В «Фантастических тварях 2» фанаты Гарри Поттера нашли грубую ошибку

Фантастические твари 2 Фантастические твари 2

Новый фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» во вселенной Гарри Поттера вновь разочаровал настоящих поклонников франшизы еще до своего выхода. Оказалось, что создатели фильма допустили крайне грубую ошибку в попытке угодить старым фанатам.

Как стало известно Gamebomb.ru, авторы фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» незадолго до премьеры раскрыли, что в фильме появится другой персонаж из фильмов серии Гарри Поттер помимо Альбуса Дамблдора. Героиней оказалась профессор Минерва Макгонагалл, которая в фильме является 30-летней профессоршей Хогвартса, и сыграет роль в противостоянии с Грин-де-Вальдом. Макгонагалл сыграет актриса Фиона Глэскотт. Однако авторы допустили серьезный просчет. Дело в том, что события фильма «Фантастические твари 2» происходят в 1927 году, в то время, как согласно канону Макгонагалл родилась только в 1935 году, а преподавать начала в 1956 году.

Фанаты серии пришли в ярость из-за такой ошибки, допущенной авторами фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» в попытке добавить в ленту еще одного знакомого зрителям прошлых фильмов персонажа. Многие обратились напрямую к писательнице Джоан Роулинг с вопросами о том, как она допустила такую серьезную ошибку, нарушив собственный канон. Сама Роулинг пока не ответила на обвинения фанатов. Возможно, в самом фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» будет дан ответ на этот вопрос. Картина выйдет на экраны 15 ноября 2018 года. 

Ранее в фильме «Фантастические твари 2» нашли еще одну ошибку, которая удивила фанатов мира Гарри Поттера, отмечает Gamebomb.ru. Тогда на кадре фильма обнаружили молодого Альбуса Дамблдора, который проводит урок в классе дисциплины «Защита от Темных искусств», хотя сам Дамблдор был профессором трансфигурации. 

Комментарии (13)
  • LVL 46
    ох уж эти фанаты. Зачем-то канонизировали Роулинг, хотя очевидно что та не вывозит целостностный логичный мир. Такое впечатление что в оригинальных книгах недостаточно дыр, чтоб понять это?! Спокойней надо быть.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 3
      Из-за своих либеральных настроений сделала Дамблдора геем, а Гермиону чёрной, теперь перепутала дату рождения Макгонагалл, а дальше что? Она не может даже простых вещей из СОБСТВЕННОЙ вселенной вывезти. Постаралась бы хоть на вики зайти, чтобы вспомнить какие у неё вообще персонажи.
       Нравится!   
      • LVL 46
        она не делала Гермиону черной. Это сделали сценаристы долбаного дитя. Она просто не стала им это запрещать, а значит разрешила.

        По поводу "собственной вселенной" - я вас умоляю. Это не научный трактат. Она писала вообще книгу для детей, которая внезапно выстрелила. Вы видели её остальное творчество? Гарри Поттер - феномен, который стал популярен не благодаря автору, а вопреки. Роулинг даже близко не имела планов на какую-то "вселенную". Поэтому в отличие от фанатов и не сильно разбирается в таких нюансах. И да, кроме фанатов она даже в днях недели путалась и что с того? Нет смысла обвинять автора в недостаточной проработке фэнтези вселенной, если автор очевидно это не вытягивает.
         Нравится!   
        • LVL 46
          кроме фанатов - имел в виду "кроме персонажей"
           Нравится!   
        • LVL 3
          Вообще-то она сама заявляла, что Гермиона может быть чёрной, потому что она нигде не указывала её цвет кожи (спойлер: указывала). Также Роулинг является одним из сценаристов "долбаного дитя", что какбэ намекает на её причастие к таким вещам.
          При чём здесь научный трактат? Разве это не логично, что у писателя фэнтези должен быть проработанный мир, который имеет свои правила? Не имела планов на вселенную, зато теперь творит с ней что только вздумается и фанаты не должны винить её, потому что она не справляется? Это вообще нелогично, как если бы ваш дом разнёс строитель, но вы не смогли бы его обвинить, потому что он всего лишь не справляется со своей работой.
           Нравится!   
          • LVL 46
            Глупо нанимать безрукого строителя-дауна а потом винить его. Все кто читал книги роулинг понимают, что она понятия не имеет что делать с алмазом, случайно попавшим ей в руки. Глупо хейтить человека, который не понимает ничего.
            Потому и считаю что у поттерианы одно из самых токсичных сообществ в мире. Возможно, оно по токсичности только звёздным войнам уступает (всё-таки тут никто не травил детей)
             Нравится!   
            • LVL 3
              Ну тогда получается Роулинг не справляется, потому что она безрукий даун.
               Нравится!   
              • LVL 46
                а вы не видели её другие опусы? Она довольно посредственный писатель и с поттером она сама наверное не ожидала такого успеха. Изначально ведь не планировалась даже серия, скорее всего и никакой проработки "вселенной" не было. В результате первые 3 книги создали такое количество дыр, что залатать их будет невозможно в принципе. А все остальные дыры уже и не важны.
                Серьезно, возмущаться что МакГонагал была до своего рождения, в книгах где никто не использовал маховик времени и элексир правды? Эти 2 предмета рушат логику мира на корню, так что на мелочи обращать внимание просто нелепо.
                 Нравится!   
                • LVL 3
                  Да прост раздражают уже её маразмы.
                   Нравится!   
                  • LVL 46
                    это проблема токсичных сообществ. Они раздражаются от очевидных вещей. Надо понять что от неё ничего хорошего ждать не надо и сразу успокаиваешься
                     Нравится!   
  • LVL 33
    ну так маховик времени никто не отменял))
     Нравится!   
  • LVL 12
    Если они реально допустили такую ошибку и не будет ответа на этот вопрос в фильме, то Фильм ожидает полный крах и все его создателей
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.