Half-Life 3: Boreal Alyph показали с новым геймплеем

Half-Life 3 Half-Life 3

В сети было опубликовано целых 13 минут геймплея из проекта Boreal-Alyph во вселенной Half-Life, которая должна стать заменой геймерам так и не вышедшей игры Half-Life 3. Стоит отметить, что проект Boreal-Alyph создается при поддержке компании Valve.

Как сообщает Gamebomb.ru, над игрой Boreal-Alyph во вселенной Half-Life работает целое сообщество энтузиастов, известное как KAFF Software (Keep Away From Fire).  В качестве основы и вдохновения для своего проекта, разработчики использовали выложенные в сеть наработки сценариста Valve Марка Лейдлоу (Marc Laidlaw) для игры Half-Life 2: Episode 3 (Epistle 3). При этом, авторы не пытаются точно воссоздать бывшие наработки Valve, а лишь отталкиваются от них в качестве основы для своей оригинальной разработки, которая ведется на движке Source. Прогресс команды KAFF можно увидеть в нескольких минутах чистого геймплея Boreal-Alyph.

Разработчики Boreal-Alyph отмечают, что работают над игрой еще с момента публикации Epistle 3 в августе 2017 года. Кроме того, команда состоит из поклонников оригинальных игр франшизы Half-Life, а потому разработчики пытаются использовать все последние возможности Source для своей игры, при этом пытаясь сделать ее максимально аутентичной и похожей на Half-Life 2 и эпизоды 1 и 2, улучшив все их аспекты. Стоит отметить, что сама Valve осведомлена о существовании Boreal-Alyph, и одобрила разработку проекта сообщества, кроме того, предоставила разработчикам все необходимые лицензии для использования полноценного Source в работе с поддержкой всех необходимых технологий.  

На своем сайте проекта Boreal-Alyph авторы регулярно публикуют свежие новости и обновления статуса разработки, и уверяют, что итоговая игра будет полностью бесплатной для всех желающих. В настоящее время над проектом работает более 60 человек, отмечает Gamebomb.ru. Релиз Boreal-Alyph состоится в Steam, однако дату выхода авторы пока не называют.

Читать подробнее на нашем сайте о: Boreal-Alyph | Half-Life 3 | Valve Corporation | KAFF Software
Комментарии (6)
  • LVL 3
    Я думал, что про Half-Life 3 только на 1 апреля новости выкладывают
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    Судя по новости это не так и это замечательно ))
     Нравится!   
  • LVL 2
    Троллят людей как всегда.....
     Нравится!   
  • LVL 34
    я бы за такую халву ни копейки бы не дал
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    для валв это как раз то что нужно, мол помогают энтузиастам сделать халву 3 без них и если взлетит (врятли) они ее приберут себе с некотороми разрабами, а если 3я часть провалится то Габен как бы и не при чем.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Тьфу. Я думал годноту написали(
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.