В Госдуме решили ограничить продажу газировки, конфет и булочек школьникам

Стало известно о том, что Госдума собирается ограничить всех школьников от сладостей, а также от газированных напиток, запретив их полную продажу в школьных заведениях.

С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. Как сообщает Gamebomb.ru, он предложил запретить продажу в школьных учебных заведениях газировки, а также конфет и сладостей. Письмо с таким предложением было отправлено председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Помимо запрета на продажу сладостей, Дмитрий Свищев также отмечает, что производителей подобных продуктов необходимо обязать указывать на упаковках количество сахара, которое можно употреблять за сутки, сообщают РИА новости.

Член комитета Госдумы надеется, что подобная профилактика поспособствует укреплению здоровья детей в раннем возрасте и всей нации в целом. Кроме того, Дмитрий Свищев также предложили ввести акцизы на газировку, а деньги, получаемые от акцизных сборов, необходимо направлять на лечение заболеваний, связанных с ожирением. Стоит отметить, то Минздрав поддержал идею введения акцизов, которая, в свою очередь, увеличит цену на газировку.

Недавно Gamebomb.ru писал о том, что Госдума хочет запретить игры и игровые сайты в России после трагедии, случившейся в техническом колледже в Керчи.

Комментарии (50)
  • LVL 22
    У нас в 90х не продавали булки и т.п., мы в магаз бегали
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 46
    ну кстати эта идея не вызывает сильный хейт. Просто довольно спорная идея, но в целом какой-то смысл в этом есть.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 2
      Насчёт акцизов - полное фуфло. И так цены растут. куда больше? Конечно понятно что такие продукты не являются продуктами первой необходимости, но всё же должен русианин себя радовать... Иначе можно копыта двинуть.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 22
    Собираться сделать и сделать это две большие разницы, как говорится.
    Да, случше снова продавать коржики, сырники, пирожки, дюшес, тархун, ситро, чем эту шнягу вонючую.
     Нравится!   
  • LVL 14
    Сдирают деньги на детях теперь. Ну не мрази ли?
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      Это для справки не единорос предложил, а член ЛДПР Дмитрий Свищев. Хотя даже если так, его люди выбрали, и он их представитель в госдуме.
      Это я так, чтобы не начали гнать на государство)) Хотя идея спорная. Кому надо купит рядом со школой или возьмет с собой
       Нравится!   
      • LVL 14
        Ганть на государтсво? А ЛДПР не в правительстве, а правительство не часть государства? Да и единоросы не отличаются прытью улучшать жизнь людям...
         Нравится!   
        • LVL 4
          Нет, ЛДПР нет в правительстве.
          И кстати тут речь о гос.думе, оно к правительству отношения не имеет.
           Нравится!   
          • LVL 14
            Серьёзно? То есть ты считаешь, что госдума неправительственная организация и никакой власти не имеет?
             Нравится!   
            • LVL 4
              Конечно госдума неправительственная организация, и депутат госдумы имеет только возможность нажать на кнопку (ЗА/ПРОТИВ/ВОЗДЕРЖАЛСЯ) и отправить какой-то запрос куда-то. Даже не может никого наказать или потребовать.
              Про полномочия и распределение ветвей власти в 10 классе вроде будешь проходить.
               Нравится!   
              • LVL 14
                Хз, 11 проучился, сдал ЕГЭ по обществу на 62 и толку видать ноль. Ну а вот теперь смотри: правительство - это целая ветвь из верхушек и нижестоящих. Если ты мне затираешь про обществознание, то должен знать, что верхушки правительства состоят из: Правительства РФ, Президента РФ, Госдумы и Совета Федерации (по крайней мере на федеральном уровне)
                 Нравится!   
                • LVL 4
                  Ты еще и президента приплел. Грустно всё. Открой вики, там всё понятно описано.
                   Нравится!   
                  • LVL 14
                    Иди и прочти сам. ЭТО ВСЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ!
                     Нравится!   
  • LVL 6
    Теперь,детишки будут просить не сигареты купить,а шоколад с газировкой
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Хехе... Опять госдумовцам нечего придумать. Решили опять же двинуться в сторону молодёжи.
     Нравится!   
  • LVL 7
    Все правильно делают.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 14
