Школьница скончалась, сдавая ЕГЭ

Стало известно о трагичном инциденте, произошедшем в одной из российских школ, результатом которого стала смерть школьной выпускницы прямо во время сдачи ЕГЭ по математике.

Инцидент произошел 29 мая в одной из школ в городе Чебоксары. Как сообщает Gamebomb.ru, школьная выпускница пришла на сдачу ЕГЭ по математики, однако дежурившие в это время медицинские работники по виду девушки определили, что она плохо себя чувствует. Сотрудники медицинских учреждений советовали школьнице отказаться от сдачи ЕГЭ, однако выпускница решила продолжить экзамен, несмотря на советы врачей. В итоге, прямо во время сдачи ЕГЭ девушка попросилась выйти, а когда вышла вы коридор, то ей стало плохо. Отмечается, что школьнице тут же начали оказывать медицинскую помощь, однако спасти ее не удалось.

Известно, что школьница из-за проблем со здоровьем находилась на домашнем обучении еще с десятого класса. Отмечается, что она страдала пороком сердца. Когда одиннадцатиклассница вышла из кабинета, то у нее стали синеть губы, а сама девушка начала задыхаться. Сразу же после этого к ней подоспела медсестра и кроме того,спустя 15 минут приехала скорая помощь. Тем не менее, жизнь школьницы не удалось спасти. Теперь по факту гибели выпускницы проводятся соответствующие расследования.

Недавно Gamebomb.ru писал о том, что в одной из школ в городе Заречный решили снять все двери с туалетов, чтобы наблюдать за школьницами и школьниками, когда те выходили с экзамена. Подобное не обрадовало учеников и они пожаловались на инцидент в социальных сетях.

Комментарии (30)
  • LVL 3
    сам писал егэ вчера,я стрессоустойчив,но в моей аудитории две девочки как минимум плакали и с этим ничего не сделали,в туалет заходили с нами.Я сходил к директору школы спросил че за херня,это статья уже.Он в ответ сказал разберусь,ну посмотрим как будет на русском через 4 дня.Отменять егэ надо
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      списывать меньше надо, а егэ это тот же экзамен
       Нравится!   
      • LVL 3
        баллы вступительные нормальные делать надо и бюджетные места увеличивать,а егэ - это деньги
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 10
          В России больше полумиллиона бюджетных мест. Ни в Европе, ни в США такой практики нет. А вам все мало?
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 3
            СКОЛЬКО???ХАХАХАХАХА
             Нравится!   
          • LVL 3
            пересчитай
             Нравится!   
          • LVL 4
            Полмиллиона ты загнул, тогда по сути без бюджета никто не останется, но то что много это правда и то что больше, чем в США и Европе это точно. Достаточно набрать 160 баллов по 3ём экзам, чтобы поступить на бюджет хоть куда-то(особенно на технические специальности), на гуманитарные специальности повыше баллы на бюджет
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 10
              В России в прошлом учебном году было 575 тыс бюджетных мест в университетах. Ребята, пользуйтесь гуглом, не позорьтесь.

