В России подскочили цены на интернет

Российские провайдеры домашнего проводного интернета начали повышать цены на свои услуги. Подорожание коснется всех регионов России.

Оператор связи «Ростелеком» с первого ноября поднял абонентскую плату за интернет. Как сообщает Gamebomb.ru, представители компании заявили, что индексация тарифов пройдет во всех регионах России. Происходить это будет в несколько этапов. В «Ростелеком» пообещали, что в среднем цены повысятся на 20-30 рублей. В качестве причин называют сразу несколько факторов. Основным в компании указали ослабление рубля, а также повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%, которое запланировано на 1 января 2019 года. Представители «Ростелеком» также добавили, что компании не хватает финансов на выполнение обязательств по хранению данных согласно «пакета Яровой».

Вслед за «Ростелеком» цены начали поднимать и другие провайдеры. Оператор «Эр-телеком холдинг», например, повысил стоимость некоторых тарифов на 10%, сообщает Gamebomb.ru. Абонентскую плату подняли также «Дом.ru» и «МегаФон» Повышение цен на архивные тарифы уже прошло на Северо-Западном округе, а также на Урале и Поволжье. Эксперты утверждают, что российские провайдеры планируют поднять абонплату в конце текущего года или в начале следующего.

По данным агентства «ТМТ Консалтинг» средняя цена за месяц пользования домашним интернетом в России составляет 347 рублей. Эксперты прогнозируют в 2019 году рост на 15%, то есть средний чек поднимется до 399 рублей.

Комментарии (39)
  • LVL 28
    за интернет плачу 430р за то качественный интернет
     Нравится!   
    • LVL 42
      Пока все согласны платить - цены, налоги, штрафы... будут расти.

