Call of Duty: Modern Warfare получила новый движок

Call of Duty: Modern Warfare Call of Duty: Modern Warfare

Студия Infinity Ward, занимающаяся разработкой нового шутера Call of Duty: Modern Warfare 4, решила раскрыть совершенно новый движок, на котором создается будущая игра.

Компания Activision вместе с разработчиками из Infinity Ward поделились некоторыми техническими подробностями нового движка Call of Duty: Modern Warfare 4, благодаря которому они, к примеру, смогли достичь значения в 16-17 миллионов полигонов на кадр. В прошлых частях это значение достигало только трех миллионов полигонов на кадр, отмечает Gamebomb.ru. Разработчики раскрыли, что на создание нового движка у них ушло 5 лет. Он разрабатывался в специально созданной для него студии. Также стало известно, что разработчики использовали фотограмметрию и лазерное сканирование, чтобы придать игре Call of Duty: Modern Warfare наиболее реалистичный вид. Отмечается, что тоже самое использовалось и для изображения в игре оружия. Разработчики старались сделать так, чтобы все элементы, поверхность, оружие или что-либо еще выглядели настолько реалистично, насколько это вообще возможно.

При создании персонажей игры Call of Duty: Modern Warfare 4 разработчики использовали систему захвата движений. Авторы экшена отметили, что использовали некоторые технологии, применяемые CGI-студиями для создания предварительно отрендеренных сцен. Разработчики также использовали специальную технологию, чтобы все детали на лице персонажей, к примеру, морщины действительно были отчетливо видны. Авторы Call of Duty: Modern Warfare также раскрыли, что гордятся технологией спектрального рендеринга, благодаря которой игра постоянно работает в инфракрасном диапазоне, не замечаемом человеческим глазом. Это, в свою очередь, обеспечивает превосходный результат в том случае, если игрок наденет очки ночного видения. Разработчики отмечают, что создана технология для того, чтобы различать своих и врагов, находясь в режиме ночного видения. Все оперативники носят яркие светящиеся нашивки, которые ярко светятся и помогают отличить своих от чужих.

Кроме того, чем лучше на персонаже будет надет прибор ночного видения, тем качественнее будет картинка. Тоже касается и остального оборудования и оружия. К примеру, геймеры будут видеть небольшое искажение от линз, так как в реальной жизни. Точно также в Call of Duty: Modern Warfare будут работать и тепловизоры. Разработчики говорят, что сделано это в погоне за максимальным реализмом, а сама технология получила названием Shittify Filter. Причем, как отмечают авторы, сделать ее было непросто, ведь им пришлось потратить значительную часть времени на искусственное ухудшение визуальных эффектов. Студия Infinity Ward добавила, что не так просто заставить что-то выглядеть хуже. Кроме того, в игре используется объемное освещение, которое реагирует на все игровые действия.

По информации Gamebomb.ru, выход шутера Call of Duty: Modern Warfare 4 состоится 25 октября 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Читать подробнее на нашем сайте о: Call of Duty: Modern Warfare | Activision | Infinity Ward
Комментарии (23)
  • LVL 18
    Графоуни завезли.
     Нравится!   
    • LVL 36
      А при покупки игры с таким графоном, в подарок 3D станок будет? Что бы мы смогли себе сделать видео карту для подобной игры.)))
       Нравится!   
      • LVL 36
        А вообще молодцы, что создали свой собственный движок специально для этого сейтинга. Надеюсь этой серией игр он и ограничется. А то ЕА свой Фростбайт где только не применяли. В НФС просто убожество. Фростбайт только для Батлы и годится. Надеюсь удивят как было в то время с первым MW я конечно же и про сюжет тоже.
         Нравится!   
        • LVL 39
          у Call of Duty: Infinite Warfare отличный движок.
          в студии сидят походу разрабы которые делиться ничем не хотят
           Нравится!   
          • LVL 19
            Однако, нынешние коносльки обещаемый графон не потянут, но спасибо за некст-ген :)
             Нравится!   
            • LVL 39
              игра пилится под новую консольку. где 16 потоков ( те проц в 3 раза производительнее ) и видеопамяти в новой консольке 24 гига.
              под нынешние консольки будет крайне обрезанный вариант исполнения игры и 30 фпс
               Нравится!   
              • LVL 39
                графу ещё можно резать. но процессорозависимость у игры особо не попилишь. разница если по видюхе между низкими и ультра в разы. а по процу лишь на 30-50% не более
                 Нравится!   
              • LVL 19
                "выход шутера Call of Duty: Modern Warfare 4 состоится 25 октября 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и PC"
                До выхода новых консолек как минимум еще год, а КоД уже в этом году выходит.
                 Нравится!   
                • LVL 39
                  фик знает. возможно и х0чу ошибаться что игра для консолей новых выйдет .
                  хочу потому что на железе старом поиграть будет возможность. и не нужно будет типа на i9 +2080ти . тк минимальные требования по железу есть железо консолей
                   Нравится!   
  • LVL 1
    видеха от
     Нравится!   
  • LVL 1
    видюха от 980 минимум!)
     Нравится!   
  • LVL 42
    Американское дерьмо
    и игра-провокация
     Нравится!   
    • LVL 42
      пусть они эти свои труды засунут себе в пятую точку с этими разрабами говнюками ловить нам нечего
      пока у американских игроделов не выработается уважение к Российским игрокам жесткий бойкот тупой американской игре агитплакату
       Нравится!   
      • LVL 39
        хех. колда же лучшее из одиночных компаний. там есть всё. пусть и американо.
         Нравится!   
        • LVL 42
          да пусть кому нравится тот играет просто бесит их политика)
          я пасс
           Нравится!   
          • LVL 39
            так а с политикой что у тя не сложилось?
            эти амеры тебя ещё на Марс вывезут погостить
             Нравится!   
            • LVL 42
              да за такие вольности амерам не благодарность а пердячей надо прописывать
               Нравится!   
              • LVL 39
                вы зря от поездки отказываетесь. Федор вот новость опубликовал: что есть билеты на Марс. мир находится на гране. один кнопку наЖмёт ядерную. и полетят эти соколы во все страны . тк автоматом сработают системы оповещения.
                нужно ошибиться лишь одному. чтобы уничтожили ОСТАЛЬНЫЕ всю планету.
                всю конечно не уничтожат.
                 Нравится!   
  • LVL 5
    Графика тут конечно на высоте.
     Нравится!   
    • LVL 42
      как я графика то что на скринах напоминает сталкач с модами там скрины со снайпером и шестистволкой со старым графоном
      движок старье погляди где шествольная лента, оплетка этой ленты, выглядит как говно, текстура, тень все а-ля сталкер напомнило мне эффекты из дед эйр мода
       Нравится!   
      • LVL 42
        видно карта нормалей гиганская как в старых играх что бы консоль тянула
         Нравится!   
        • LVL 42
          но лохам малолетним все равно что им подсовывают вот и пусть платят их мамки фулл прайс)
           Нравится!   
  • LVL 4
    надеюсь, моя пека потянет. всё это звучит ну очень заманчиво. и сюжет, надеюсь, не скатится в типичное «злые рюзке свиньи и добрые американцы». и ещё больше надеюсь, что будет торрент-эдишн.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.