NASA сообщило о несущемся к Земле огромном астероиде

Космическое ведомство NASA выступило с новым заявлением, в котором предупредило о несущемся к Земле астероида на огромной скорости.

Сообщается, что астероид 2019EA2, летящий по направлению к Земле, сблизится с планетой уже 22 марта. Как сообщает Gamebomb.ru, в национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) рассказали, что космический объект пролетит рядом с Землей на расстоянии 305 тысяч километров, при том, что расстояние между нашей планетой и Луной составляет около 385 тысяч километров. Таким образом, астероид 2019EA2 приблизится к Земле на достаточно близкое расстояние. Кроме того, если астероид все же упадет на Землю, то даже при своих небольших размерах он нанесет планете катастрофический ущерб.

2019EA2 был обнаружен 9 марта 2019 года. Точный размер астероида не определен, однако по расчетам специалистов он достигает от 18 до 40 метров. Известно, что космическое тело летит к Земле со скоростью 5 километров в секунду. Следующая встреча нашей планеты и 2019EA2 состоится очень не скоро — 3 февраля 2029 года. Однако в этот день, астероид пролетать на гораздо большем расстоянии от Земли, а именно на расстоянии примерно в 20,9 миллиона километров.

По информации Gamebomb.ru, недавно российские ученые обнаружили гигантский астероид под названием Апофис, который в отличии от 2019EA2 может столкнуться с Землей.

Комментарии (21)
  • LVL 20
    Ура, опять умирать.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 6
      Не, стоило всего лишь новость прочитать. Ну а ты можешь умирать, да.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 25
        Не, написано же "...если астероид все же упадет на Землю...", т.е. кто знает, кто знает. Это к слову, что пора бы человечеству всерьез подумать над космической безопасностью, хотя бы в отношении твердых тел
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    Срочно надо звонить Брюсу Уилису!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    опять очередной апокалипсис...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 39
    видел такое в 90-х красиво было очень. дня 3 летел и хвост был длиннющий. уже бывало такое же событие. в те годы зрение было идеальное ( это когда небо космическое видишь как на фотографиях и газетный текст читаешь с парты четвертой) а как единица стала совсем ослеп. 1-ца это минимум хорошего зрения. да и не зрение это вовсе. а скорее отсутствие его. разве что очертания предметов видеть.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      Печалька по поводу зрения (((
       Нравится!   
      • LVL 39
        это да. но кто видит до сих пор газетный шрифт с метров 8-ми? в детстве практически поголовно. а в 30+ один из 100 я думаю
         Нравится!   
        • LVL 33
          У меня с детства зрение не очень было.
           Нравится!   
          • LVL 39
            ребенок когда кричит _ух ты самолет!_ он в 10 км может разобрать что за рожа таращится из окна отдаленно. человек что видно конечно но на улице бы не узнал. а ща это просто ракета и 2 крыла со следом.
             Нравится!   
            • LVL 39
              идеалЬное зрение когда до единицы скатывается из-за перенапряга и роста в юности это как ощущение полной слепоты. ты перестаешь практически видеть всё что видел раньше. и туман как пелена в глазах. и так резко все происходит что прям заметно по дням. а потом с 1-цей привыкаешь вроде как .
              но я помню что раньше и как видел. запомнилось именно небо космическое. оно как на фото и текст на гербе школьном мелким шрифтом где я буквы по изгибам перебирал с парты 4-й одну за другой. а потом раз и всё за год и те уже слепой с 1-цей за 2-й партой.
               Нравится!   
              • LVL 40
                офигеть проблема. Интересно как бы ты пережил -5
                 Нравится!   
                • LVL 39
                  -4 по показаниям в худшем случае. но глаза нестабильны тк то видят то нет. то вижу номера машин что во дворе стоят четко с 70 метров то нет. мышцы ) а пережить это знакомо. и не травма так как падение в 2 раза с идеально где падение было раз в 20 не меньше.
                  подумаешь -5 по сравнению с единицей. разница не космос. вы даже космос в бинокль с очками не увидите что можно видеть с абсолютным зрением
                   Нравится!   
                  • LVL 39
                    абсолютное зрение это когда ваш фокус ужимается в трубу и вы видите ( с суженым фокусом т.к. размер поступаешь инфы не меняется как я думаю до помарки при печати на тексте газетном )
                    но умных с зрением норм хватает. так что ..
                     Нравится!   
  • LVL 35
    их уже 100 штук насчитывается все никак до Земли не долетят)
     Нравится!   
    • LVL 33
      Вот вот. И кто осмелится сказать, что за нами никто не присматривает и не оберегает ?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 7
        Решили все так нас добить?))
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 35
          а ты думаешь теребитель где щас, он нас оберегает
           Нравится!   
  • LVL 21
    Хоть бы упал, хоть что-то увидеть
     Нравится!   
  • LVL 40
    Хоть бы ко мне в огород залетел на шашлычки
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.