высоким уровнем pH, который может быть опасен для людей-аллергиков.

Согласно последним данным, теперь у водоема будет размещен пост охраны, который будет круглосуточно следить за объектом, и даже патрулировать территорию золотоотвала, чтобы не допустить проникновения нежелательных посетителей. Патрулировать местность чаще станут и полицейские. Вдобавок, по всему периметру гидротехнического сооружения обновят и установят системы видеокамер. 

По данным Gamebomb.ru, несмотря на яркий бирюзовый цвет воды после отходов, отмечается, что вода и воздух на прилежащей территории не являются токсичными или радиационно опасными для человека. Отмечается, что надзорные органы регулярно замеряют уровни токсичности и радиационного фона, которые находятся в пределах нормы. При этом, предупреждается, что купание в озере «тропического рая» все же может быть очень опасно, вдобавок, опасность представляет и илистое дно технического водоема, в котором человек может увязнуть и не сможет выбраться самостоятельно.

Комментарии (10)
  • LVL 22
    Ахаха, жаль что не пьют эту воду. Или все же пьют?)))
     Нравится!   
    • LVL 39
      в Беларуси тоже есть такое. Меловые карьеры называется.
      люди купаются доступ разрешен.
      вот нет у страны моря. разройте техникой эти карьеры побольше. пара палаток сами поставятся. прост сделать место где люди могут ночевать. всё. и греби лопатой деньги.
       Нравится!   
  • LVL 6
    Причиной подобного решения стали участившиеся случаи проникновения самых разных посетителей ( в основном тупые инста шкуры) на производственный объект за новыми снимками для соцсетей.
     Нравится!   
  • LVL 26
    Хаха я тут живу.jpeg
     Нравится!   
  • LVL 42
    кому и щелочь Мальдивы
     Нравится!   
  • LVL 51
    попадёт такая водичка в глаза и ппц
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Люди облюбовали место отдыха и готовы платить деньги за пребывания там. У нас есть два варианта:
    1. Сделать это место курортом, создать и пропиарить брэнд "Новосибирские Мальдивы", очистить водоём и добавлять уже не опасную примесь для придания воде синевы, поставить искусственные пальмы, открыть ресторан в стиле "Тропико", привлечь иностранных туристов.
    2. Запретить место отдыха и потерять огромный доход, обнести колючей проволокой и рвами, поставить охрану и на этом потерять ещё больше денег.

    Что же выбрать...
     Нравится!   
    • LVL 6
      Да такой выбор сложный !
      1) Оградить глупых людишек которые себя не берегут от зоны повышенной опасности
      2) Закрыть масштабное предприятие которое дает свет и тепло городу, ведь никто не хочет быть затянут в трясину золовыми отходами от работающей станции, чтобы вбухать фиг знает сколько бабла для очистки карьера, установки инфраструктуры для отдыха в месте где лето, блин, длится 2 месяца в году!!!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 51
      чел тебе 10 ? нет такой примеси не опасной что бы сделать воду синей люди как раз и пруться сфоткаться из-за этого, а не потому что все хотят отдыхать на каком то вонючем карьере с искусственными пальмами.
       Нравится!   
      • LVL 12
        Ну так если не это место, то можно где то ещё в городе сделать место специально для привлечения туристов и отдыхающих с города. Кстати, мне 42 года.
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.