Google запустил способ играть в топовые игры на слабых ПК, смартфонах и просто телевизорах

Компания Google в рамках выставки разработчиков игр Game Developers Conference 2019 представила новый способ запускать игры, который позволит играть в топовые проекты на любых устройствах за 5 секунд.

Новый сервис Stadia от Google представлен на GDC 2019, сообщает Gamebomb.ru. Он позволит геймерам играть во все современные игры с максимальной графикой на любых устройствах. Google Stadia проводит все расчеты на серверах компании, а затем транслирует игроку на его устройство. Сервис будет доступен на любых компьютерах ПК и ноутбуках, а также на смартфонах, планшетах и даже на телевизорах SmartTV. Для игры на телевизорах SmartTV совсем не нужна консоль или ПК. Главной особенностью сервиса будет возможность начать играть сразу после просмотра трейлера игры в Youtube в течение 5 секунд. Кроме того, игрок может в любой момент перейти с компьютера на смартфон или обратно и продолжит играть в той точке, где он включил паузу.

Для геймеров также в продажу поступи геймпад Stadia, сообщает Gamebomb.ru. Он хранит информацию об учетной записи игрока, поэтому позволяет любому устройству моментально понять, в какой игру играл геймпад и в каком моменте он остановился. Создатели сервиса Google Stadia сравнили выделенную для игрока мощность с потенциалом других консолей. У новинки она составляет более 10 терафлопс, тогда как у Xbox One X около 6 терафлопс.

Google Stadia на релизе будет поддерживать стриминг игр в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду с поддержкой HDR. Одной из стартовых игр будет шутер DOOM Eternal. В будущем платформа получит поддержку разрешения 8K. Создатели сервиса также объявили о том, что он уже поддерживать огромное количество современных игровых движков и различных технологий. Среди них Unity, Unreal Engine, Vulkan, CryEngine и многие другие.

Запуск сервиса Google Stadia запланирован на 2019 год. Первыми доступ получат пользователи США, Канады и многих стран Европы.

Читать подробнее на нашем сайте о: Google
Комментарии (52)
  • LVL 52
    Нажал кнопку, 5 секунд и ты играешь в игру с топовой графикой на любом компе, планшете или телевизоре. Не надо ничего качать, ждать загрузки или запуска игры. Жесть ) Хочу
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 29
      Купи себе хороший компухтер, не мучай глаза иксботаксом.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 52
        На компьютере все равно надо запускать игру и ждать, пока запустится, пока загрузится уровень, сохранение. А тут 5 секунд и ты играешь в любом месте планеты.

        Гугл сегодня убил все консоли вместе взятые и все топовые ПК.
         Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 29
          Твердотельник тебе в помощь - при наличии достаточного количества оперы и, что самое главное, шустрой - загрузка сокращается в 2-3 раза. Можно конечно взять жёсткий с 10000 оборотами, но он того не стоит.
           Нравится!   
          • LVL 52
            тут не надо ничего покупать, 5 секунд на любом устройстве
             Нравится!   
            • LVL 25
              Пока это только слова! Дальше посмотрим.
               Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
            • LVL 4
              одно из двух либо сервис платный будет (абонентка), либо реклама. А это не 5 секунд перед началом, да и в процессе игры, думаю, будешь прерываться на просмотр рекламных роликов.
               Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 17
                Платный конечно .
                 Нравится!   
              • LVL 11
                Закупаемое железо, разработчик игры, разработчики платформы, подржка и многие другие. И все они хотят кушать. Боюсь представить что будет с подпиской.
                 Нравится!   
            • LVL 35
              Очень круто, вот только в этом году уже в США и некоторых странах и я ОЧЕНЬ сомневаюсь что в эти некоторые страны будет входить Россия)
               Нравится!   
        • LVL 51
          если реально все будет так то красным и зеленым каюк )))
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 11
            А кто будет продавать железо в эти серверные центры? Они даже лучше заживут. А платить ты будешь столько же. Только подпиской и лутбоксами.
             Нравится!   
        • LVL 11
          Влажные мечты. Когда запустят, тогда и посмотрим как это будет. С вр тоже думали что обычные игры умрут, так как за вр будущие. И чёт кроме вр чата дальше не пошло.
           Нравится!   
    • LVL 14
      Задержки не смущают? Если будет 1гиг в секунду инет, все равно будут иногда пролетать помехи. За примером можно далеко не ходить, потому что это Nvidia Shield.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 52
        В России Ростелеком, давно нет никаких задержек
        100 мегабит в каждом подъезде по 10 провайдеров.

