Гейб Ньюэлл запретил делать новый Half-Life

Гейб Ньюэлл Гейб Ньюэлл

Стало известно, что компания Valve, от которой геймеры до сих пор ожидают выхода Half-Life 3, запретила студии разработчиков Saber Interactive, создавшей игру World War Z, разработку новой игры Half-Life.

Генеральный директор Saber Interactive Мэтью Кирч (Matthew Kirch) в новом интервью раскрыл, что студия обращалась в компании Valve с просьбой разрешить им созданием новой игры Half-Life. Как сообщает Gamebomb.ru, Кирч рассказал, что лично обращался к Гейбу Ньюэллу (Gabe Newell), так как был уже давно знаком с ним, чтобы получить разрешение на создание ремейка Half-Life 2. Генеральный директор Saber Interactive добавил, что является большим фанатов этой культовой игры, а потому хотел переделать ее, сделав еще лучше. Однако, студия Valve во главе с Гейбом Ньюэллом ответили отказом на эту идею.

По словам Мэтью Кирча, компания Гейба Ньюэлла Valve не только отказала, но еще и объяснила причины такого решения. Как оказалось, если ремейк Half-Life 2 и правда когда-нибудь выйдет, то он будет создан именно усилиями команды Valve. Однако, компания не дала четкого ответа по поводу того, собирается ли она действительно сделать его в будущем. Возможно, что из-за постоянной шумихи вокруг Half-Life 3, которую до сих пор ждут фанаты, студия Valve не хочет рисковать и разрешать разработку игр по своей популярной серии, даже ремейка предыдущей, каким-либо другим студиям.

По информации Gamebomb.ru, выход культовый игры Half-Life 2 состоялся еще 16 ноября 2004 года. Последней игрой серии стала Half-Life 2: Episode Two, которая вышла 10 октября 2007 года. С тех пор в сети не раз появлялись многочисленные слухи по игре Half-Life 3. Геймеры, в свою очередь продолжают надеяться на выход новой части. Возможно, что перед выпуском Half-Life 3 студия Valve действительно решиться самостоятельно сделать ремейк Half-Life 2, а уже потом приступить непосредственно к разработке Half-Life 3.

Читать подробнее на нашем сайте о: Half-Life 3 | Valve Corporation
Комментарии (15)
  • LVL 7
    Кто такой Гей б?
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Кто он тако чтобы запрещать? Вот сечас захочу делать игру, и что он мне тоже указывать будет?)))
     Нравится!   
    • LVL 15
      Всмысле алло, это его игра и права на нее у него. Делай какую хочешь но только не это. Так же как и на другие вышедшие игры делать ремейки или продолжения без разрешения того у кого права на игру нельзя само собой.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 5
        сделаю и вряд ли кто запретит, вот тебе пример- игра Сталкер, кто там чего смог запретить?
         Нравится!   
        • LVL 8
          сталкер - это говнецо политая жидким стулом
           Нравится!   
        • LVL 15
          Там ничего такого и небыло. Да мод ты сделаешь. Но сделать ремастер или новую часть и продавать ее в магазинах ты не сможешь.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 14
      ТЫ не имеешь пава её монетизировать как минимум. А то и вообще делать. Или не сталкивался с новостями как компании типо нинтендо жёстко прессовали фанатов?
       Нравится!   
  • LVL 20
    Да боже, это уже не тот валв, что делал хорошие игры, нет, все нормальные разработчики ушли из студии, да и собственно их последние игры эту теорию подтверждают.

    Нет, что бы выпустить продолжение или новую игру, НОРМАЛЬНУЮ, нет, они выпускают еще одно карточное творение.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 23
    Сделать ремеёк 1 части разрешили (Black Mesa) а 2 уже для себя припасли?
     Нравится!   
  • LVL 13
    HF3 появится после ухода Гейба.
     Нравится!   
  • LVL 4
    Да и не выпускай и так все части кал,да и платформа такая же.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.