Учителя в Ленинградской области решили завести уголовные дела на школьников за мемы

Стало известно, что преподаватели потребовали завести на четырех школьников настоящие уголовные дела, за мемы, которые были опубликованы в группе учеников в социальной сети.

Главными героями истории оказались ученики Гатчинского лицея №3 в Ленинградской области, которые создали группу в социальной сети «ВКонтакте», в которой и публиковались мемы про учителей. Как сообщает Gamebomb.ru, отмечается, что педагогам не понравилось такое отношение к себе, потому они заявили на школьника в прокуратуру и потребовали его отчисления. Создателем группы оказался 12-летний Саша из Гатчинского лицея вместе с тремя друзьями. В паблике были опубликованы мемы про их родную школу. Отмечается также, что группа со временем разрослась и в нее вступило 90 человек.

По словам мамы школьника Татьяны Корминой, его сын публиковал совершенно безобидные мемы про учителей биологии, химии и физкультуры. Однако, когда сообщество разрослось и в нем появилось большое количество пользователей, то тогда и начался беспорядок с картинками. «Картинки в это сообщество мог выкладывать любой желающий, не только администраторы. И вот со временем там появилась всякая похабщина», — отметила мать Саши. Она также поделилась и тем, что затем, кто-то из учеников рассказал обо всем учителям, а тем, в свою очередь, мемы про себя не понравились, сообщает «Инфо24».

Отмечается, что мать Саши была вызвана на педсовет в школу, где ее ждала целая комиссия учителей с психологом и директрисой. В ходе беседы, преподаватели заявляли, что школьник не должен больше учиться в этом лицее из-за опубликованных мемов. Самые неуважительные картинки были распечатаны и показаны матери школьника. Кроме того, Татьяна отметила, что разговоры с ней велись на повышенных и оскорбительных тонах, из-за чего она не выдержала и расплакалась. Помимо этого, матери пришлось посетить и комиссию для несовершеннолетних, а семьи школьников, которые также были администраторами группы «ВКонтакте», посетили участковые.

По информации Gamebomb.ru, Татьяна Кормина также рассказала, что, в итоге, учительницами биологии и химии были написаны заявления на четверых детей по несуществующей уже статье 130 УК РФ — «Оскорбление». По словам мамы Саши, инспектор был в недоумении и не знал, что делать, ведь дети несовершеннолетние (12 лет) и посадить их нельзя. Поэтому с родителей взяли только объяснения. После этого Татьяна обратилась в министерство образования, где ей посоветовали оставаться в лицее и не забирать документы, так как директор не в праве отчислять студентов из-за публикации мемов в интернете. Три из четырех школьников продолжают ходить в это же учебное заведение, однако четвертого родители перевели в другую школу.

Комментарии (9)
  • LVL 22
    А могли бы и расстрелять!
     Нравится!   
    • LVL 9
      Или отправить добывать какой-нибудь ценный ресурс на благо царства.
       Нравится!   
  • LVL 20
    Всегда рисовали учителей на полях тетрадей... Оказывается за это можно сажать? Где та страна то?!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 8
      А я про учителей частушки писал ради хохмы. Порвал листок и сунул за батарею. Так она нашла, всё сложила, прочитала))) Классный час даже провела. На меня не указала, но наверняка поняла,кто так всех унизил, благо была учителкой по русскому.
      Как сейчас помню:
      Александр Иваныч спятил
      Встал и задницу отклячил.
      Жена трусы с него сняла
      И стал похож он на слона.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 33
        по русскому 3-, а по литературе тебе 1
         Нравится!   
      • LVL 7
        А училкой была жена Александра Иваныча, поэтому и не указала на тебя. Потому что сама, наверное, поржала.
         Нравится!   
  • LVL 12
    Хоть инспектор адекватный попался, понял что училки йобу гонят) А пацану надо было группу закрыть и по заявкам впускать.
     Нравится!   
  • LVL 8
    Вот же нашлась крысы как всегда помню в 2009 году у нас тоже был паблик про группу мы тоже ржали над учителями и над всякими ситуациями тоже шутили но не кто не подавал заявление а чтобы мстить нам учителя в конце года за шутейки гасили нас))) у них тоже чувство юмора есть может быть и вправду я в каком то другом времени учился что не понимаю что сейчас происходит с учителями и школьниками все озлобились как то каждый хочет кому то навредить....
     Нравится!   
  • LVL 6
    Даже интересно смотреть. Это уже не оскорбление верующих и власть. Но уголовные дела хотели завести, забавно что будет через пару лет.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.