      Проблема в разобщённости народа.
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 28
        меньше детей будет а то растут даунами
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 42
          В этом вина современного объщеста и правил по содержанию рабов.
           Нравится!   
          • LVL 10
            Ты же не исключаешь того, что ты тоже раб?
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 21
              В первую очередь - каждый раз начинает прогонять свои телеги, к месту и без.
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 10
                Да вот мне тоже не понятно, при чём здесь рабы и интернет...
                 Нравится!   
  • LVL 14
    Кто-то твердил, что ослабление рубля влияет лишь на олигархов...Вот мне интересно, единоросы действительно планируют уйти под фанфары обнищалой и обворованной страны?
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      На 20-50 рублей поднимут, ничего страшного. Я тебе сочувствую, если ты не можешь заработать столько и не обвинять олигархов
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 22
        Какой ты щедрый у мамки уродился, конечно ничего пока тебе мамка за интернет платит и бутерброды делает. А потом как начнут, каждый месяц по сто-двести рублей поднимать не будет у маки твоей денег платить за инет и отрубят его. Потом заблеешь а поздно, бараны же вроде тебя молчали, когда с жопы шкуру потихоньку сдирали, ничего страшного, немного же срезали, чего удивляться тому, что в итоге полностью освежевали.
         Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 4
          Я зарабатываю гораздо больше стоимости своего интернета, слава богу. Но ты видимо прав. Нужно бить тревогу. Навальный ролик уже выпустил? Видимо нет, ты бы не тут сидел.
          А подниает тарифы Путин? или может Медведев? К государству имеет отношение только ростелеком, и то на половину, т.к. другая половина к государству не относится. А остальные это частники. Так против кого вы тогда, и что с этим делать? Создайте своего провайдера, предоставляйте услуги по справедливой цене, кто вам мешает? Вот тут я думаю будет актуальным упоминание про мамка не разрешила.
           Нравится!   
          • LVL 6
            Подскажи мне где без мозгов можно много зар
            Забатывать, ты похоже в курсе.
            Про ценообразование не слышал? Про принятый пакет яровой не слышал? Про падение рубля тоже? И в чём причина этого? Президент подписывает законы, но конечно не он виноват, он не в чём не виноват, бояре плохие, а царь хороший да?
             Нравится!   
            • LVL 4
              Так законы принимает народ же, и закон Яровой принял народ, или депутаты это не народ? Мы их сами выбираем, поэтому гос.дума это прежде всего представительный орган. Тому же президенту или правительству они никак не подконтрольны и к ним отношения не имеют.
               Нравится!   
              • LVL 34
                Так было до 2000 года
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 8
            Это уже второй раз цену на инет поднимают, 1ый раз из-за пакетика яровой, а сейчас из-за повышения ндс, законы эти одобрил путин, так что да, это именно он и повысил всё
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 22
            Естественно политика влияет на ценообразование. Если ты не понимаешь таких элементарных вещей значит я попал в точку, живешь на мамкиных бутербродах и в ус не дуешь.
             Нравится!   
  • LVL 5
    Лучше бы ввели вход в интернет по паспорту. Хотя и так тоже правильно сделали.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 14
      Я согласен, чтобы людей с порогом мозга, таких как ты, хоть как-то фильтровали...
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 5
        Мой входной порог мозга выше твоего, это да))))).
         Нравится!   
    • LVL 8
      А лучше бы по IQ, что б облагоразумить интернет
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 5
        Тогда оппозиционеры не смогут вести свои блоги))).
         Нравится!   
  • LVL 1
    На счет ростелекома, чтобы подключить интернет на оптиковолокно требуется 8к за подключение и 800р месяц оплата.... Это справедливо?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 8
      Что? Мне бесплатно всё сделали и плата 430р в месяц, но если ты живешь в глубинке, то естессно это дорого у ВСЕХ операторов
       Нравится!   
    • LVL 7
      Я оптоволокно подключал за 30.000р, а изначальная плата была 200р в месяц за безлимит в 100 Мбит. Правда пол километра тянули по столбам кабель до дома, поэтому дорого вышло. Сейчас 300р плачу за инет.
       Нравится!   
  • LVL 4
    По моему мнению интернет всегда был островком свободы. Свободы от рас и государств. По мне, так и должно оставаться. К тому же пакет Яровой нарушает наши права закреплённые в конституции РФ "О тайне переписки (Статья 23 п.2)". Кто-то скажет что это для нашего же блага, якобы защита от терроризма. Может открою тайну, но террористы пользовались не только телеграммом но и другими социальными сетями и менеджерами. Почему-то Вайбер и Ватсап не блокировали. Пытались блокировать только Телеграмм.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 17
      Властям не угодно всё, что не под их контролем.
       Нравится!   
      • LVL 4
        На данный момент интернет-это место которое не подлежит контролю. Особенно DarkNet.
         Нравится!   
        • LVL 17
          Не смогут контролировать, просто запретят его и будут принуждать пользоваться RuNet'ом(
           Нравится!   
  • LVL 7
    Нет, не подскочили, как было 300р за безлимит в 100 Мбит, так и осталось. Город Уфа. А вот кстати мобильная связь в три равза подорожала, например у Мтс в месяц было 75р за бесплатные звонки на Мтс, а сейчас 210р за тоже самое.

    "Причина это падение рубля" - падение рубля относительно чего? Доллара? Какое отношение имеет доллар к российской компании, которая предоставляет услуги россиянам? У нас всё своё, мы у США ничего не покупаем и их специалистов не нанимаем. Это тоже самое, что если бы в США цены поднялись на интернет из-за укрепления рубля. Увеличение цен на товары и услуги производимые внутри государства это просто махинация с целью большей наживы, тут ни доллар, ни Ндс ни при чём. Все расходы на Ндс и прочие ложатся на компанию, то есть должны бить по карману владельца компании, а не по потребителям.
     Нравится!   
    • LVL 7
      Думаю что всегда есть какая то более выгодная альтернатива. Если что то повысят, то буду искать. Может Ёта... Хотя она тоже не дешёвая и скорость низкая...
       Нравится!   
  • LVL 6
    Я плачу 289.86 рублей (130 грн), у нас в Украине. Это за 200+ mb/s, по оптекаволокну.
     Нравится!   
  • LVL 10
    Забавно что зарплаты при этом не растут))
     Нравится!   
  • LVL 3
    я плачу 1000 р. в месяц (((
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.