Друзь подкупил редактора «Кто хочет стать миллионером?», узнал ответы и поплатился

Александр Друзь Александр Друзь

Стало известно о подкупе магистром интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александром Друзем главного редактора шоу «Кто хочет стать миллионером?» с целью выигрыша главного приза в 3 миллиона рублей.

Об этом инциденте рассказал сам главный редактор игры «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер. Как сообщает Gamebomb.ru, он опубликовал свою историю в сети, начав с того, что у него с остальной редакторской группой была договоренность никогда не предоставлять участникам шоу правильных ответов, какими бы звездами эти люди не были. Илья Бер раскрыл, что этот принцип не нарушался вплоть до ноября прошлого года, пока к нему не обратился Александр Друзь, являющийся магистром игры «Что? Где? Когда?». Редактор сообщил, что Друзь пытался подкупить его, предложив часть суммы от выигрыша, который знаток намеревался выиграть. Илья Бер добавил, что после первого предложения от Александра он немного растерялся, сделал вид, что ничего не заметил и просто закончил разговор. Однако затем редактор игры «Кто хочет стать миллионером?» решил не оставлять этот вопрос в стороне и повторно связался с Друзем.

По словам Ильи Бера, он через Skype узнал, когда они с Друзем смогут еще раз переговорить, после чего магистр игры «Что? Где? Когда?» сам перезвонил ему. Этот разговор редактор решил записать на диктофон. Телефонный разговор Илья также выложил в сеть в доказательство своих слов. В итоге, как следует из записи, главный редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?» договорился с Александром Друзем и согласился предоставить ему правильные ответы на вопросы в день съемок передачи. Илья Бер сделал о чем и договаривался с магистром, а после этого изменил все вопросы после девятого. Таким образом, у Друзя были ответы лишь на девять вопросов, после чему ему пришлось играть собственными силами.

В итоге, Александру Друзю не удалось выиграть 3 миллиона. Стоит отметить, что играл в тот день он не один, а с Виктором Сидневым, который также является магистром игры «Что? Где? Когда?». Илья Бер отметил, что по его личным наблюдениям за участниками игры во время съемок, Виктор Сиднев к подкупу никак не причастен. Александр Друзь, в свою очередь, по словам Ильи, когда услышал 10 вопрос, то понял, что это не то, что было запланировано, и несколько потускнел. Поэтому в дальнейшем знатоки отвечали на оставшиеся вопросы, в основном благодаря Сидневу, добавил главный редактор. Выиграть им удалось только 200 тысяч рублей.

Илья Бер сообщил, что целью того, что он обнародовал эту историю является то, что он обвиняет Александра Друзя в аморальном поведении и жульничестве. Кроме того, главный редактор также обратился в Комиссию по этике Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?», сообщает Gamebomb.ru. Илья Бер предлагает дисквалифицировать Александра Друзя за неспортивное поведение. Стоит отметить, что Друзь является вице-президентом Комиссии по этике МАК.

Комментарии (16)
  • LVL 9
    Чмошник че еще сказать
     Нравится!   
  • LVL 3
    по-моему вранье все это. Друздь и попросить у редактора ответы? Тем более Друздь играл с Сидневым. Ему эти ответы нафиг не нужны бил...как по мне пиар за счёт лжи.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 51
      Там есть аудио записи разговоров с действующим главным редактором передачи, слушайте. Добавили их в новость.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 14
        Может какой "войс-ченджер" использовали, или ещё что))

        Ну, или Друзь жульничает))
         Нравится!   
        • LVL 51
          Это редактор передачи "Кто хочет стать миллионером", а не лайвньюс. Им зачем придумывать? "Первый канал" даже не в курсе были, только сейчас узнали и будут разбираться.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 7
            Ну если Друзь такой аморальный, а Бер такой моралфаг, что же он только теперь об этом голосит? И зачем он даже первые 9 вопросов подтасовал? Он получается тоже поступил неэтично.
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
            • LVL 12
              То, что Бер несколько месяцев молчал, объясняется неудачными попытками шантажа.
              Пауки в банке (стеклянной).
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 7
                Тоже такая мысль у меня проскользнула. По-любому, они все подонки. Продажные и гнусные. Харя Друзя мне всегда не нравилась.
                 Нравится!   
  • LVL 19
    Редакторы "Кто хочет стать миллионером" просто красавцы! Я думал у них есть подкупные выпуски, а ннет, придерживаются своим кодексом, уважуха, ещё и лошка нечестного слили xD
     Нравится!   
    • LVL 51
      Это иностранная франшиза же, там владельцы строго смотрят за стандартами. Если что, лицензии лишат.
       Нравится!   
  • LVL 4
    Хитромордый))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Привык не напрягаясь бабло отмывать, а тут обломс.

    В миллионере вопросы случайным образом выбираются из базы данных, редактор не знает какие вопросы выпадут игроку, они максимум что могут — отрегулировать сложность вопроса на лету.

    Такчто Друзь не только взяточник, так ещё и дурак ))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 51
      Выбирается стек с вопросами случайно, а потом все вопросы видно сразу заранее.

      Написано же, что он выдал ему ответ на все 15 вопросов. с 10 вопроса неправильные выдал. Есть запись разговора, где он прямо диктует ему ответы, которые потом были в передаче.
       Нравится!   
      • LVL 12
        Ага. Поизучал вопрос, передача была в конце ноября.
        Что этот Бэр ждал несколько месяцев?

        Скорее всего шантажировал Друзя, а когда был окончательно послан и понял, что его самого могут взять за яйки — побежал самооправдываться.

        Вцелом, что в политике, что в шоубизнесе, что в СМИ — сплошные продажные твари.
         Нравится!   
  • LVL 42
    15 Друзей Оушена, ахаха, во я придумал! Это 15 Друзь)))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    Бред, запись отстойного качества. это не друзь, а подстава какая то
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.