Diablo 4 и Overwatch 2 оказались раскрыты

Diablo 4 Diablo 4

В сети появилась информация о том, что студия Blizzard ведет активную разработку продолжений своих хитовых серий, которые называются Diablo 4 и Overwatch 2.

Авторитетный журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) опубликовал свой новый отчет, в котором раскрыл разработку Diablo IV и Overwatch 2, а также отмененную игру по StarCaft. Как сообщает Gamebomb.ru, Шрайер опубликовал свою новую сатью после того, как в сети появились слова одного из бывших разработчиков Blizzard, который утверждал, что работал на неким проектом в течение последних пары лет, до того, как этот проект закрыли. Журналист выяснил, что речь была о шутере от первого лица во вселенной StarCraft. Проект носил кодовое название Ares и описывался, как Battlefield во вселенной StarCraft. Отмечается, что команда занимающаяся проектом создала прототип, в котором можно было сыграть за морского пехотинца и пострелять в пришельцев и зергов. Кроме того, рассматривался вариант с играбльным зергом. Однако, буквально несколько недель назад Blizzard отменила этот проект и еще одну мобильную игру, а причиной стали Diablo 4 и Overwatch 2.

Джейсон Шрайер сообщает, что никто из команды проекта Ares не был уволен. Всех разработчиков перевели в команды Diablo IV и Overwatch 2, которые, к тому же, скорее всего, будут объявлены уже на BlizzCon 2019. Отмечается, что Blizzard возлагают большие надежды на обе эти игры, которые станут ключевыми частями новой стратегии студии. Шрайеру удалось выяснить, что Overwatch 2 будет иметь некоторые PvE-элементы, а разработчики, занимающиеся его разработкой, сравнивают проект с игрой Left 4 Dead. Разработчики, знакомые с ситуацией об отмене шутера по StarCraft, отмечают что студия Blizzard, таким образом, хочет направить большее количество ресурсов именно на создание Diablo 4 и Overwatch 2.

Что касается отмененного шутера от первого лица по StarCraft, то его разработка началась в 2017 году в качестве эксперимента. Игра создавалась на движке Overwatch. Возглавлял проект Дастин Браудер (Dustin Browder), который ранее уже возглавлял разработки таких игр, как Heroes of the Storm и StarCraft II. Планировалось, что Ares станет следующей игрой во вселенной StarCraft. Сами разработчики признались, что для них было настоящим шоком узнать, что Blizzard отменяет разработку этой игры.

По информации Gamebomb.ru, выход Diablo III состоялся 15 мая 2012 года, а выход Overwatch — 24 мая 2016 года. Релиз последней на данный момент части StarCraft II: Legacy of the Void из этой вселенной произошел еще 10 ноября 2015 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: Diablo 4 | Overwatch 2 | Blizzard Entertainment
Комментарии (5)
  • LVL 29
    Овердроч типа лефт фо деад, то есть PVE, это конечно зашквар, он интересен именно PVP механикой. А то что дьябло 4 будет мрачным как 2ая часть, это конечно збс
     Нравится!   
  • LVL 7
    Дьябло будет супер, если торг вернут. А так вообще как то даже пофиг(
     Нравится!   
  • LVL 36
    ооо обожаю дьябло 2, это лучшая часть серии, а вот на овервотч насрать
     Нравится!   
  • LVL 2
    через 5 лет мы увидим диабло 4, когда у большей части игроков будет 10к парагона, а у некоторых и 20к :D
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.