        Конектится не надо к Америке! Прикол гугла в том, что вы смотрите ролик с Ютуба не с америки! Вам этот ролик кусками по спецканалу гугла сгружают на ваш местный сервер гугла и вы с него смотрите. Тут будет тоже самое.
         Нравится!   
        • LVL 14
          Жаль экзов с PS4 не будет)
           Нравится!   
          • LVL 51
            поидее должно быть - они покупают пс4 и транслирую тебе то что она выводит - поидее
             Нравится!   
        • LVL 9
          Ростелеком шлак еще тот,в моем городе особенно,за 100 мб 900 рублей при этом скорость 2 мб,о да,у него даже отзывы отриц в моем городе,ростелеком шлак.
           Нравится!   
    • LVL 14
      На видео заметна задержка игры, человек играет на маке двигает в сторону мышку и только через 1/4 или 1/5 секунды видно как персонаж в игре начинает свое движение в соответствующим направлении. В этом и проблема облачного гейминга.
       Нравится!   
      • LVL 52
        1/4 секунды не критично. Там еще есть лаг в самой игре, и мы писали и в интернете полно тем по поводу того, что персонажи не сразу реагируют на геймпады. Эти 1/4 секунды может быть лаг в управлении в самой игре.
         Нравится!   
        • LVL 12
          Разве 1/4 секунды, это не все-равно, что играть с пингом в 250мс? В тех же шутанах пинг 100 уже критичен. Типа здраствуй стриминговый гейминг и прощай онлайн гейминг со своими сотнями миллионов игроков? Мне кажется оно так не работает.
           Нравится!   
          • LVL 52
            Не тоже самое. Проблемы с пингом в шутерах, когда ты выстрелил и попал, но попадаение не засчитал сервер. А тут ты видишь все попадания моментально, лаг может быть в управлении на доли секунды. К этому можно привыкнуть. В любом случае есть природный лаг между вашим мозгом и нажатием на кнопки, вы этого не замечаете.
             Нравится!   
            • LVL 40
              Скажу больше, есть даже лаг между принятым решением и его осознанием)
               Нравится!   
            • LVL 12
              Интересно, если за этим будущее, то получается консоли будут уже не нужны, а что будет с рынком видеокарт? Да и вообще с развитеем железа, оно щас бурно развивается в основном из-за игр.
               Нравится!   
              • LVL 11
                А что она серверах стоять будет? Просто у тебя выбора уже не будет) тебе скажут что подписка в 900р отбивает закупку 100шт 2080ti. и ты будешь платить. А весь дешовый сигмент вымрет. Но мы оба понимает что так не будет. Облачный гейминг будет для тех кто покупает мак бук и айфон и ток в них и сидит(казуалы) и люди у которых мало денег, а подписка им по корману. Для большинства геймеров что сидят хотя бы на среднем железе и не плачут о нехватке денег, нечего не измениться. Так же и с консолями.
                 Нравится!   
    • LVL 4
      А ты уверен что так будет?
       Нравится!   
    • LVL 4
      А ты уверен что всё так и будет?
       Нравится!   
    • LVL 35
      Просто мечта, ну тут сразу продаешь свой ПК покупаешь дешманский и все играй во что хочеь, стримь что хочешь и где хочешь, даже на работе.
       Нравится!   
  • LVL 29
    Как минимум два подобных проекта были - OnLive сразу могу вспомнить и второй))) Все погибли смертью храбрых, но это не точно.
     Нравится!   
    • LVL 52
      Так тут гугл. Т.е. коннект будет к ближайшему серверу гугла в твоем регионе, а они в каждом регионе ставят сервера и у них целые отдельные прямые каналы.
       Нравится!   
      • LVL 29
        При условии хорошего соединения - у меня 3 мегабита в Тамбовской области, маловато наверняка.
