Самого популярного видеоблогера PewDiePie связали с террористом, застрелившим 49 человек

PewDiePie PewDiePie

Самый популярный в мире видеоблогер Феликс Чельберг (Felix Kjellberg), известный как PewDiePie, ответил о своей связи с террористами после недавнего происшествия в Новой Зеландии, во время которого погибло 49 человек. Стрелок, устроивший теракт, перед своими действиями упомянул имя PewDiePie.

Как сообщает Gamebomb.ru, 15 марта в Новой Зеландии 28-летний австралийский ультранационалист по имени Брентон Таррант (Branton Tarrant) с сообщником устроили стрельбу сразу в двух мечетях города Крайстчерч (Christchurch). Во время преступления было застрелено 49 человек, еще 48 человек получили различные ранения. Перед своими действиями, преступник зачитал идеологическое послание, а также транслировал запись с места событий в социальной сети со своей камеры. Перед началом видео Таррант сказал: «Подписывайтесь на PewDiePie», чем шокировал многих в сети. После трагедии, обращение террориста прокомментировал сам Чельберг, который написал, что теперь «чувствует себя опустошенным из-за того, что преступник произнес имя» блогера. Сам PewDiePie выразил свои глубочайшие соболезнования всем пострадавшим во время жуткой трагедии.

«Только что услышал ужасающие новости из Новозеландского города Крайстчерч. Чувствую себя абсолютно ужасно после того, как преступник произнес мое имя. Мыслями и сердем я нахожусь со всеми жертвами и семьями тех, кто пострадал во время трагедии»

Пользователи в сети, в свою очередь, посочувствовали самому Феликсу Чельбергу из-за того, что без всякой связи его имя многими будет ассоциироваться с ужасной трагедией. Люди написали, что «не представляют, какую боль ощущает» сам Феликс, и написали, что он «совершенно не виноват в произошедшем». Многие отметили, что террористы попросту попытались переложить вину и ответственность на известную медийную персону, и принялись всячески выражать свою поддержку как видеоблогеру, так и семьям всех пострадавших в ужасном преступлении.

По данным Gamebomb.ru, Брентон Таррант начал стрельбу из автоматического оружия около 13:40 по местному времени, и на момент начала теракта, в мечети находилось более 100 человек. Всего преступник совершил около 200 выстрелов из разных винтовок и автоматов, после чего уехал на своей машине. Таррант транслировал происходящее в Facebook почти 17 минут. Вскоре полицией было задержано трое подозреваемых, включая Тарранта. Подробности инцидента пока выясняются. По признанию самого Тарранта, он планировал свое нападение более 2 лет.

Комментарии (46)
  • LVL 6
    Сейчас бы обвинять человека который не имеет к этому никакого отношения. Он на самом деле всё это время боялся что кто то что то подобное сделает, и уже говорил об этом... Я не считаю что он должен нести хоть какую то ответственность за то что какой то "отбитый" человек, решил это сделать. Но естественно найдутся люди которые "Ну если бы его не было не было бы и этого случая"...
     Нравится!   
    • LVL 51
      надеюсь подробности тоже будут - интересно почитать причины такого действия - народ сейчас уже доведен до крайностей это первый звоночки
       Нравится!   
    • LVL 11
      Убийца много рофлил, про пьюдипая, про то что научился стрелять в фортнайт и тд. Но он профессионал, я видел эту 16мин трасляцию в телеге, я в шутеры так не играю как он это делал. Я был в шоке. Не удивлюсь что заказное. Там годы тренеровок. С такими навыками в спец службы легко возьмут.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    Слышал, что террорист устроил стрельбу из за мести за теракт в Стокгольме
     Нравится!   
    • LVL 20
      Да, и не только, эти мусульмане насколько знаю, поощеряли действия игиловцев, вроде какой то фестиваль был у них там, местные СМИ прямо таки прифигели
       Нравится!   
      • LVL 14
        Если это правда, то ничуть не жаль их
         Нравится!   
        • LVL 34
          Жестокая правда в том, что в мире есть люди которые поощряют любое преступление
           Нравится!   
          • LVL 14
            Я ни в коем случае не поддерживаю массовую стрельбу и не думаю, что все убитые поддерживали игилоидов, а может даже СерБо ложную информацию мне дал
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 11
          Нет их жаль. Даже если они поощрали они не являются этими игиловцами. Иначе мы быстро придём к средневековью.
           Нравится!   
          • LVL 14
            Я бы поговорил насчет этой темы, но думаю жертвы не поощряли игиловцев. СерБо мне до сих пор не предоставил пруфы и в гугле не нашел подтверждения его слов
             Нравится!   
      • LVL 34
        Так он избирательно их убивал значит? Собрав инфу про то кто кого поддерживал? Ты настолько тупой?
         Нравится!   
    • LVL 7
      Он "отомстил" фанатикам которые это сделали убив невинных прихожан(+одного мальчика и девушку), он такой же отбитый как и сербо которые пишет такую же ересь как и он.(мля он выстрелил в голову кричащей от боли женщины как по мишени)...
       Нравится!   
      • LVL 1
        А вдруг этот СерБо такой же бравый мститель и занимается такими же делами ,а потом обсуждает это со своими товарищами по несчастью в телеграмме, кто знает.
        Просто увидел хейт и решил заступится за свое бравое дело.
         Нравится!   
  • LVL 26
    Заходя в супермаркет,кинотеатр или просто идя по улице-50/50 остаться в живых.каждый из нас - живая мишень по воле случая.взорвут раздавят растреляют.мир изменился - больше негде спрятатся
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 28
    Больной ублюдок, тут с пневмы кота помойного завалил, жалко было до слёз, как он мучался, а тут людей покрошил без сожаления, урод.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 20
      Где ты там людей увидел?
       Нравится!   
      • LVL 34
        В тебе я вижу толстожопого прыщавого пузыря неудачника, а на видео вижу невинных людей которых убил такой же отброс вроде тебя.
         Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 20
          Очень интересно, невинных людей? Эти люди поощеряют убийства игил, можешь поискать в гугле, если мозгов хватит,мне больше интересно какого черта там так много муслимов, в Сирии, Ираке и т.д. война уже кончилась, пусть валят из Европы и НЗ обратно в свои страны, нечего им там делать.

