Оптическая иллюзия с маками сломала мозг пользователям сети

Пользователи сети удивились новой оптической иллюзии на фотографии контуров нарисованных цветов для фигурной вырезки. Как оказалось, при взгляде на снимок многие не смогли сразу понять, пересекаются ли лепестки цветков мака или нет.

Фотографией новой иллюзии поделился пользователь сетевого ресурса Reddit под ником SlipperyPockets. Как сообщает Gamebomb.ru, автор написал, что готовил контуры красных маков для того, чтобы дети вырезали их на уроке, когда неожиданно заметил необычный эффект при взгляде на лист с контурами. Он заметил, что если скользить взглядом по контурам, то невозможно понять, пересекаются ли контуры лепестков или нет. Необычным эффектом он решил поделится с другими.

В комментариях пользователи отметили крайне интересный оптический эффект на снимке, и посчитали его очень необычным. Некоторые признались, что эффект иллюзии сильно пугает их и даже сводит с ума, и им «хочется поскорее перестать смотреть» на фото. Кое-кто даже написал, что «больше не доверяет своим глазам, и ему хочется их срочно выкинуть». Некоторые даже написали, что контуры цветов «ведут себя слишком подозрительно, и им точно нельзя доверять». Пост с иллюзией оказался очень популярен на Reddit, и за пару дней набрал свыше 120 тысяч плюсов и более 2 тысяч комментариев.

Оптические иллюзии часто всплывают на просторах сети, и удивляют пользователей своим неожиданным эффектом. Ранее Gamebomb.ru писал про оптическую иллюзию с плакатом пропавшего кота, наклеенным на забор. Из-за неровности забора у прохожих создавалось впечатление, что кот с картинки сопровождает их взглядом.

Комментарии (8)
  • LVL 4
    Чёрт, прочитал не с Маками, а с Макаками.

    Больше не смотрю Дискавери.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      Видать я сам в Макаку превращаюсь
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 35
      Лол после прочтения заголовка сразу посмотрел на картинку и не чего не заметил. Когда прочитал суть только тогда когда глазами пробегаю на секунды сливается, но проводя по контуру все норм не такая она и сложная иллюзия.
       Нравится!   
      • LVL 35
        Это как знайте, в играх когда прорисовка текстур вблизи происходит ну и всего прочего и ты это замечаешь, вот точно так же перед глазами разделяются эти круги.)))) Но а так в целом, могу смотреть на них хоть сколько, ничего они не ломают и даже зрение не напрягается, мозг подавно. Есть куда жёстче иллюзии в этом плане.
         Нравится!   
    • LVL 16
      :D
       Нравится!   
  • LVL 6
    Зламал мозок наркоманам.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 33
    на иллюзия вообще не похоже просто если не всматриваться а бегать туда сюда глазами да кажется, а присмотревшись нет
     Нравится!   
  • LVL 7
    Очередная интернет паторочь, залипательная чушь для аутистов.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.