Фильм «Хроники хищных городов» разочаровал критиков

Хроники хищных городов Хроники хищных городов

В сети были опубликованы первые оценки критиков нового фантастического фильма «Хроники хищных городов», продюсированием которого занимался режиссер трилогий «Властелин колец» и «Хоббит» Питер Джексон. Первые оценки прессы оказались весьма сдержанными, и фильму не удалось впечатлить критиков.

Как сообщает Gamebomb.ru, пока было опубликовано лишь 8 первых рецензий на фильм «Хроники хищных городов», согласно которым средний балл фильма пока составляет всего 4,7 из 10. При этом, в копилке фильма пока нет явно отрицательных рецензий, и журналисты сходятся во мнении, что от проекта даже можно получить удовольствие. Режиссером фильма выступил дебютант Кристиан Риверс (Christian Rivers), поэтому новую ленту нельзя сравнить с его прошлыми работами.

Оценки фильма «Хроники хищных городов»:

  • TheWrap — 8,6 из 10
  • USA Today — 6,3 из 10
  • Entertainment Weekly — 5,8 из 10
  • The Hollywood Reporter — 5 из 10
  • IndieWire — 5 из 10
  • Variety — 4 из 10
  • The Telegraph — 4 из 10
  • The Guardian — 4 из 10

В своих обзорах рецензенты отметили, что «Хроники хищных городов» огорчили их невнятным сюжетом о мести, в который лучше особо не вникать, чтобы не лишиться очарования картины. Некоторые заметили, что сама идея огромных городов, которые перемещаются на колесах уже может отпугнуть немало зрителей, которые не смогут осознать логику авторов фильма. Тем не менее, похвалы удостоилась отличная графика и спецэффекты в фильме, которые заставляют не обращать особого внимания на сюжет, а также хорошие работы актеров, включая Хьюго Уивинга, Херы Хильмар и Роберта Шиэна. 

Российская премьера фантастического фильма «Хроники хищных городов» состоялась 6 декабря, отмечает Gamebomb.ru. Бюджет картины оценивается в 100 миллионов долларов, а за компьютерную графику отвечала известная студия Weta Digital.

Комментарии (9)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.