         Нравится!   
  • LVL 42
    интересно получается, выходит выгодное для геймеров время живем, тут скоро начнется эволюция комплектующих, где мощь станет общедоступной,
    так еще обещают что на совсем убитых устройствах будут играть)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 26
    Следующее поколение консолей станет последним в истории - прощай лохматый олдскул.Наступает эра будущего - облачный стриминг с подпиской на сервисы.через 10 лет мы окажемся в новом мире развлечений с безграничными возможностями
     Нравится!   
    • LVL 40
      ага в чебурнете)
       Нравится!   
    • LVL 3
      Ага,10 лет назад так же писали,а еще раньше то что уже в нашем веке на Марсе колонии будут . В итоге все скатилось к потреблядству. Аминь.
       Нравится!   
    • LVL 11
      Ага конечно! Игры 18+, игры что запрешены законом определенной страны, игры разработчиков чт опоругались с сервисом и тд и тп. Если всё и уйдёт в облочное то будет как интернет, где и цп, и убиства, и прочие няшности что активно баняться в запросах поисковиков.
       Нравится!   
  • LVL 40
    Главное качество трансляции, у гейфорса нау было норм год или 2 назад, потом толи обнова вышла толи качество сменили и теперь ужос че там происходит со светом. Да и на ультрах в 60 фпс в HD даже не поиграть в некоторые игоры типа дэус экса. Чет намутили там...Надеюсь гугл не обделается с этими заявлениями
     Нравится!   
  • LVL 4
    Гугл всегда был лучший в технологиях.
     Нравится!   
  • LVL 18
    гугл реально радуют, последнее чему я удивился так это тому, что при гугл аккаунте он может сохранять логины и пароли, а ты раз и зашел и писать ничего не надо, у меня столько аккаунтов на столько сайтах, что логин и пароль запомнить трудновато, гугл правда радуют т это круто)
     Нравится!   
  • LVL 3
    Да херня этот ваш гугль и облачный сервис,для домохозяек во всякие инди играть. Лаг в управлении критичен,тут люди моник на 120 берут что бы нагибать, а тут чуть ли не в секунды задержки. Ну свои игры они найдут,типа Лары и прочее. По своему опыту скажу ,что даже на большом телеке чувствуется импут лаг ,а уж про облачный что говорить, вообщем экшоны сразу на минус. Но домохозяйкам попрет,они через хрен зари не увидят разницу. И да,вы еще покупаетесь на сказки? Меликосы всегда знали толк в рекламе,наобещают малиновых гор =). Вообщем губу не раскатывайте.
     Нравится!   
  • LVL 7
    Ещё ребёнком я об этом задумывался.
     Нравится!   
  • LVL 5
    Естественно будет платная подписка на сервис, 60$ в месяц, надо купить игру, отдельно. Дешевле купить или собрать пк.
     Нравится!   
  • LVL 4
    Что бы это стабильно работало надо как мине ум пк с гигабитной сетевухай, и скорость сотни 2 мб
     Нравится!   
  • LVL 8
    За пол года с тебя сдерут за подписки столько, сколько ты мог бы купить себе компов.
     Нравится!   
    • LVL 8
      И еще да, давайте разорим крупные компании Nvidia, Amd, Intel. Нам больше не нужно будет покупать дорогие видяхи и процессоры)
       Нравится!   
  • LVL 35
    ВЫглядит все ОЧЕНЬ круто, но в тоже время и очень сомнительно, это убийство всех консолей и топовых ПК, зачем тогда разработчикам создавать новые комплектующие...

    Второй это то что за данную фичу будут требовать ну как минимум 100$ за подписку на месяц))
     Нравится!   
  • LVL 20
    Только комп собрался новый собирать... Ну гугл, ну вот не зря тебя в РФ блочить скоро будут )
     Нравится!   
  • LVL 1
    Гениально, если это от гугл, то это будет лучше чем всякие другие кто пытались это сделать
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.