Почему майонез белый, поставило в тупик пользователей сети

Майонез Майонез

Пользователи социальных сетей оказались в тупика из-за банального вопроса о том, почему майонез белый. Спросил их об этом знаменитый американский писатель Стивен Кинг (Stephen King).

В своем микроблоге в Twitter американский писатель Стивен Кинг неожиданно задумался о банальной вещи — цвете майонеза, сообщает Gamebomb.ru. Он вспомнил о теории, что самым глупым вопросом является тот, который никто не осмеливается задать. Из-за этого он решил узнать о своих фанатов и прочих подписчиков, почему же майонез на белый. Многие пользователи социальной сети были поставлены в ступор таким вопросом, так как основными ингредиентами соуса являются яичный желток и растительное масло. Оба базовых элемента майонеза желтые, поэтому белый цвет и стал вопросом писателя.

Многие пользователи Twitter восприняли вопрос Стивена Кинга как шутку, сообщает Gamebomb.ru. Один из них, с ником Francesc, написал, что если бы майонез был красным, то это уже был бы другой соус — кетчуп. Другой подписчик писателя Michael LaRocca пошутил, что если и есть особая причина белого цвета майонеза, то в этом явно замешаны русские. Многие другие пользователи вообще не знали, что ответить на такой простой вопрос. «Ты разрушил мою жизнь», написала актриса Ларейн Ньюман (Ларейн Ньюман).

Часть подписчиков Стивена Кинга стали писать, что настоящий домашний майонез отличается желтым оттенком. Однако, знаменитый американский шеф-повар и автор множества книге о кулинарии Дж. Кенджи Лопес-Альт (J. Kenji Lopez-Alt) заявил, что майонез все-таки белый. По его словам, все дело в том, что этот соус является эмульсией. Фанаты мастера ужасов тут же написали, что ждут кроссовер-книгу от Лопес-Альта и Кинга.

Комментарии (19)
  • LVL 52
    Если буржуи не знают почему белый, то 100% россиян вообще не знают из чего он делается ) Большинство думает, что из молочных продуктов.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 43
      Моя мама всегда домашний майонез делает, в салат и тд. Купленный не рекомендует, домашний вкуснее и полезнее
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 6
        Если еще и яйца домашние (свежие), то вообще супер. У меня бабушка в деревне делала. Сам пытался, но лучше уж покупной чем тот, что у меня получился.
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 43
          Яйца конечно домашние берём, у проверенных людей) Свеженькие, сырыми обожаю пить
           Нравится!   
      • LVL 5
        И какого цвета домашний майонез?)
         Нравится!   
        • LVL 43
          Красителя и добавок нет, поэтому на вид он не очень. Бежевый невзрачный цвет
           Нравится!   
      • LVL 8
        парой магазиные вкуснее домашних в большинстве случаях, но смотря что
         Нравится!   
    • LVL 25
      Что бы утверждать про большинство, ты должен был на улице у одной тысячи прохожих всех возрастов задать этот вопрос про майонез, и если хотя бы 600 человек не знали бы из чего делается майонез, то тогда и можно было бы утверждать про большинство, но ты конечно же этого не делал)) Видишь тут даже в комментах знатоки собрались :D
       Нравится!   
      • LVL 52
        Смотрите на просмотры новости. Большинство не поняло вообще смысла прикола, почему он должен быть не белый. Потому, что они не знают, из чего он делается и не понимают, что в новости что-то необычное.

        А т.к. у нас народ любит майонез, это может быть по одной причине.. все уверены, что он делается из молочных продуктов, а они белые. Поэтому для них никакого прикола и новость им не интересна.
         Нравится!   
        • LVL 25
          Да она и так не особо интересна, не всем же комменты оставлять, я вот прочитал, улыбнуло и хотел пойти дальше по новостям, но по привычке спустился в комменты и не смог пройти мимо твоего :D
           Нравится!   
          • LVL 52
            При чем тут комменты? количество просмотров! просмотров!

            В новость не зашли, ибо не поняли в заголовке, в чем прикол.
             Нравится!   
            • LVL 25
              Ааа ты про это, так новость просто не шокируешяя и не про игры, смысла для многих заходить нет
               Нравится!   
    • LVL 17
      А так где настоящий ответ, как он становиться белым(из за чего) пузырьки воздуха там, реакция масла, или ещё что? XD
       Нравится!   
      • LVL 26
        Скорее всего дело в воздухе, который образует микро-пузырьки в майонезной массе при взбалтывании желтка.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 17
          Либо растительное масло как-то реагирует, из него же делают как-то похожее на сливочное, "гидрогенизация" или как-то так, точно не помню))
           Нравится!   
  • LVL 1
    Учитывая, что бывает даже белая сгущёнка, могли добавить также двуокись титана (также известен как: диоксид титана, титановые белила, пищевой краситель E171).
     Нравится!   
  • LVL 19
    Потому что майонез на самом деле не белый а светло-серый, химоза из магазинов это не совсем майонез
     Нравится!   
  • LVL 2
    Элементарный ответ, потому что там нет ни яйца ни масла, там сплошная химия
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.