Найден способ позвать инопланетян на Землю

Кадр из фильма «Морской бой» Кадр из фильма «Морской бой»

Ученый-астроном предложил новый способ, которым можно отправить сигнал инопланетянам на тысячи световых лет вокруг. С помощью такого сигнала можно будет указать развитым цивилизациям, где находится Земля.

Как сообщает Gamebomb.ru, новый способ предложил астроном Джеймс Кларк (James Clark) из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology). Кларк предположил, что если высокомощный 2-мегаваттный лазер сфокусировать через достаточно крупное (40 метров) зеркало телескопа и направить в космос, то такая комбинация образует мощнейший луч инфракрасного света, видимый на фоне Солнца на расстоянии порядка 20 тысяч световых лет. При этом, такой луч будет являться своеобразным маяком, который смогут отследить высокоразвитые внеземные цивилизации, и обнаружить человечество на просторах космоса.

Ученый полагает, что такой сигнал смогут с легкостью заметить и выделить инопланетяне, которые находятся в ближайших к Земле звездных системах. Так, ближайшие системы Проксима Центавра (около 5 световых лет) или TRAPPIST-1 (порядка 40 световых лет) включают сразу несколько потенциально обитаемых планет. В дальнейшем, полагает ученый, можно наладить настоящую космическую связь, отправляя сообщения пульсирующими сигналами, вроде азбуки Морзе. Стоит отметить, что один световой год равен 9 460 730 472 580 800 метрам.

По мнению автора исследования, подобный маяк уже возможно сконструировать, используя технологические достижения, а в дальнейшем можно существенно улучшить его. Кроме того, по данным Gamebomb.ru, занимаясь подобным проектом ученые смогут лучше понять, как выделять подобные сигналы в космосе на фоне других, и отслеживать их источник.

Комментарии (25)
  • LVL 35
    Они так надеются кого-то там встретить. Пора уже признать, мы одни, и сами находимся на стадии вымирания.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 13
      Появление человека само по себе чудо, как и всего углеродного разнообразия на нашей планете. Если это произошло, что во Вселенной много нам подобных...
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Вот они бл* прям так уверены в том, что "внеземные существа" знают, мать его, азбуку Морзе?! Бредятина полнейшая. Даже если отправят этот луч, как вы думаете, хорошая это идея или нет?
     Нравится!   
  • LVL 3
    Давайте , покажите им планету для колонизации... Тут всё готова.. и температура и климат и вода и мяса куча.. похавать будет что!
    Серьёзно думаете что они с миром прилетят???
    Ярчайший пример... Колумб открыл америку. Её хозяевами были Индейцы... а теперь????
    хот мысли понятен???
     Нравится!   
    • LVL 23
      При очень сильном развитии они на нас даже внимания не обратят, ибо им с нами связываться равноценно потере времени. Тоже самое и про нам - мы можем найти каких-то зверей, которые как бы интересны "вау!", но толку от них 0
       Нравится!   
      • LVL 7
        Как это 0? Опыты ставить самое то, это же инопланетные звери. Так же и они могут решить в нашу сторону
         Нравится!   
  • LVL 3
    И вообще.. давно уже всё найдено и прописано что, где и как.... Уже бы просто показали и всё.. мол Они есть смиритесь с этим... и дальше что??? Смешение расс???
     Нравится!   
  • LVL 51
    У человечества и человека одно большое заблуждение. Он думает, что он один разумный в Солнечной системе и в Галактике. Но помимо него на Земле есть миллиарды видов живых разумных существ. Просто разум у всех разного уровня.