          Ну а что до моей внешности, то у меня нормальный вес и телосложение, а у тебя видать комплексы, раз жирным и прыщавым меня называешь.
           Нравится!   
          • LVL 14
            Я что-то не могу найти в гугле эту инфу. Не поможешь?
             Нравится!   
          • LVL 1
            Ты вообще видео смотрел с расстрелом? Он на улице уже просто расстреливал людей, наверное по внешним признакам выбирая, в кого стрелять, в кого нет. И потом разъезжая на машине тоже несколько раз стрелял в людей. Ты понимаешь, что это не действия адекватного человека, и оправдывать их — быть таким же неадекватом.
             Нравится!   
            • LVL 20
              Он несколько раз стрелял на улицу, раза 4 помню, но точно не европейцев он обстреливал, оссобенно орнул когда мне говорили что в упор почти девку убили и она кричала о помощи и что она евпропейка, хотя кричала она с хорошим таким акцентом.
               Нравится!   
              • LVL 14
                Откуда тебе это знать, что они были точно не европейцы? На 12 минуте он уехал далеко от мечети. Как по мне он просто начал стрелять по случайным прохожим, в 13:18 минуте он выстрелил в человека, который был явно не мусульманин был и возможно находился рядом со своим домом
                 Нравится!   
                • LVL 14
                  "был" "был" Упс
                   Нравится!   
                • LVL 20
                  Ну там уже не было видно, хотя отчетливо видно момент, когда он ехал и пропустил 2 девушек через дорогу, надо видос с нормальным качеством.
                   Нравится!   
                  • LVL 14
                    Я понял тебя. Сказал бы сразу, что тебе понравилось убийство этих невинных людей
                     Нравится!   
              • LVL 1
                Аа, то есть если человек не выглядит как европеец, с ним можно делать что угодно? Ты откуда взялся такой?
                 Нравится!   
                • LVL 14
                  Придурок, ты где увидел, что я писал, что всех неевропейской внешности можно убивать? "Ты откуда взялся такой?" Аналогичный вопрос к тебе
                   Нравится!   
                  • LVL 1
                    Ты вообще видишь кому я отвечаю? Я тебе ничего не пишу
                     Нравится!   
                    • LVL 14
                      Оу, тогда сорри. У меня в оповещениях твой коммент выскочил и подумал, что это ты мне написал
                       Нравится!   
                • LVL 20
                  Из Европе, ах да, про азиатов я еще не говорил.
                   Нравится!   
                  • LVL 34
                    Помнишь случай с Мэдисоном которому якобы угрожали игиловцы? Так вот многие школьники(и не школьники) русские желали им удачи в этом деле. По твоей логике их тоже на убой пускать? Лучше признай что ты очередной нацист как и ушлепок на видео которого ты так тщетно пытаешься оправдать?
                     Нравится!   
                    • LVL 20
                      Тщетно пытаюсь оправдать? А что тут оправдывать? Он убивает потенциальных террористов.


                      И чему именно школьники\не школьники желали удачи?
                       Нравится!   
                      • LVL 34
                        Он стрелял в людей без разбора! И он даже не заморачивался на сбор инфы о людях которых собирался убить!
                         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 28
        Это не смешно, придурок.
         Нравится!   
  • LVL 34
    полный писец...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    те видео все забанили
     Нравится!   
  • LVL 25
    Это ужасно, просмотрел сейчас все 15 минут, шутер от 1го лица, только не в игре, от того и на душе так тяжко.

     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    У терроризма нету наций и религии, правда в том что стереотип "терроризм" активно пропагандируется в зомбоящиках
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    Когда надоело вкалывать, для того чтобы "беженцам" платили "пособие" чтобы они не работали и засирали улицы.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Его кто то смотрит кроме таноса ?
     Нравится!   
  • LVL 20
    То есть люди сочувствуют блогеру, а не жертвам одного идиота и их семьям?
     Нравится!   
  • LVL 35
    Удалось посмотреть видео, снятое этим массовым убийцей. Чуть не стошнило. Правильно делают, что удаляют егь из соц. сетей.
     Нравится!   
  • LVL 14
    А эта мечеть атакованная Таррантом оказывается производила террористов. Например, есть два вербовщика Дэрил Джонс и Кристофер Хавард
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.