Самое сложное достижение в мире раскрыто спустя 5 лет после выхода игры

Необычная адвенчура The Stanley Parable вышла в 2013 году, но самое сложное достижение игры было недоступно целых пять лет, поэтому выполнить его можно только сейчас.

Инди-проект Stanley Parable вышел 17 октября 2013 года, сообщает Gamebomb.ru. Самое сложное достижение в игре называется «Выйди наружу» (Go outside). Чтобы его получить, нужно в течение пяти лет не запускать игру. Те, кто прошел Stanley Parable в первый день и забыл о ней, могли получить достижение только вчера, 17 октября 2018 года. Об этом напомнил разработчик квеста Дэви Риденом (Davey Wreden) в своем микроблоге в Twitter. «У меня есть новость, которую вы все ждали», написал он. Адвенчура Stanley Parable отличается нелинейным повествованием и множеством различных концовок, так что многие из первых покупателей игры пытались отыскать все варианты несколько дней, а значит, даже сейчас не могут получить достижение. Кроме того, многие геймеры покупали Stanley Parable не в день релиза, а несколькими днями или даже месяцами позже.

По ряду причин достижение «Выйди наружу» остается одним из самых редких — только 7,4% владелец игры успели выполнить его. Как сообщает Gamebomb.ru, большая часть из них получили его не совсем честным путем. Еще в 2013 году они проводили манипуляции с настройками часов на своем PC, что позволяло обмануть систему. Более честные геймеры похвалили разработчика за такое остроумное достижение. Некоторые отметили, что запускали игру несколько месяцев назад, так что им предстоит ждать еще почти 5 лет. Пользователь с ником itare, наоборот, решил отложить прохождение Stanley Parable именно на этот срок. «Первым делом я посмотрел список достижений, увидел это достижение, запустил игру и закрыл ее. Спустя 5 лет я наконец могу впервые пройти ее», написал он.

Stanley Parable вышла в 2013 году на PC в Steam. Игра представляет собой аллегорию о выборе и принятии решений. Закадровый голос рассказчика говорит, что сделал главный герой Стэнли, но игроку не обязательно следовать этим указаниям.

Читать подробнее на нашем сайте о: The Stanley Parable
Комментарии (9)
  • LVL 14
    я тоже при покупке сразу достижения смотрю)
     Нравится!   
  • LVL 5
    Столько запариваться ради какой то галочки в достижениях?) Сомнительно как-то
     Нравится!   
    • LVL 8
      Самое редкосное Достижение! Как и мой кал, который выходит после каждой пьянки))
       Нравится!   
  • LVL 33
    лучше бы карточку давали, представляю сколько она бы строила))
     Нравится!   
    • LVL 3
      Не сильно много, большинство сразу заабузит баг с изменением времени Windows, дабы получить карточку, а карта сразу же обесценится.
       Нравится!   
      • LVL 4
        согласен, поэтому надо было делать отсчёт исходя из последнего запуска в стим, допустим.
         Нравится!   
      • LVL 33
        а надо подкрутить чтобы эта фича не робила)
         Нравится!   
  • LVL 7
    Довольно забавная игра, поведение игрока просчитано если не досканально, то очень тщательно, когда например решаешь отсидется в кладовке или думаешь что нешел баг в геодате.=) Несколько дней на неё потратил.
     Нравится!   
  • LVL 8
    % лет не играть. что бы получить достижение.. Люди болеют и не лечатся...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.