      Ты даешь сынульке на обед, платить будешь больше ты, а не они. Так они правильно всё делают?
       Нравится!   
      • LVL 2
        А что неправильного?Какими бы не были бы нелогичными и идиотскими решениями ГД, но это предложение весьма адекватное.Сахар вредная хреновина и для взрослого населения,ожирение,диабет и прочая байда, а для детей это вообще трэш, уж лучше мой ребенок будет грустным сжирать овощи, но в 18-20 лет иметь отличное тело и здоровье,а не с веселой харей жрать конфеты тонной и в 18-20 лет терпеть насмешки "жирныыый" и страдать всеми недугами
         Нравится!   
        • LVL 14
          Дети становятся жирными лишь из-за родителей. Чтоб они реально были пухлыми нужно с детства их баловать. Так что винить продукты в этом не стоит.
           Нравится!   
          • LVL 2
            изи тема свалить на родителей. Начнем с того, что родители не всегда могут следить за питанием детей.Если дома напиток под строжайшим запретом, то на улице никаких препятствий для покупки оного. Сахар сам по себе вреден. Ожирение,вред печени,диабет и т.д. К тому же в сахаре дохера калорий, и банальная кола в несколько раз превышает дневную норму сахара.Это даже не затрагивая проблем с ротовой полостью.
             Нравится!   
          • LVL 2
            Да и если все таки вина родителей,то запрет газировки как минимум до 14 и повышение цен, уже сильный аргумент против гастрономического предпочтения для ребенка. Цимес в том, что со временем пацан\девка в большинстве случаев уже смекнут что да как и перестанут покупать это все по двум причинам - вредно и дорого.
             Нравится!   
            • LVL 14
              Во-первых, газировки пьют не только дети. Во-вторых, родители должны поощрять своих детей деньгами на собственные расходы. Да и в чём вред? Пепси и Колу продают в забегаловках по типу Макдаков и прочих, спросы которых огромны и популярность их только растёт, а с повышением налогов на газировки, повысят цены и они, а вместе с этим пойдёт негодование у посетителей. Понимаешь, мясо есть тоже вредно, как и пить кофе, что? Теперь и их налогами покрывать?
               Нравится!   
        • LVL 8
          Куча всего вредного и тем не менее это едят. Чёрный чай, кофе, жареные и солёные блюда, короче много всего. И что сейчас все это запретить. Закрыть доступ всему населению к шаурме, чипсам, бургерам, сухомятке в виде пирожков с мясом, печенью, жареному мясу, копчёной колбасе. При этом выпихав им взамен траву и воду, сказав, что так полезнее. Кто-то согласиться, а кто-то не будет есть и будет искать другие способы получения желаемого от некачественных продуктов, до просроченных - получим снижение здоровья населения.
          Дети же не имея возможности купить, то что хотят или будут закупаться в соседних магазинах (в целом вариант), или же откажутся от еды вообще. Во втором случае есть шансы снижения работоспособности (головные боли, слабость и т. Д.), а также есть шансы голодных обмороков.
          Так что если сейчас ситуация с едой в школах устраивает детей и родителей (ребёнку нравица еда, а родаки могут не беспокоиться, что ему придётся голодать, считая часы до дома), то менять ничего не надо.
          Ну а если кого-то лишний вес волнует - качалка, беговые дорожки в парке, бесплатные тренажёры на городских спортивных площадках - выбирай, что хочешь, что доступно.
           Нравится!   
      • LVL 7
        Да. Пусть дома есть. На крайняк, в столовой. Нечего химией травиться.
         Нравится!   
        • LVL 14
          Ты дурак
           Нравится!   
          • LVL 7
            Тебя пугает, что будешь есть дома? И не сможешь деньги с обедов откладывать на GTA V?
             Нравится!   
            • LVL 14
              Они трудятся умственным и физическим (на физкультуре) трудом, им необходимо питаться там, а не бегать по домам или таскать с собой домашние недоедки.
               Нравится!   
              • LVL 7
                Не, они деньги в любом случае Навальным всяким донатят. Пусть еду из дома берут. На крайняк-питание в столовой. Но не из автоматов.
                 Нравится!   
                • LVL 14
                  Где ты автоматы в школах увидел?
                   Нравится!   
                  • LVL 7
                    Много где видел. Да и вообще, в этих газировках и сникерсах сплошная химия. Ей нас травят.
                     Нравится!   
                    • LVL 14
