На Земле зафиксировано начало мощнейшей магнитной бури третьего уровня

Вследствие возросшей солнечной активности, на Земле была зафиксирована аномально мощая магнитная буря 3-го уровня. Данное явление может оказаться настолько сильным, что вызовет нарушения работы связи, электричества и спутников. Кроме того, буря оказывает влияние на самочувствие людей, вызывая сильные головные боли и недомогание.

Как стало известно Gamebomb.ru, бурная солнечная активность и поток нестабильного солнечного ветра с разной скоростью вызвали самую крупную геомагнитную бурю за прошедшие 2 года, сообщают в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ЛГАС ФИАН) Российской академии наук. Эксперты зафиксировали возмущение геомагнитного поля Земли в размере 3 баллов из 5 максимальных (уровень G3), что бывает довольно редко. Магнитные бури подобной силы ощущают не только люди и животные, но и технические приборы, а также сети электрического питания. Поэтому эксперты Национального управления океанических и атмосферных исследований США предупреждают о возможных проблемах со связью, спутниковой навигацией и работе других чувствительных приборов.

Ожидается, что магнитная буря будет по-разному ощущаться для различных регионов Земли, а полное ее затухание ожидается только 17 мая. Людям с с повышенной метеозависимостью и тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, рекомендуется больше отдыхать, не подвергаться физическим нагрузкам, а также пить большое количество жидкости. Также не рекомендуется в этот период отправляться в длительные поездки или перелеты.

Из-за возмущения геомагнитного поля и взаимодействия магнитосферы верхних слоев атмосферы с заряженными ионами, на Земле возможны активные северные сияния, которые можно наблюдать в совершенно неожиданных для этого регионах. Так, во время прошлой сильной магнитной бури, северное сияние наблюдали жители Канады, и явление также ожидалось в Москве.

В сентябре 2017 года на Солнце было зафиксировано несколько мощнейших взрывов наивысшей категории. Тогда из-за взрывов на Солнце, на Земле возникла магнитная буря силой 4 балла, что могло привести к полному отказу космических спутников и другой орбитальной техники.

Комментарии (10)
  • LVL 13
    То то уменя ухо утром заболело, боль прошла но теперь иногда приглушается как будто вода затекла...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 5
      просто в ухо тебе кто-то дал
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 33
      А я недавно ехал на машине с открытыми окнами. В мне в ухо на полном ходу залетела какая-то заразюка. Шобуршала в ухе пока я до дома доехал (неприятно жуть). Врачей в деревне нету да и праздники как раз были. Кароче набрал воды в шприц залил в ухо и от туда вымыло жука......
      Как-то так.
       Нравится!   
      • LVL 5
        у тебя в деревне даже машины есть?
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 4
          у него просто фантазия богатая. телегу перепутал с машиной)
           Нравится!   
          • LVL 33
            Смешно конечно, но машины у нас есть. А вот дороги норм нету.
             Нравится!   
        • LVL 33
          Есть конечно. Даже Инфинити джип есть (на полном серьезе не вру)
          У нас без машини никуда. Нет машины если то в город не выберешься (((
           Нравится!   
        • LVL 33
          У нас в том году оптоволокно провели по всем ближайшим деревням. Вот обещают в конце месяца начать проводить в дома интернет.
           Нравится!   
  • LVL 15
    У меня нет проблем с сердечно-сосудистой системой, но, пожалуй, я послушаю совет, и буду больше отдыхать)
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Собрались одни
    чахоточные -само наворот рулит -Хз у меня все ок- Хотя стоп в 6 утра Жеско пернул (Херовы бури солнечные)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.