    Посылать сигналы в космос, все равно что махать палкой перед тараканом. Ну видит таракан палку, и чего? Может попробовать научиться говорить сначала с жирафами или обезъянами. Намного проще и ближе.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 15
      Хорошо что вам можно удалять каменты.
       Нравится!   
    • LVL 13
      С чего вы взяли, что возможные инопланетяне по уровню развития сравнимы с тараканами?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 51
        Живые существа могут быть разного уровня. От тараканов до непонятно кого. Человек в этой шкале может быть в середине или ближе к началу, ближе к тараканам.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 42
          Во, правильный ход мыслей, логично всё. Всегда знал, что человек не вершина, а где-то на уровне таракана, если брать во вселенских масштабах.
           Нравится!   
        • LVL 42
          Вот взять таракана, он живет свой век, ходит по своим делам, спит, встает, кушает. Он видит что вокруг него огромный мир, ну есть и есть, у него свои заботы. Так и человек, видит вокруг себя огромную вселенную, ну есть она, да и есть, что теперь? Надо жить-вертеться. А ведь кто-то должен был изначально создать это всё, оно же не могло из ниоткуда возникнуть? Не люди это создавали, значит уровень того же таракана
           Нравится!   
          • LVL 51
            Это называется эволюция. А эволюция развивалась по существующим физическим законам, принятым в этой вселенной.

            Вам же не приходит в голову думать, что раз Земля вращается вокруг Солнца, то она сама не может это делать. И что типа кто-то придумал притягивать предметы во Вселенной и кто-то занимается их вращением.

            Помоему просто тупо такие физические условия.
             Нравится!   
            • LVL 42
              Ну на данный момент наши физические законы это вот так объясняют. Через много лет знания добавятся и возможно данные теории будут считаться примитивными. Я сонный уже, объясняю тупо, сори...
               Нравится!   
        • LVL 13
          А если мы в матрице? Эту теорию вы никак не опровергните на 100%.
           Нравится!   
          • LVL 46
            Хах, ну если мы говорим о научном доказательстве этой теории, то теория про матрицу разбивается о тот факт, что ее нельзя опровергнуть. Это наверно сложно понять, но в мире науки, если теорию нельзя хотя-бы теоретически доказать или опровергнуть, то она никогда не войдет в разряд научных и общепринятых, а значит никто на нее даже времени тратить не станет
             Нравится!   
            • LVL 13
              Она как и имеет док-ва, так и опровержения, как и все теории...
               Нравится!   
              • LVL 46
                Ну я и наука, с тобой не согласна. Не все теории можно даже теоретически доказать. Классический пример, я выдвину теорию о том, что где-то на орбите Сатурна летает мой чайник. Из доказательств будут лишь мои слова о том, что мой чайник пропал и где ж ему еще быть как не орбите Сатурна. А еще я буду яростно утверждать, что это чистая правда, т.к. никто не сможет это опровергнуть. Вообще в целом позиция, что если что-то вообще неопровержимо, то значит оно и истинно - ошибочна. Все док-ва как и опровержения таких псевдонаучных теорий состоят из тысяч и тысяч допущений, и множества грубейших ошибок
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 42
                  Так это твой чайник я видел в телескопе? Думал НЛО летает, и то не шлюз а крышка от чайника. Мой мир рухнул
                   Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 13
                  Ты про веру и фанатическое следование своему мнению, однако теория о том, что мы живём в матрице, вполне научно доказывается, хоть и не до конца, однако теория сводит на нет различные проблемные тайны
                   Нравится!   
                  • LVL 46
                    Ну раз ты в это веришь, значит так и все и остается. Спорить не буду, ибо аргументы остаются теми же что и ранее. Теория недоказуема. Любые "проблемные" тайны подкрепляются новыми заявлениями о совершенстве/несовершенстве симуляции, а в другом разрезе смотреть даже и не хочется, верно же?
                     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Давно нужно уже понять что мы им не интересны, ради нас (по уровню интеллекту мы для них ничто) будут лететь 40 тысяч световых лет что бы просто поговорить с нами... бред это слишком затратно тем более у нас нет технологий интересующий их да и с нами говорить не о чем, если говорить о ресурсах то кроме земли да и вообще нашей звёздной системы есть и другие боле подходящие для полётов звёздные системы да и уничтожать а тем более завоёвывать бессмысленно например первое: мы и так сами себя уничтожим бессмысленно на нас тратить сил и время второе: использовать нас как рабов не выгодно можно сделать роботов которые будут работать на 200% лучше чем человек, если говорить о планете как о колонизация то то же бессмысленно потому что тут и так ресурсы с остатком да и сама планета из за нас загрязнена что может затормозить колонизацию, легче так же поискать другие более выгодные планеты для колонизации более пригодные по составу да и ещё лучше без терраформирование самой планеты.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.