                      Во всей еде, что продается в магазинах по типу Пятёрочки, Перекрёстка, либо Магнита - сплошная химия. Да и мое дело, что мне есть, а не толстосумам вроде них.
                       Нравится!   
                      • LVL 7
                        Тебе-да, если есть 18. А им-нет. А именно толстосумов. И это правильно. В столовой же еда готовится, а не только продается, лол.
                         Нравится!   
                        • LVL 14
                          Всё то, что ты перечислил - полный бред. Человек уже с 14 лет отвечает сам за себя, а с 18 наступает совсем другое. Да и еду в столовой не только едят ту, что приготовили, ну и ту, что привезли, лол.
                           Нравится!   
                          • LVL 7
                            Отвечает за правонарушения, но не за жизнь, я бы возраст совершеннолетия до 21 поднял. В столовой-значит, надо запретить еще больше. Исключения-мандарины всякие, и тому подобные фрукты. Ну и хлеб, офк. А остальное должно готовиться.
                             Нравится!   
                            • LVL 14
                              Все знают, что это вредно. Им решать, что делать! Кофе, мясо тоже запретить предлагаешь и всем перейти на зелёный чай с рыбой и молоком? Это брехня. Все люди хозяева своей жизни, по крайней мере с 14 лет уже, а с 6 уже могут ходить в магазин за мелкими сделками (покупка сладостей и прочее). И зачем подымать возраст совершеннолетия до 21 года? Это возраст оптимального деторождения (до 32 лет), а не сделок по покупке алкоголя и т.п.
                               Нравится!   
                              • LVL 7
                                Детям-да, в общественных местах запретить. Только дома, или продажа в присутствии родителей.
                                 Нравится!   
                                • LVL 14
                                  КОКОКОК! ЗАПРЕТИТЬ! ЗАПРЕТИТЬ! ВСЁ ЗАПРЕТИТЬ! ДОЛОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ СВОБОДУ! Да?
                                   Нравится!   
                                  • LVL 7
                                    Да. Капитализм-не путь России.
                                     Нравится!   
                                    • LVL 14
                                      После этой фразы тебе не показалось странным, что ты написал это на импортной вещи, то бишь на ПК/смартфоне западного производства?
                                       Нравится!   
                                      • LVL 7
                                        Нет. Производство вещи в какой-то стране совершенно никак не означает, что политика или экономическая система в ней лучше, чем в России.
                                         Нравится!   
                                        • LVL 14
                                          Скажи вот мне, вашим ептафоном пользуются в мире или вашим вазом? Товар - это лицо страны. Если он качественный, значит и в стране, его производившей люди старались, а люди стараются лишь тогда, когда им очень хорошо живётся в их стране, лол.
                                           Нравится!   
                                          • LVL 7
                                            Значит, надо оккупировать страну, которая производит хорошие товары. Или вывезти/переманить ключевых фигур, вот и все.
                                             Нравится!   
  • LVL 24
    беру с собой
     Нравится!   
  • LVL 7
    Сидит такая харя жирная в думе и думает... надо наверно запретить детям есть в столовке, а то мне как-то мало).
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    В принципе, идея не плоха, но как у нас всегда в стране решаются проблемы, мы знаем! Они о здоровье людей побеспокоились? Да, "елду" всем на воротник они "положили"! "Стоит отметить, то Минздрав поддержал идею введения акцизов" - естественно, у нас вообще всё, что связано с повышением акцизов, на что - либо принимается "на ура"! Зачем стране выпускать качественные авто мирового уровня, этож сколько денег надо "влить" в заводы? Г..вно вопрос, подымем пошлины на ввоз импортных авто... Зачем нам своё с/х - прилавки трещат от импортных продуктов(включая кстати большинство тех самых напитков и сладостей), акцизы поднимут и норм. Ах, да! Ресурсы страны! Что там с ценами на топливо в связи с ростом тарифов, акцизов и отсутствием волатильности? Всё для народа!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.