Раскрыто, почему смартфоны нельзя заряжать на 100 процентов

Эксперты рассказали, что обладателям смартфонов ни в коем случае нельзя заряжать свои устройства до 100 процентного значения, а также объяснили, почему именно не стоит этого делать.

Руководитель экспертного портала по технике Mail.ru Hi-Tech Дмитрий Рябинин решил рассказать о мифе про опасность 100% зарядки мобильных устройств и ответить на вопрос, можно ли заряжать смартфон полностью. Как сообщает Gamebomb.ru, Дмитрий начал с того, что отметил, как многие владельцы телефонов не следят за процессом зарядки своего телефона и вряд ли отключают его сразу же, когда зарядка доходит до 100%. По словам эксперта, если телефон продолжает лежать и заряжаться, достигнув максимального значения, то это негативно сказывается на мобильном устройстве, сообщает РИА Новости.

Дмитрий Рябинин раскрыл, что если в момент, когда индикатор достигает 100%, телефон не отключить от розетки, то мобильное устройство продолжит подпитываться, чтобы поддерживать максимальный заряд. Это, в свою очередь, заставляет батарею продолжать нагреваться, из-за того, что она по-прежнему получает напряжение. Именно поэтому Дмитрий рекомендует всем прекращать зарядку смартфона на значении в 90%. Он также объяснил, как работает «быстрая зарядка» у смартфонов. По словам Рябинина, первые 70% телефон заряжается действительно довольно быстро, после чего этот процесс замедляется, чтобы дать остыть аккумулятору. Таким образом, любой смартфон нельзя заряжать до конца, так это нанесет ему вред, из-за чего срок службы аппарата заметно сократится.

По информации Gamebomb.ru, полная разрядка смартфона также негативно сказывается на его рабочем состоянии. Дмитрий Рябинин пояснил, что зарядка из выключенного состояния устройства сокращает его срок службы. Поэтому, по словам специалиста, желательно поддерживать оптимальный уровень заряда в течение всего дня.

Комментарии (19)
  • LVL 5
    Может сокращает это всё не срок службы смартфона, а батареи?
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    По логике действительно каждый об этом задумывался, но сколько поколений уже прошло, уже решили такую проблему. Негативно скажется только на мозге человека принявший очередной миф.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Занимаюсь ремонтом телефонов 13 лет, бред бредовый! при достижении заряа в 100%, аккумулятор подпитывается да, но сила тока там настолько минимальна, что АКБ никак не может нагреться, тем более есть 3 степени защиты от нагрева, повышенного тока и напряжения. Первый контроллер встроен в сам АКБ, второй в плату телефона, третий в Блок питания.
     Нравится!   12 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 14
      Китайские телефона понакупают а потом ноют про зарядку. ТЫ вот другое скажи, если сильно потреблять энергию оставаясь на зарядке, как это влияет на аккумулятор. Допустим играть в требовательные игры, которые без зарядки дают телефону жить часа 2.
       Нравится!   
      • LVL 16
        Не китайских телефонов по накупают, а потом ноют, что другие ноют, что у них их китайские телефоны быстро разряжаются.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 43
    Серьезно? Думал об этом по ночам, во время зарядки, догадывался что ничего хорошего, но надеялся что продумали же как-то. Теперь всё, никакой халатности и лени вырубить)
     Нравится!   
    • LVL 14
      Всё зависит от качества и честности производителя. Мой ксиоми note 4 уже 2рой год держит заряд сутки. Как люди живут с айфонами и самсунгами хз. Я убивают яблоко за 4-5ч использования. Акум там просто дерьмо.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Заряжать на 100% - ничего хорошего!
    Утром встал: розетка набок, плата раскурочена...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 19
      это типа стих?, или ты уже так спился что тебе всё ровно..
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 29
        Мда....Ты тупее амёбы...Никогда не слышал частушку "Не ходите, девки, замуж..." F это видимо частушка по мотивам. Нихрена ты не шаришь в колбасных обрезках, вафля.
         Нравится!   
  • LVL 4
    Хоспаде!Что за синдром 90-х?Тогда телефоны продолжали заряжаться независимо от емкости аккума, а в современных смартфонах такого уже давно нет, поэтому не надо сеять панику.
     Нравится!   
  • LVL 32
    У меня телефон после того как зарядиться вообще не нагревается при включённой зарядке, больше скажу даже сама зарядка не нагревается,просто как будто отключено всё)Как по мне фигня неимоверная)
     Нравится!   
  • LVL 17
    Объективно, чисто химически в литий-ионных аккумах заряд от 80% до 100% более вреден, чем заряд до 80%. Именно поэтому быстрые зарядки снижают ток ближе к 100%.
    А нормальные производители ноутбуков позволяют программно ограничить заряд аккума до 80% чтобы меньше деградировал.
     Нравится!   
    • LVL 17
      В смартфонах жарят до 100% чтобы чаще меняли аппараты, когда они перестают жить даже сутки.
       Нравится!   
  • LVL 20
    В устройствах давно уже стоит предохранительная система
     Нравится!   
  • LVL 9
    Ну крч когда ложишься спать и ставишь на зарядку свой смартфон, ставь сразу будильник специально, что б когда он зарядиться на 90%, ты проснулся и выключил зарядку :DDD
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Тоже мне Америку открыли. Мне кажется многие знают что литий-ионные аккумуляторы нельзя разряжать и заряжать до конца.
     Нравится!   
  • LVL 5
    А что там на счёт ПРАВИЛЬНОЙ, но частой зарядки устройства?
     Нравится!   
  • LVL 35
    хех интересно))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.