Федор Бондарчук, Сарик Андреасян и российские режиссеры заступились за BadComedian

BadComedian BadComedian

Стало известно, что российские режиссеры, в том числе и Федор Бондарчук, вступились за популярного видеоблогера Евгения Баженова, более известного, как BadComedian. Кроме Бондарчука, за Баженова также заступились Александр Роднянский, Ксения Собчак, Тина Канделаки, Юрий Дудь и даже Сарик Андреасян.

Ранее видоеблогер рассказал, что компания KD Studios (ранее KINODANZ) подала на него иск в суд на один миллион рублей за нарушение авторских прав. Теперь стало известно, что за Евгения решили вступиться многие режиссеры и даже Федор Бондарчук, сообщает Gamebomb.ru. Известный российский постановщик считает, что несмотря на всю критику Евгения в своих обзорах, которая кому-то может показаться резкой, необъективной или даже грубой, не стоит подавать на него иск в суд. Федор Бондарчук отметил, что сам смотрит абсолютно все обзоры BadComedian и считает их новой российской кинокритикой, которая стала неотъемлемой частью «здоровой киноиндустрии».

Кроме того, именитому российскому постановщику не понравилось и то, что компания KINODANZ в своих претензиях часто упоминает Минкульт, который, по словам Бондарчука, никаких отношений к этим претензиям не имеет. В связи с этим, режиссер призвал компанию не приплетать к разбирательству с BadComedian других лиц и организаций. Кроме того, Федор признался, что обзоры иногда даже оказывают положительный эффект на успехи картины. Он рассказал, что использовал мем «Ну вы знаете Руса», придуманный Евгением Баженовым в обзоре к фильму «Притяжение», чтобы лучше продавать товары, связанные с фильмом.

Еще один известный режиссер и одновременно председатель Госдумы по культуре Владимир Бортко также вступился за BadComedian. Он считает, что если задушить критику отечественного кино, то это будет смертельно для российского кинематографа. Поэтому, Владимир Бортко предлагает Евгению Баженову не переставать заниматься своей деятельностью. Он также отметил, что канал BadComedian является одним из самых популярных на YouTube. Режиссер Александр Роднянский также встал на сторону Баженова. Он отметил, что не является поклонником творчества Евгения и даже не согласен со многими его обзорами. Однако, режиссер считает, что мнение и критика BadComedian очень важны для российской кино и, что такие обзоры в общем являются неотъемлемой частью здоровой индустрии.

Помимо именитых режиссеров, Евгения Баженова поддержали и другие отечественные знаменитости. Так, Ксения Собчак отметила, что чиновники, действуют неправильно, поскольку именно BadComedian «популяризовал российское кино», и сделал так, что отечественные «фильмы смотрят и обсуждают». В поддержку Баженова высказалась и Тина Канделаки, которая даже сообщила, что «готова купить канал BadComedian и покрыть все расходы и издержки» в новом судебном иске и других конфликтах, в которые вовлекают Баженова.

В стороне не остался и известный блогер и ведущий Юрий Дудь, которые признался, что любит и уважает Баженова, а также посылает ему «1000% поддержки». Дудь написал, что люди должны иметь право критиковать и честно высказывать свое мнение. А режиссер Сарик Андреасян, чьи фильмы часто попадают в обзоры Баженова, в своем посте сообщил, что Баженов «талантливый парень, а его критические обзоры на фильмы — тоже творчество». Андреасян заявил, что у людей должен быть выбор, что именно им смотреть.

Недавно Gamebomb.ru подробно писал о Евгении Баженове, который раскрыл, что его новые обзоры задерживаются из-за поданного против него иска от компании KINODANZ.

Комментарии (17)
  • LVL 3
    Как всегда, срач в прямом смысле...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    Помощь пришла откуда не ждали.
     Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 40
    зачем заступаться за реку сра4а когда она река?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 18
    Странные Коменты,лично мне очень приятно что за Женьку заступаются такие люди,пускай даже и ради хайпа,если это так,надеюсь что никуда не пропадёт и будет радовать нас Своими обзорами и дальше)
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 10
      Почему ради Хайпа? Может у них мозг есть, и они понимают какие фильмы снимают......
      Да не бред какой - то. Всё только ради Хайпа)))
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Конструктивная критика всегда являлась и будет являться неотъемлемой частью развития любого направления.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Плохой режиссер не означает, что он и плохой человек
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 23
    Благодаря обзорам Жени, многие в курсе какие российские фильмы выходят в прокат.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 36
    вот клоуны, уже достали всех
     Нравится!   
  • LVL 13
    В надежде на то, что в дальнейшем, его творчество будет более благосклонно к их картинам) но наврятли этот шаг возымеет какой либо успех
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 15
    Молодцы язык не в жопе!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.