              Кстати, чтобы у вас опять бомбануло из-за большой цифры, могу сказать, что на один учебный год РФ тратит на бюджетные места несколько триллионов рублей.
               Нравится!   
              • LVL 5
                Просто люди любят вырвать все из контекста и верить в сказки. Проблема не в количестве мест, а в том что у нас каждый бомж имеет по 2 высших, тем самым конкуренция на места невероятно высокая, а участвуют в ней те кто дальше будет забивать на пары. Факторов огромное количество, но всегда найдется что-то где виновато только правительство.
                 Нравится!   
              • LVL 8
                ты вообще адекватный? В среднем на одно место 100 тыс рублей в год. С 2019 около 500 тыс бюджетных мест. Выходит около 50 миллиардов на бюджетные места в год, вопрос, откуда триллионы?
                 Нравится!   
              • LVL 4
                Я говорил про очную форму обучения(518 398 это всех вместе(+ магистратура)+ заочка(после которой никуда не берут работать(исключения есть везде)) А так 251 912 очный бакалавриат + 71 000 очный специалитет и того 389 550, если считать всё вместе но без магистратуры, то получается 389750 все места кроме магистратуры(данные 2019 год). А то что на это уходит дохера денег это я и так знаю(но не несколько триллионов точно) это можно посчитать даже 4 года обучения примерно стоить будут 1000000 беру в среднем потому что где-то больше где-то меньше(я даже завысил). В итоге выйдет не больше 1 триллиона а по факту где-то 0,4-0,5) потому что магистратура 2 года, а заочка стоит раза в 2 меньше. А вот если считать все образовательные учереждения вместе взятые(школы, пту и колледжи + стипендия бюджетникам), то я тебе поверю, что несколько триллионов
                 Нравится!   
              • LVL 1
                Зарегистрировался здесь, только чтоб сказать молодому человеку что когда я поступал 2 года назад у нас на специальности было 25 бюджетных мест и 0 платных и на параллели столько же (в сумме 50 на вполне престижной информационной безопасности), а уже на следующий год 15 платных и 10 бесплатных (в сумме 20 факультете), где простите много бюджетных мест? И так простите на многих специальностях ив разных вузах, как миниму Владивостока, а в более мелких городах вообще закрывают учебные учреждения. Так что ваш Гугл тут не поможет, реальность другая.
                 Нравится!   
        • LVL 4
          Вступительные баллы(не бюджетные) находятся на уровне знаний 8-9ого класса причём я не утрирую(в среднем 40-50 баллов).Посмотри на задания в Экзаменах и там реально хватит знаний 9ого класса, чтобы набрать баллов 160. Куда ниже баллы делать?
           Нравится!   
        • LVL 5
          Лол, нет такого понятия, как вступительные баллы. Есть последний порог поступившего, и он ничего не значит, лишь то, какие баллы имел последний зачисленный. На счёт буджетных мест - у нас только самый ленивый с таким количеством бюджетных мест не поступает в универ. На одном моём факультете, было 120 бюджета и всего 20 коммерческих мест. А егэ - это всё херня, я лучше бы по 10 раз писал егэ, чем сдавал экзамены в универе. Совершенно разный уровень подготовки. Я на егэ экзамен максимум полтора часа каждый писал, потом вставал и уходил. В универе сдавать больше 8 часов - имеет место быть. Хотя это скорее поблажка препода давать столько времени, чем данность.
           Нравится!   
          • LVL 4
            Ой хорошо, проходные баллы. Я имел ввиду баллы, которые на коммерцию или как-то там. Ты понял что я имел ввиду, какая разница как они называются. Для меня есть проходные баллы(которые нужны, чтобы тупо на коммерцию взяли) и баллы на бюджет(то что набрал последний зачисленный в прошлом году) и всё. И во все вузы бюджетные места разные. У меня в вузе есть факультеты и без бюджетных мест. На моей специальности 50 бюджетных было и 70 коммерции. Щас стало 45 бюджетных. В моём городе во всех вузах чаще всего коммерции в 1,5 раза больше чем бюджетных мест, а на юридические специальности 10 бюджетных мест и 40 коммерции часто бывает(к примеру назвал).
            Поступить то ладно, но бывает такое, что человеку не нужно поступать на какую-то специальность, которая ему не интересна и не нужна. У нас 50% людей с высшим работают не по специальности. Стоит ли тратить 4-6 лет жизни на это, не знаю
             Нравится!   
  • LVL 7
    с такой болезнью + волнение,вот и результат
     Нравится!   
    • LVL 10
      Очень жалко девушку. Но она была совершеннолетней, тем более она могла выбрать другой экзамен, не ЕГЭ, но сама настояла на своем решении. Обвинять систему не правильно.
       Нравится!   
      • LVL 10
        Иди отсасывай у своей системы, раз так любишь когда она тебя жарит под хвост. Потом ещё и платит тебе, проституке дырявой.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 4
        Нигде не написано, что она совершеннолетняя и какой другой экзамен она могла выбрать, кроме ЕГЭ? вступительные в универ?
         Нравится!   
        • LVL 5
          А что в егэ то плохого? Если бы таких статей, где ЕГЭ выставляют страшным было меньше, то и люди бы не нервничали. Любой 1 экзамен в универе сложнее, чем три экзамена по ЕГЭ. Там ты лениво задачки шаблонные нарещиваешь и зазубриваешь тупо, а там ещё и думать надо хоть чуть-чуть
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 10
          Не могу сюда ссылки кидать, запрещено. Поищи , кажется в РИА было написано про то, что она совершеннолетняя.

          По поводу форматов экзаменов. Я не знаю точно что именно, но было сказано, что могла. Скорее всего это ГВЭ, его тоже сдают в 11 классе, люди с ограниченными возможностями
           Нравится!   
      • LVL 14
        Ой да школьников стрессуют этим егэ, как только оно появилось я был в 8 классе. И нас чмырили что если не сдадим нас на органы сдадут, потому что доже в дворники без проходного бала не берут. Вот и думай. Кто забил болт на него, тот и сдал без проблем. А почти все универы имеют свой экзамен, и на егэ им пофиг, потому что считают что всё куплено.
        Всегда были экзамены большие и малые, но на этом егэ просто повернулось образование, как будто его сдать цель всей жизни, и после сдачи можно умереть.
         Нравится!   
  • LVL 17
    На том свете егэ вам не понадобится...
     Нравится!   
  • LVL 35
    Нормально. Бабы ещё нарожают. Это же Россия, камон.
     Нравится!   
  • LVL 14
    хех. ЕГЭ ЕГЭ, а по факту всем потом плевать - где. как, когда и кто тебя учил. диплом за 6 лет карьеры ниразу не спросили показать
     Нравится!   
  • LVL 1
    FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
     Нравится!   
  • LVL 13
    Да что вы волнуетесь насчёт экзаменов. Я в обще не волновался, просто пришёл, накалякал что знаю, подсмотрел что где мог, смекалку проявил и норм. Обучение в первую очередь это не усвоения груды знаний, а целью обучения является научить человека мыслить. Успехов добьётся тот, кто может мыслить, а не тот, кто запомнил тонны информации. Так что забейте болт на всё, просто пробегитесь глазами по ориентировочным темам, приходите и на расслабоне всё делайте. В институт хотите? Ну так там всё-равно деньги нужны в любом случае, да и на кой вам он если вы не фанат наук? Выше головы не нужно прыгать. Школа это фильтр, она разделяет людей на рабочих, учёных, управленцев итд. Если у тебя на роду написано что ты комбайнёр, и руки у тебя для этого заточены, то на кой тебе нужна магистратура? Свой уровень нужно понять и всё. Господи, очкуют они от экзаменов школьных. Очковать можно бы было, когда враг на границе стоит, а ты в штыковую атаку идёшь с криком: "За родину, за Сталина!" Точнее и тогда не нужно очковать, но ситуация куда хуже чем экзамен. Слюнтяи короче... Я в ваши годы Берлин брал!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 8
      как боженька смолвил
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    ну я читал что вроде у нее были проблеммы с легкими и она бы не пережила 2019 год в любом случае, но так как это случилось на ЕГ то можно и шумиху поднять а че
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.