Школьника из Петербурга выгнали из школы за цвет волос

Ученика десятого класса одной из школ Санкт-Петербурга отстранили от занятий из-за цвета волос, который не понравился директору и завучу.

Десятиклассник из частной школы «Паскаль Лицей» города Санкт-Петербурга Иван Григорьев был отстранен от занятий по странной причине. Как сообщает Gamebomb.ru, он сменил цвет волос, что очень не понравилось завучу и директору учебного заведения. Правила школы не запрещают красить волосы в яркие цвета, но 15-летний школьник все равно спросил сначала своих родителей, а потом и классного руководителя, может ли он сменить цвет на оттенок с названием «натуральный блондин». После двойного согласия ученик перекрасил волосы в начале февраля и пришел на уроки, но завуч отправила его к директору. Руководитель школы сказал школьнику, что тот должен обязательно перекраситься обратно. На следующей день подросток заболел. После этого он пришел в школу только 19 февраля, но в этот раз его отстранили от занятий и жестко наказали.

Школьник просидел семь часов в учительской, откуда его не выпускали даже на перемены, сообщает Gamebomb.ru. Родителей Ивана об этом не предупредили. Директор школы предложила ученику или забрать документы, или вернуть свой цвет волос. Когда родители наконец узнали о наказании своего сына, они приехали в школу. Им директор поставил тот же ультиматум.

«Паскаль Лицей» — элитная школа для детей из состоятельных семей. Волосы перекрасил сын бизнесмена Анатолия Григорьева, владельца сети частных клиник «Евромед». Родители считают, что сын не нарушил никаких правил, так как не красил волосы в розовый или фиолетовый. Претензии к учебному заведению они предъявили через адвоката Анну Радованович. Ей удалось привлечь внимание прокуратуры. В лицее началась проверка.

Комментарии (46)
  • LVL 15
    Вроде 21 век на дворе,а в Паскаль Лицей 19. Даже страшно подумать как директор на флаг ЛГБТ отреагирует
     Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 8
      человек так устроен,что любая полумера,это шаг к следующей полумере,и в итоге наступают глобальные изменения сознания и общества.посторонний мужик схватил за жопу твою жену,но он же её не изнасиловал,ничего страшного.завтра схватил за жопу и поцеловал.то что схватил за жопу,это вообще как бы не вызвало никаких эмоция,так как ты к этому привык,а то что поцеловал,немного напрягло,но всё таки ты успокоился,ведь всё же не изнасиловал.а на следующий день он схватил её за жопу,поцеловал,а потом изнасиловал.хвтание за жопу и поцелуй опять не вызвали никаких эмоций,так как ты к этому привык,а то что изнасиловал,та это ничего страшного,ты же уже привык искать оправдания предыдущим полумерам,и этому найдёшь оправдание.пусть насилует,главное что не убил.так и с цветом волос.сегодня для пацанов станет нормой краситься,завтра ходить и держаться за ручки,а после завтра делать друг другу массаж простаты)))любое консервативное общество,существует гораздо дольше,а общество которое начинает экспериментировать своими моральными ценностями,постепенно подменяя их на другие,ложные ценности,очень быстро развалиться.менять страну конечно же надо,но не ту стену вы пробиваете товарищи)))
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 3
        Да е мое, просто так никто не станет геем или лезби. Вот мне не нравятся парни, с чего вдруг они будут мне нравиться? А кому нравятся флаг им в руки, пусть делают что хотят с собой их право. Тебе до них какое дело?
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 13
        Дурачок?) Ахахахах, если ты не обращаешь внимания, что твою девчонку мацают, не значит, что все такие же)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 8
          ты за безобидный комментарий назвал меня дурачком.что же будет,если я тебе расскажу что вытворял с твоей мамашей,когда приходил к тебе в гости,в то время как ты был в школе?)))
           Нравится!   
          • LVL 13
            Да уж, мог бы что-то оригинальное придумать :) Что же будет, если я тебе расскажу, что у меня нет мамаши и в школу никогда не ходил? Ну а если серьезно, как я должен называть человека, который пишет, что если к девушке катает какой-то чувак, и ее парень закрывает на это глаза, то это нормально?
             Нравится!   
            • LVL 8
              чувак,это же просто пример))это как сферический конь в вакууме,просто образ,не более.смотрел видео,по то,как пацан с дальнего востока рассказывал,что у них в посёлке нет работы,все мужики бухают и дохнут.а в это время на их земле трудятся китайцы и американцы,и зарабатывают неплохое бабло.и баба одного "мужчины",ходит к этим иностранцам и трахается с ними за деньги,а он говорит что ничего страшного,зато мы с ней сыты,и всё у нас хорошо.мужик должен думать не о внешности,а о будущем своей страны и своей семьи.а красятся и пирсингуются пусть бабы,оставьте это дело им.наше дело заботиться не о внешности,а о силе и характере.я бы не хотел оказаться в одном окопе с крашеным пирсингованым типом,который всю свою жизнь только бухал,курил,красился и тяжелее своего писюна ничего в руках не держал.если ты здоровый лось,мастер спорта по всем видам спорта,то тебе нахрен не надо будет отращивать длинную волосню и красить её,тебе будет проще коротко стричься,чтобы волосы не загораживали тебе обзор во время боя.а красятся обычно тощие неуверенные в себе мальчики,которые никак больше не могут выделиться из толпы.пока ты разглядываешь себя в зеркале,кто то разглядывает тебя в объектив прицела.только он не будет в тебя стрелять,ты сам себя убьёшь,так как сейчас ведётся гибридная война против славянских народов.стравливание нас друг с другом.поэтому мужик должен выглядеть так,чтобы враг его боялся,а не видел в нём симпатичную тёлку,которую можно трахнуть.а за мать извини.я вроде как в шутку написал,но прочитав понял,что это очень мерзко оскорблять родственников.да и вообще мерзко оскорблять кого то,просто потому что он думает и смотрит на мир не так как ты.
               Нравится!   
              • LVL 13
                Ладно, чувак, забили :) У каждого свое мнение
                 Нравится!   
      • LVL 13
        Перекрашивание волос это эксперементы с моральными ценностями? Интересно. А еще интересно то, каким раком связана смена ориентации и перекрашивание волос. Ты в порядке?
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 7
          Считаю, что этот человек не прав по нескольким пунктам, а так же, что вы тупы как пробка. Спасибо.
           Нравится!   
          • LVL 13
            Потерялся? Тебя сюда никто не звал, твое мнение никого не колышет. Свали отсюда, парниша. Считаю, что у тебя вместо мозга вагинальная жижа, и ты завтра умрешь как и вся твоя семейка. Что-то от этого поменялось в наших жизнях? Неа
             Нравится!   
      • LVL 2
        Как по мне изменение цвета волос не является такой полумерой, сам ходил в школу и крашеный в натуральные цыета и в более дикте и неоьычные. На выпускном альбоме вообще с розовой головой. И никаких переходов на сторону ЛГБТ не было. Все так же привлекают девушки, да и желания ходить под ручку с пацанами не возникло
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 27
        Нихера непонял но лайк влепил
         Нравится!   
      • LVL 14
        Это ты так на его ЛГБТ отреагировал? Пример не очень подходит случаю. К тому же твой пример развалиться на части при должной критике. + слишком много факторов в примере не учтены.
         Нравится!   
  • LVL 8
    Серьёзно из-за цвета волос отстранить? Что за позорище...
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 52
      Если все начнут краситься, это же получится аниме и бардак
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 17
        А что, все должны быть как на заводе "штампованные"? XD
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 52
          Вы что, хотите как во Франции? )

