Создательница Гарри Поттера внезапно заговорила по-русски

Гарри Поттер и дары смерти Гарри Поттер и дары смерти

Британская писательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling), написавшая серию книг о Гарри Поттере, неожиданно для своих поклонников и остальных пользователей социальных сетей заговорила на чистом русском языке.

Джоан Роулинг написала в Twitter сообщение на русском языке, сообщает Gamebomb.ru. Началось все с того, что писательница высказалась на тему Brexit. Роулинг сказала, что старается избегать обсуждения выхода Великобритании из Евросоюза, но каждый раз, когда выходит из своего «писательского кабинета», она видит в новостях очередную глупость политиков. Бизнесмен Аррон Бэнкс (Arron Banks) прокомментировал сообщение создательница Гарри Поттера: «Писательский кабинет! Можно ли быть более высокомерной». В ответ Джоан Роулинг неожиданно написала на русском: «Ага, зато этот человек скромный аж некуда». Она также пояснила свою мысль и добавила, что Бэнкс «деньги вкладывает не в писательские кабинеты, а в дорогие ланчи с подозрительно богатыми россиянами». Так Роулинг намекнула на расследование, которое начали Британские власти из-за подозрений о финансировании деятельности Бэнкса из России.

Аррон Бэнкс считается основным спонсором агитационной кампании Brexit, сообщает Gamebomb.ru. Он женат на россиянке Екатерине Падериной. В ответ Джоан Роулинг на русскоязычное сообщение Бэнкс сказал, что его сын-полукровка назвал публикацию бессмысленной. «Ты использовала волшебную палочку или переводчик Google?», спросил он, намекнув на главное «оружие» Гарри Поттера.

Пользователи социальной сети не согласились с Бэнксом. По их мнению, текст сообщения написан на чистом русском языке без каких-либо автоматических переводчиков. Все фанаты писательницы остались в восторге от ее знаний русского. «Твиттер это то место где тебя могут выбесить так что ты аж на русском заговоришь», написал пользователь pawvuk. Некоторые поклонники даже попросили Джоан Роулинг лично сделать переводы книг о Гарри Поттере и Грин-де-Вальде на русский, так как качество существующих версий многих не устраивает. Все же некоторые русскоговорящие фанаты не поверили писательнице. «Google Translate detected. А в целом, спасибо», написал один из них.

За Джон Роулинг вступились не только поклонники, но и некоторые знаменитости. Одним из них стал Стивен Кинг (Stephen King). Он сказал, что у многих писателей есть специальный писательский кабинет, и создатель культовой франшизы «Гарри Поттер» не может быть исключением. Аррон Бэнкс объяснил, что дело в не самом факте существования такой комнаты. «У меня есть библиотека, рабочий кабинет и башня», но я никогда не говорю "вышел из своей библиотеки, чтобы написать твит о Brexit"», сказал бизнесмен.

Множество произведений Джоан Роулинг получили экранизации. Киновселенная о волшебном мире Гарри Поттера получила восемь фильмов об избранном мальчике, а также серию спин-оффов. Сейчас в кинотеатрах показывают вторую часть новой серии — «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Комментарии (4)
  • LVL 5
    Извините, конечно, но я не понял, в чем опять там мы виноваты? Уже завели расследование, что это русские Дамблдора убили?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Да русские и так бедные так и виноваты всегда лол
     Нравится!   
  • LVL 36
    Бенкса повесить и делов то
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.