          Посмотрите видео про этот лицей. Там обычное российское обучение, совковые классы и совковые учителя-тумбочки, почему он вдруг платный и элитный, мне не очень понятно. Разве что ученики отобраны по достатку.. но в плане учебы там нет ничего особого.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 17
            Потому что, на нём так написано. XD

            Не знаю, я хотел бы необычный цвет волос))
            Но знаю? что мне за это тут, скорей голову отрежут. XD
             Нравится!   
          • LVL 17
            Скорей - "Мы не хотим как в Сев. Корее"))
             Нравится!   
        • LVL 40
          ну да, как в совке
           Нравится!   
      • LVL 35
        А я не понял что плохого в Аниме, поясните?
         Нравится!   
        • LVL 20
          Вот и я о том же.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 8
        Да лучше пускай как в аниме, хоть весело будет, чем в унылой хрени как у нас.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 13
    Какой маразм, какой позор... Стыдно за эту женщину
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 51
    ну такое .. непонятно кто глупее ))
     Нравится!   
    • LVL 13
      Кто глупее? А парень-то в чем глупый?
       Нравится!   
      • LVL 51
        обычно в таких заведениях соблюдаются рамки приличия , если ты как клоун придешь в Оксфордский университет то тебе тоже скажут гуляй братан тут таким не место.
         Нравится!   
        • LVL 13
          Вот именно, как клоун. Он же не в розовый перекрасился или в бирюзовый (хотя и против этого ничего не имею). Его волосы похожи на обесцвеченные, они не привлекают сильного внимания и выглядят красиво
           Нравится!   
          • LVL 51
            сегодня белый - завтра розовый .. один фиг покрасил волосы
             Нравится!   
        • LVL 5
          Как раз таки в Оксфордском университете такого и не скажут. =]
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 17
          А пруфы есть, про Оксфорд?))
          Или ты первое что пришло в голову назвал?))
           Нравится!   
          • LVL 51
            первое что пришло - ну просто аналогию привёл
             Нравится!   
            • LVL 17
              Так вот, сначала проверь с какими цветами волос там люди учатся))
               Нравится!   
              • LVL 51
                ну значит это более элитная школа .. мораль тут была главнее чем с какими цветами учаться в оксфорде
                 Нравится!   
  • LVL 13
    Вот и правильно, нефик как бабам в школу ходить коль ты мужик! В моё время такого не было.
     Нравится!   
    • LVL 13
      Сейчас не твое время, умник
       Нравится!   
      • LVL 13
        Ты мне ещё тут поговори! Сейчас вот ремень достану, сразу по другому запоёшь...
         Нравится!   
        • LVL 13
          Со своим внучком так базарить будешь, старичок
           Нравится!   
        • LVL 17
          Смотри, ремень достанешь - портки спадут. XD
           Нравится!   
  • LVL 29
    Гнать взашей таких учеников и пинка ещё дать, иш ты чего удумал! А если серьёзно, это кабздец конечно, решили помотаться из-за пустяка.
     Нравится!   
    • LVL 17
      Для них это не пустяк, ты их методичек не видел просто(всяких школьных психологов, завучей и прочих) там и не такая "дичь" найдётся((
       Нравится!   
  • LVL 25
    Да это может не только волосы,а он просто педик и много сюжета
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.